Главная » 2021 » Октябрь » 15

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
05:24

Повод к войне. Как США развязывали войны

Повод к войне. Как США развязывали войны

США и странам НАТО не впервой начинать полномасштабные войны под надуманными предлогами. Это «защита американских граждан» и «поддержка демократических сил», «борьба с наркомафией и международным терроризмом». Однако практически всегда интервенции были связаны с решением политических, стратегических и экономических задач США. В итоге победа «демократии по американскому образцу», «сил добра» приводила к разрушению целых стран, социально-экономической инфраструктуры и, как следствие, к сотням тысяч и миллионам жертв, миллионным потокам беженцев, взрывному росту численности и влияния различных радикальных образований, бандформирований и наркокартелей.

Филиппины

В конце XIX столетия американская верхушка и крупный капитал решили, что Америке пора расширять свою сферу влияния в мире. США задумали разгромить и ограбить старую, уже давно одряхлевшую колониальную державу – Испанию. Испанцы владели стратегически и экономически выгодными территориями – Кубой в Карибском море и Филиппинами на Тихом океане. Американцы из «гуманитарных соображений» (на самом деле из интересов крупного капитала) поддержали антииспанское восстание на Кубе. Затем, чтобы «защитить интересы американских граждан», в Гавану был направлен броненосный крейсер «Мэн». 15 февраля 1898 года корабль взорвался и затонул. Погибло 266 человек. Американская пропаганда обвинила в гибели корабля испанцев. Соединенные Штаты получили возможность вмешаться в кубинские события. Началась война, которую Америка довольно легко выиграла. США получили стратегические территории – Пуэрто-Рико, Гуам и Филиппинские острова, а также включили в свою сферу влияния Кубу. То есть гибель «Мэна» вполне себя оправдала.

Вьетнам

Схожим образом американцы влезли и во Вьетнам. Поводом к войне стал так называемый Тонкинский инцидент. В 1954 году Вьетнам был разделён на две части, американцы установили свой контроль в Южном Вьетнаме. Но на юге действовали повстанцы-коммунисты, которых поддерживал Северный Вьетнам (Демократическая республика Вьетнам – ДРВ). Тогда США решили вмешаться в войну напрямую, так как Вьетнам был стратегической территорией в Юго-Восточной Азии и мог оказать давление на коммунистический Китай с южного направления. В августе 1964 года в Тонкинском заливе находился американский корабль, выполнявший радиотехническую разведку – эсминец «Мэддокс». 2 августа эсминец, по словам американцев, находился в международных водах, и на него вышли три северовьетнамских торпедных катера. Американцы сделали предупредительный выстрел, вьетнамцы открыли огонь и выпустили торпеды (все мимо). Вьетнамские суда отогнала американская авиация с авианосца «Тикондерога», который располагался поблизости. По вьетнамской версии, катера отогнали американский корабль, который вторгся в территориальные воды Вьетнама. «Мэддокс», к которому присоединился эсминец «Тэрнер Джой», продолжил операцию. Вечером 4 августа 1964 года два американских эсминца, которые получили от разведки данные, что их могут атаковать северовьетнамские катера, в условиях шторма и почти нулевой видимости якобы обнаружили с десяток объектов и открыли огонь. Поднятая с авианосца авиация противника не обнаружила. Американский президент Джонсон приказал нанести ответный удар: 5 августа американская авиация отбомбилась по военно-морским базам и нефтехранилищам ДРВ (операция «Пронзающая стрела»). Таким образом, американское руководство получило предлог для вмешательства во вьетнамскую войну. Американский Конгресс, поставленный перед фактом двух агрессивных акций ВМС ДРВ против американских кораблей в международных водах, 7 августа принял «Тонкинскую резолюцию». Джонсон теперь мог принять меры для пресечения дальнейших нападений и предпринять все шаги, включая использование вооружённых сил США, для «защиты свободы» стран Юго-Восточной Азии. Эта резолюция стала правовой основой для начала полномасштабного участия Америки в боевых действиях без формального объявления войны.Американцы воевали 8 лет, пытаясь утвердиться во Вьетнаме. Однако самоотверженную борьбу вьетнамцев поддержали СССР и Китай, в итоге американцы проиграли и бежали, а марионеточный режим Южного Вьетнама рухнул. Людские и материальные потери Вьетнама были ужасны. Южный и Северный Вьетнам потеряли убитыми и ранеными сотни тысяч военных, потери гражданского населения – 2 млн человек. Многие территории были выжжены, изуродованы бомбардировками, использованием химико-биологического оружия. От экологической войны США пострадали миллионы мирных жителей, природа страны.

Повод к войне. Как США развязывали войны

Официальной причиной для удара по Югославии в 1999 году стали этнические чистки в Косово, которые проводились по указанию президента Слободана Милошевича. В Косово бесчинствовали албанские бандформирования, тесно связанные с криминалом и наркомафией. Они вырезали сербов, всех «несогласных» с их «политикой». Понятно, что сербская милиция, а затем и войска, которые пытались навести в крае порядок, с бандитами и их сообщниками не церемонились. В такой войне всегда есть и мирные жертвы. Это и использовало «мировое сообщество» во главе с США. Запад обвинил Милошевича в военных преступлениях, геноциде. Блок НАТО начал военную операцию против Югославии. Белград капитулировал. Косово отсекли, и край превратился в оплот бандитов, сепаратистов и наркомафии, травящей всю Европу. Плюс военный плацдарм США и НАТО. Милошевича вскоре свергли, арестовали и отдали на расправу Международному трибуналу. В 2006 году Милошевич умер либо был убит. А Балканы по-прежнему «пороховая бочка», ждущая своего часа.

Этнические чистки

«Международный терроризм»

На рубеже 1990–2000-х годов Запад во главе с США был в стадии очередного кризиса капитализма. Обычно такой кризис разрешается путем большой войны, которая ведёт к накачиванию ВПК, уничтожению инфраструктуры, которая затем обновляется, дележу рынков, захвату ресурсов и пр. Однако традиционную войну организовать было нельзя. Поэтому использовали облегчённый вариант – придумали борьбу с «международным терроризмом». Спецслужбы США с союзниками провели операцию «11 сентября 2001 года». Весь мир с изумлением и испугом смотрел на удивительное зрелище, падение башен-близнецов (Кто разрушил башни-близнецы в Нью-Йорке

). В терактах обвинили «корпорацию зла» – Аль-Каиду. Затем провели ряд военных кампаний – в Афганистане, Ираке и т. д. Улучшили военно-стратегические позиции, создали проблем «партнерам», к примеру, России и Китаю. Захватили ценные ресурсы. Обогатились за счёт развития наркотрафика. В Ираке добили режим Саддама Хусейна, бывшего ручного диктатора США. Американский госсекретарь Колин Пауэлл, выступая в Совбезе ООН в 2003 году, стал пугать мировое сообщество арсеналом химического оружия, который якобы есть у Ирака. В качестве доказательства Пауэлл достал пробирку с белым порошком и утверждал, что это образец химического орудия, который выкрала в Ираке американская разведка. На самом деле администрация Буша заранее решила развязать войну против Ирака. Президент Буш на встрече с главой британского правительства Т. Блэром сообщил, что США готовы применить все доступные средства и «выкрутить ООН руки», чтобы получить необходимую для начала вторжения резолюцию Совбеза ООН.Вскоре США и Британия атаковали Ирак. Режим Хуссейна ликвидировали, а оружие массового поражения так и не нашли. После этого Ирак пережил уже несколько катастроф, включая оккупацию, гражданскую войну, фактический распад (выделение Курдистана, шиитских и суннитских частей), войну с «чёрным халифатом». В настоящее время страна включается в сферу влияния Ирана и по-прежнему в состоянии развала. Таким образом, США использовали борьбу с международным терроризмом как повод начать облегчённый вариант мировой войны, вторгнуться в регион Большого Ближнего Востока. Ныне американцы покидают этот регион, но, в сущности, создан «ближневосточный фронт» мировой войны. Непрекращающиеся войны в Ливии, Сирии и Йемене, тлеющий Ирак, курдская проблема, интервенции Турции в Сирию и Ирак. Проект новой османской империи Эрдогана. Возрастание потенциала большой войны между Ираном и Израилем. Афганистан стал базой для создания «центральноазиатского фронта». Зона инферно, хаоса постоянно растёт, унося миллионы жизней.

Колин Пауэлл демонстрирует пробирку

Вся история США – это история военных преступлений. От уничтожения и порабощения миллионов индейцев – коренных жителей Северной Америки, «доктрины Монро», по которой американцы имели право закабалить все земли Западного полушария, до агрессий в Югославии, Афганистане, Ливии и Сирии. Паразитарное образование не могло жить без расширения и мародерства. Так, в 1803 году США вынудили Францию за гроши отдать им всю Луизиану. В 1805 году США начали первую войну в Восточном полушарии – в Северной Африке. Война шла за опиумный рынок, который выращивали в Турции и её североафриканских владениях, затем продавали в Индию, Китай, Индонезию и прочие страны, одурманивая и убивая миллионы людей. Американские хищники открыто занимались (на государственном уровне) глобальной наркоторговлей. Крупные капиталистические дельцы США урвали, наладив наркотрафик планетарного масштаба, колоссальный капитал. Они потеснили с мирового наркорынка даже предыдущего глобального хищника – Британию. Об этом не принято говорить, но две «старейшие демократии мира» – это и два глобальных наркоторговца, которые уничтожили многие миллионы людей, а других превратили в духовных, интеллектуальных и физических калек. В 1810 году американские колонисты просачиваются в западную Флориду, принадлежавшую Испании, захватывают её и присоединяют к США. Через десяток лет то же самое проделали в восточной Флориде. В 1845 году США «добровольно присоединили» Техас, бывшую часть Мексики. Затем американцы начали войну с Мексикой и отняли Нью-Мексико, Аризону, Неваду, Юту, Калифорнию, части штатов Вайоминг и Колорадо. Захвачена огромная территория, половина Мексики.В дальнейшем США продолжали политику захватов. Где-то брали силой, а там, где не получалось, «договаривались» – обманывали, подкупали, стравливали своих конкурентов между собой.

Глобальный паразит



Источник

 
Просмотров: 154 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:24


00:11:34

Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх