Главная » 2018 » Июнь » 18 »

Повышение пенсионного возраста - это ограбление народа в интересах олигархии


09:16
Повышение пенсионного возраста - это ограбление народа в интересах олигархии

- Считать пожилым или старым 60-летнего человека можно только условно. Об этом заявила главный внештатный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева, 16 июня передает ТАСС. Ткачева считает, что чем более длительно по времени человек функционирует, тем медленнее идут процессы старения. Ожидаемая продолжительность жизни российских граждан к 2024 году, согласно указу президента, должна составить в среднем 78 лет.

Каждый перл просто слепителен! До переименования старости в "позднюю молодость" осталось совсем немного. А молодым какая пенсия. Ну и про "функционирование" отдельно доставило. Вообще пенсию отменить надо, чтобы все оздоравливались на работе.

Между тем, если вы посмотрите в сети таблицы прололжительности жизни по по регионам РФ, ситуация такая, что за исключением Кавказа, мужчины до пенсии у нас доживают мало где. Да нигде почти. То бишь планка пенсионного возраста поднимается ровно для того, чтобы не платить пенсию. Ишь чего удумали, бабло тянуть с государства.

Хороший материал на тему выпустил Игорь Пыхалов:

- Сейчас мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины в 55. Будем считать средний трудовой стаж 30 лет (на самом деле больше).

Отчисления в Пенсионный фонд составляют 22% от зарплаты.

30 лет х 22% = 6,6 годовых окладов

Однако размер пенсии существенно меньше размера зарплаты, которую получал работник. Сейчас её планируют поднять до 40% от зарплаты

6,6 годовых окладов / 40% = 16,5 лет

То есть, сейчас при выходе на пенсию пенсионные накопления позволяют платить пенсию 16,5 лет.

Средняя продолжительность жизни в России у мужчин 66,5 лет, у женщин 77,1.

То есть, мужчины в среднем живут на пенсии 6,5 лет, женщины — 22,1 год.

Итак, твёрдо уясним: трудовая пенсия — это не милостыня, не благотворительность, не дар добреньких дяденек и тётенек из правительства или госдумы. Она заранее и с лихвой оплачена самими будущими пенсионерами.

И если средств для выплаты пенсий вдруг стало не хватать, значит, кто-то их разворовал. И мы даже догадываемся, кто.

А все попытки придумать этому другие объяснения — всего лишь пропагандистские уловки, призванные нас обмануть и запутать.

Нам говорят продолжительность жизни увеличилась, люди стали дольше сохранять работоспособность Ну, это вообще несерьёзно. Вот представьте, приходите Вы в банк получить свой вклад, а Вам вдруг заявляют, мол, что-то вид у Вас больно цветущий, и одеты не в лохмотья. Наверное, Вам деньги не очень-то и нужны. Поэтому сейчас мы Вам Ваших денег не отдадим, приходите через год, а лучше вообще лет через пять.

Смешно? Но нам это впаривают на полном серьёзе.

Подведём итоги. Нас в очередной раз пытаются ограбить. Впрочем, чему тут удивляться. Вопреки либеральным сказкам насчёт "общественного договора", "гражданского общества" и прочей лабуды, государство всегда имеет классовую природу. Буржуазное государство РФ действует в интересах крупной буржуазии.

 

https://pyhalov.livejournal.coм


На Change.org уже набралось почти 1 100 000 подписей https://goo.gl/itgXTv, правда этот ресурс практически никогда в расчет не берут.
На РОИ, который считается более валидным, почему то не 1, а 2 петиции - одна уже собрала 80 тыс. подписей, другая 50 000 подписей.


Петиция №1 https://www.roi.ru/42375/


Петиция №2 https://www.roi.ru/42476/

Пару дней назад в СМИ прямо намекалось, что если общество молча проглотить пенсионную реформу, то введут наиболее жесткий вариант. А вот если будет бузить, то тогда ее будут корректировать.

Управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к Кремлю. Власти обеспокоены возможными протестами, знает другой источник, близкий к администрации президента. Обсуждаются разные способы минимизации негативной реакции населения, сказал один них, но какие именно, не уточнил.
По словам другого собеседника «Ведомостей», в зависимости от остроты реакции людей власти могут даже пойти на смягчение параметров реформы: возможно снижение предельной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличение переходного периода. О таких возможных уступках властей «Ведомостям» говорил эксперт, знакомый с ходом обсуждения реформы в правительстве. Смягчение параметров реформы определенно произойдет, убежден другой близкий к Кремлю человек: это стандартный ход – внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить общественность.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/06/15/772958-opasayutsya-protestov - цинк


PS. Отсюда мораль - не молчите.
PS2. Касательно вопроса - куда лучше ставить галочку, то конечно лучше на РОИ.


 

Бесконечно умиляют люди, предлагающие подписать петицию против повышения пенсионного возраста. Может вы еще в единорогов верите?

Интернет-активность давно стала симулякром реальной деятельности. С улицы слышится "Караул, убивают" - и для подавляющего большинства это снять видосик/лайк/репост. И вроде помогли. Не прошли мимо.

Любая петиция - это симулякр симулякра. Подобие имитации реальной деятельности. Подпись на рулончике туалетной бумаги, которой гарантированно вытрут зад.

Простой одиночный пикет с самодельным плакатиком "Путин, мы хотим выходить на пенсию, а не в могилу", даст в миллион раз больший эффект чем 100500 подписей в петиции.

Чем больше бездействия, тем ценнее, а главное заметнее активность в реале.

Про повышение пенсионного возраста, НДС, ОСАГО, причины и следствия, я давно все рассказал в трех материалах:

https://zergulio.livejournal.c...

https://zergulio.livejournal.c...

https://zergulio.livejournal.c...

Вдумчиво прочитайте, и вы поймете, петициями ничего не исправить. Когда тебя грабят, надо кричать "полиция", а не лихорадочно писать петицию на салфетке.

Кто-то сейчас взвизгнет "ага, зовешь людей на улицы!". Да нах бы надо. Только лишь пытаюсь заставить думать. Без мозгов на улице делать нечего. Проще петицию подписать.

Поймите. Даже если вы просто выскажете свое мнение по поводу этого подлого лишения России последних признаков социального государства в социальной сети или соседу по лестничной площадке - это на порядок эффективнее любой петиции.

Перестаньте симулировать активность. Начинайте уже думать.

P.S. А тем кто скажет, "иначе пенсионной системе РФ не выжить", скажу следующее. Вы введите прогрессивную шкалу налогообложения. Чтобы наши олигархи платили налоги как в столь любимой ими Европе. Например, во Франции. Поверьте, этих денег хватит чтобы всех пенсионеров баблом засыпать с горкой.

Если бы имелись объективные основания для повышения пенсионного возраста, его необходимость нам бы доказывали аналитики, а не Михаил Боярский. И в СМИ размещали бы цифровые выкладки, а не воззвания "в соседних странах людей обирают, мы тоже хотим".

Просмотров: 236 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Последние дни по интернету разливаются стоны инфантилов, выросших на сказке про коммунистический рай на земле.
Им с детства внушали мысль про победившие силы добра, которые неизбежно позаботятся о каждом жителе нашей богатой страны.
И ничего не может поколебать эту веру инфантилов: ни пик ресурсов, ни
распад СССР, ни торжество капитализма, ни гражданская война на соседней
Украине, которая наглядно демонстрирует наше будущее.
Может быть пора перестать верить в сказку про неизбежность победы коммунизма и позаботиться о себе самостоятельно?
Если вы считаете, что правительство не действует в соответствии с
вашими интересами, может быть пора перестать писать в спортлото и начать
действовать?
1. Для начала неплохо бы сформулировать эти ваши интересы. Для этого ответьте себе на пару вопросов:
а) Прогноз будущего: что будет с вами и страной через 10 - 20 - 50 - 100 лет? Что из этого неизбежно, а что можно изменить?
б) Вектор цели: что бы вы хотели в этом будущем изменить? К чему вы и страна в целом должны стремиться?
2. Определив цели, выберите инструменты. Как вы можете воздействовать на будущее?
а) Есть ли у вас хорошая теория, позволяющая вам будущее менять?
б) Есть ли у вас ресурсы? Чем вы готовы ради будущего пожертвовать?
в) Есть ли у вас поддержка масс?
г) Есть ли у вас лидеры, которым вы можете доверять?
д) Есть ли у лидеров план действий?
3. Разработав план, действуйте, контролируя процесс движения к цели:
а) Адекватна ли используемая вами теория реальности?
б) Хватает ли вам ресурсов?
в) Растет ли популярность ваших действий или падает?
г) Отвечают ли ваши лидеры за свои решения?
д) В чем причины отклонения от плана?
Чтобы не быть голословным, давайте я попробую пробежаться по этим пунктам с точки зрения простого обывателя:
1. Прогноз будущего.
  • Мы живем во время прохождения пика ресурсов. 
  • Как следствие, завтра мы не сможем жить так же хорошо, как сегодня.
  • Люди не готовы мириться с падением уровня жизни, а это значит, что война неизбежна. До завтрашнего дня доживут не только лишь все.
  • Ружье, которое висит на стене, обязательно выстрелит. Проигравший в войне применит ядерное оружие.

2. Что бы я хотел в будущем изменить.
  • Найти новый источник энергии.
  • Минимизировать разрушения моей Родины в предстоящей ядерной войне.

3. Что можно сделать?
  • Новый источник энергии я найти не могу. Пока можно надеятся, что допилят ЗЯЦ. Когда это случится, можно будет пересмотреть прогноз.
  • Как минимизировать разрушения? Не проиграть в войне - "горе побежденным". Лучше, конечно, вообще в ней не участвовать, но это
    маловероятно. 
  • Чтобы не проиграть, нужны сплоченное общество, независимая экономика и сильная армия.

4. Чем я готов пожертвовать?
  • Видимо, всем. Пенсия - это вообще мелочь.


5. Есть ли поддержка масс?
  • Вот ее то пока нет. Неизбежность ядерной войны обществу пока не очевидна. Большинство даже пик ресурсов замечать не хотят.

6. Есть ли лидеры?
  • Да что-то, кроме Путина, никого и не видно.

7. Есть ли у лидеров план действий?
  • План Путина никому неведом. На то он и "темнейший".

Вот как-то так в первом приближении.
Предлагайте свои варианты, делитесь ссылками на материалы или сообщества, где обсуждаются эти вопросы.
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:12:07

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх