Главная » 2021 » Сентябрь » 21
 
22:14

Предложения после происшествия со стрельбой в Перми

После нападения очередной недозревшей 18-летней "личности" с огнестрельным оружием на учебное заведение ко мне обратился читатель блога. Он просит опубликовать его письмо с рассуждениями о том, как купировать впредь такие происшествия.

Итак, что он пишет:

"У меня, простого гражданина, нет шансов донести до «верхов» мысли по обеспечению безопасности наших школьников/студентов, а случаи «колумбайнов» будут продолжаться (как показывает мировая и отечественная практика). Прошу Вас помочь и опубликовать моё письмо.

По оружию.

Продажа разрешена только лицам:

а) отслужившим в армии и имеющим соответствующую характеристику от командира взвода/роты (в тесном коллективе очень быстро проявляются те, которые — даже пройдя медкомиссию — не должны даже штык-нож получать для несения наряда в воинской части)
б) возрастом не менее 25 лет и имеющим соответствующую характеристику от начальства с места работы (юношеские обиды, всплеск гормонов, унижения в молодёжном коллективе в этом возрасте уже неактуальны)
в) Медицинские и прочие документы — на сегодняшнем уровне (вполне достаточно)

По помещениям школ/институтов/университетов:

1) В аудитории/классе — стальная дверь, запираемая на время урока.
2) "Тревожная кнопка" в каждом классе и видеонаблюдение в коридорах и классах
3) Короткоствольное огнестрельное оружие у преподавателей (пистолет/револьвер). И курсы обучения владению оружием для преподавателей со сдачей экзамена каждый пол года.
4) Школьная или институтская полиция в каждом корпусе (2 человека на корпус достаточно)
5) Решётки на окнах (чтобы не было возможности проникнуть в учебный корпус кроме как через вахту) установленные изнутри и изнутри же, при необходимости, открываемые (при пожаре или эвакуации).
6) На вахте - вооружённая охрана (минимум 2 человека, лучше -3) вооружённая гладкоствольным оружием («полуавтомат» или «помповик»).

Я понимаю, что в Правительстве находятся люди не глупее меня, но почему-то всё ограничивается отписками «для барина» — чтобы начальство не ругало. А некоторые изменения в «Закон об оружии», внесённые в этом году, просто как «дебильно-идиотскими» и не назовёшь.

А ведь такие простые решения могли бы полностью исключить трагедии в наших учебных заведениях!"


П.С.
Если коротко, по пунктам а, б, в, 1, 2 - полностью согласен

Пукт 3 - не представляю, чтобы все учителя, в массе своей женщине, начали расхаживать с кобурой на поясе. Тем более, если такое перейдёт в масштаб, учителя рано или поздно не уследят за сохранностью оружия или физически не смогут обеспечить при физическом нападении на них самих в тёмном углу. И учителям надо думать, в первую очередь, как обеспечить безопасность детей, а не вступать в голливудские перестрелки в школе. Поэтому полностью не согласен с предложением.

Пункт 4 - возможно. Заменив бабушек вахтёров

Пункт 5 - не думаю, что это что-то поменяет, преступнику всё-же гораздо проще войти через двери, но это только создаст проблемы с эвакуацией

Пункт 6 - это то же пункт 4. Такая охрана может быть вооружена. Пистолета более чем достаточно.



Источник

 
Просмотров: 149 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: стрельба, колумбайн, происшествия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх