Главная » 2020 » Июль » 4 »

Правый сектор и Нацкорпус выдвинулись в Минск с оружием на помощь белорусским майданщикам


18:30
Правый сектор и Нацкорпус выдвинулись в Минск с оружием на помощь белорусским майданщикам

СБУ снарядила более сотни вооружённых боевиков запрещённых в РФ «Нацкорпуса» и «Правого сектора» в Белоруссию с целью участия и координации белорусских националистов в ходе планирующихся беспорядков на День Независимости страны.

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Нам стало известно, что по указанию заместителя Правый сектор и Нацкорпус выдвинулись в Минск с оружием на помощь белорусским майданщикамедседателя СБУ Конаненко, две группы по 60 украинских националистов из состава ДУК «Правый Сектор» и «Национального корпуса» покинули Киев и Днепропетровск, выехав в направлении Белоруссии с целью принять участие в мероприятиях посвящённых Дню Независимости Республики Беларусь и поддержать белорусских националистов в проведении стихийных акций протеста и дестабилизации обстановки.

Одна из групп, курируемая сотрудником СБУ Плахотнюком, прошла обучение в марте текущего года на военном полигоне в Днепропетровской области, где руководитель сборов Стадинский обучал психологическим основам работы с населением, организации митингов и протестных выступлений. Пограничники Украины уже получили указания с номерами автобусов о беспрепятственном пропуске данных групп», – рассказал Басурин.

Кроме того, по его словам, националисты собираются организовать доставку на территорию Белоруссии травматического и огнестрельного оружия, зажигательных фаеров и дымовых шашек.

«Украинские националисты, являются инструментом представителей фонда «Возрождение», финансируемого американским бизнесменом Соросом, который представляет интересы людей, заинтересованных в смене белорусского политического руководства.

Боевики «Национального корпуса» и «Правого Сектора» собираются применить свой опыт 2014 года, продемонстрировав радикальный терроризм и акты систематического устрашения при подготовке силового переворота в стране», – добавил представитель оборонного ведомства.

 

Донецк, Сергей Вредников

источник

 

В Беларуси 9-го какая-то хийня будет



Просмотров: 3203 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: выборы, Белоруссия, правосеки | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
В Борисове троих молодых людей в майках с надписью «3 июля» доставили в милицию, - сообщает портал EX-PRESS.BY.

Сотрудники милиции попросили молодых людей проследовать в отделение для проверки документов. Меньше чем через час их отпустили.




Думаю, Академии наук пора придумать новую математику для РБ, в которой цифра 3 будет отсутствовать. Мало ли. Не дай Бог идешь с часами, на циферблате цифра 3, в руках бутылка 3 % молока и купон на скидку 3% всё - сядешь года на 3.
В Борисове троих молодых людей в майках с надписью «3 июля» доставили в милицию.
avatar

1
2
У себя все похерили, поехали к соседям
avatar

0
3
Ну,если вечно обдолбаный эдичка так сказал - значит так и есть.
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:37:59

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх