Правительство России ушло в отставку - 15 Января 2020 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2020 » Январь » 15 » Правительство России ушло в отставку
18:12
Правительство России ушло в отставку

Правительство России подало в отставку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева.

Президент России Владимир Путин поручил уходящему правительству исполнять свои обязанности до формирования нового состава кабинета министров.

Российский лидер поблагодарил правительство Медведева за работу и поручил исполнять свои обязанности до формирования нового состава кабинета министров. По словам Путина, он удовлетворен результатами, которые были достигнуты.

Медведев: "Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной, - сказал премьер. - В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку".

Сообщается, что Владимир Владимирович предложил Дмитрию Медведеву должность зампредседателя Совбеза, где он будет заниматься вопросами обороноспособности и безопасности. 

Как быстро все пошло.

Первый случай в истории России (царской, советской, постсоветской): правительство по своей инициативе уходит в отставку.

Историческое событие, создающее прецедент. Надо бы запомнить: Медведев - первый премьер, который добровольно ушёл.

Такие изменения приведут к тому, что новый потенциальный президент будет представлен народу в ближайшее время. Ставка Путина на Госсовет может привести к тому, что часть правительственных функций будет возложена на приближенных к Путину, а не на министров.

Оцените уровень «закрытости» информации по текущим довольно резким изменениям. Ни у кого не было инсайда, еще буквально сегодня утром никто не мог предположить, что трансфер власти начнется так стремительно, что его контур так подробно будут изложены в Послании, и что сразу после Правительство уйдет в отставку.

«В ближайшее время введу должность заместителя председателя Совета Безопасности, председателем Совбеза является президент»: Путин сообщил о новой должности Медведева

Довольно цинично назначать Медведева в Совбез. Хоть и не в прямое подчинение Николаю Платоновичу, но в прямую от него зависимость. Совсем без должности Дмитрия Анатольевича оставить было бы нельзя: секретоноситель же каких мало. Так что охрана (конвой), а также автомобиль с мигалкой и госдача останутся. Кстати, в то, что реформу силового блока поручат Медведеву мы не верим. Не надо конспирологии: это если и не окончательная отставка, то уж точно глубоко запасный путь. Явно же, что по должности замещать Путина он сможет только на заседаниях СовБеза. Мы, конечно, скоро все узнаем. А пока сохраняем спокойствие, все спецслужбы и правоохранительные органы остаются в подчинении Верховного.

Что означает отставка правительства в чисто техническом смысле?

Все министры становятся и.о. до формирования нового правительства. И.о. председателя правительства становится один из заместителей председателя (сейчас это первый вице-премьер Антон Силуанов, просто вице-премьеры Константин Чуйченко, Максим Акимов, Юрий Борисов, Татьяна Голикова, Ольга Голодец, Алексей Гордеев, Дмитрий Козак, Виталий Мутко, Юрий Трутнев ).

В двухнедельный срок Президент РФ обязан внести в Государственную Думу кандидатуру на пост нового премьер-министра. Дума обязана рассмотреть кандидатуру в недельный срок.


Кандидатура нового премьер-министра, который при определенных условиях может стать преемником Путина в рамках транзита-2024, будет внесена не сразу. 

Президент, Кремль и силовики максимально используют время для того, чтобы «расчехлить» внутриэлитные игры и «заговоры» - для их жесткого купирования сразу после назначения нового главы Правительства. 

Будет весело и страшно. Обещаем.


По поводу Совбеза, которым "будет рулить Медведев". Не придумывайте, пожалуйста.

Во-первых, СовБез является хотя и конституционным, но всего лишь СОВЕЩАТЕЛЬНЫМ органом. То есть не может быть создан "взвод силовых министров" ПОД КОМАНДОВАНИЕМ Дмитрия Анатольевича. Секретарь - это ведущий совещания и не более того.

Кроме того, в соответствии с ф\з "О безопасности", который никто не отменял, "Совет Безопасности формируется и ВОЗГЛАВЛЯЕТСЯ Президентом Российской Федерации".

Какой сегодня радостный день для честных людей )

Источник

Система Orphus Просмотров: 65 | Добавил: vovanpain | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

1
1
Инсайда точно не было ни у кого. Поэтому о прослыл "Темнейшим"
avatar

1
2
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:15:12

00:05:17

00:37:03

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
▲ Вверх