Главная » 2016 » Февраль » 2
 
06:22

«Правый сектор» с силами МВД атаковали морпехов под Мариуполем, есть погибшие – разведка

Донецк, 1 фев – ДАН. Боевики «Правого сектора» совместно с сотрудниками МВД Украины организовали вооруженное нападение на военнослужащих ВСУ в пригороде Мариуполя, с обеих сторон есть погибшие и раненые. Об этом сегодня в ходе брифинга в ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«По данным нашей разведки продолжаются столкновения между подразделениями ВСУ и не контролируемыми бандами украинских националистов. Так, 28 января под Мариуполем группой боевиков «Правого сектора» совместно с подразделением национальной полиции МВД Украины было совершено нападение на колону 36 бригады морской пехоты ВСУ, — сказал замкомкорпусом. — В ходе боя было выведено из строя один бронетранспортер и два грузовых автомобиля. Есть погибшие и раненные с обеих сторон. На место происшествия прибыло руководство полиции и ВС Украины».

По данным Минобороны ДНР, нападение на колонну было организовано провокаторами из «Правого сектора», которые доложили руководству полиции ложную информацию о том, что силы ДНР прорвали линию фронта на мариупольском направлении. «Решение об устройстве засады было принято лично начальником Мариупольского отдела Национальной полиции МВД Украины Николаем Побойным. В настоящее время руководством украинских силовых структур делается все, чтобы не допустить огласки данного факта средствами массовой информации Украины. Раненные бойцы направлены в госпитальные учреждения центральных регионов страны», — отметил Басурин.

Ранее в оборонном ведомстве ДНР неоднократно сообщали о фактах столкновений между разными подразделениями украинских силовиков, участвующих в карательной операции на Донбассе. В частности, фиксировались перестрелки между военнослужащими ВСУ и различными «добровольческими» группировками на горловском, донецком и мариупольском направлениях. В пригороде Мариуполя факты перестрелок между украинскими морпехами и радикальными националистами отмечались не единожды.

 

 

Источник: http://dan-news.info



Просмотров: 541 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх