Главная » 2021 » Июнь » 11
 
17:00

Правительство Украины утвердило стратегию требования от России репараций

Правительство Украины утвердило стратегию требования от России репарацийПравительство Украины согласовало Стратегию внешнеполитической деятельности страны до 2024 года. Об этом сообщил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

"Мы много работали совместно с другими институтами, экспертами и общественностью. Это первый в истории стратегический документ такого уровня по внешней политике Украины", — написал министр в Twitter.

Стратегию опубликовали на официальном сайте правительства. Отдельный раздел посвящен развитию отношений с Россией. Согласно документу, Киев намерен усилить давление и сдерживание Москвы с целью "прекращения агрессивной политики России" и "восстановления территориальной целостности Украины" при поддержке "широкой международной коалиции".

Отдельное место занимает пункт, обозначенный как "осуществление компенсаций и других форм репараций за ущерб, нанесенный Украине вследствие временной оккупации территорий".

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник среди условий для нормализации отношений с Россией указал, что Москва должна выплатить репарации после "возвращения" Киеву Крыма и "ухода" из Донбасса.

Украинские политики и чиновники обвиняют Кремль во вмешательстве в дела страны и "агрессии". При этом киевские власти сами дискриминируют население по национальному и языковому признаку и на законодательном уровне выдавливают русский язык из употребления.

В Донбассе Вооруженные силы Украины совместно с радикальными националистами регулярно обстреливают мирное население, разрушая инфраструктуру и экономику региона. Россия, в свою очередь, неоднократно подчеркивала, что выступает за мирное решение конфликта на востоке Украины путем реализации Минских соглашений. Киев всячески затягивает выполнение этого плана, а на переговорах выдвигает противоречащие договоренностям инициативы.

 
 

Источник: РИА Новости



Просмотров: 140 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Будут им репарации. Сибирь по ним плачет, лес валить некому. Уголовные дела на всех заведены.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх