Главная » 2020 » Октябрь » 31
11:30

Посмотрите кто нами управляет! Россию продали практически на корню

Уже несколько раз попадался этот наброс. Решил оформить отдельной заметкой. С надрывом в голосе сообщают:

...что это за государство, то придётся привести совершенно официальную информацию с заседания Госдумы от 09.06.2015г. о том кто управляет министерствами, ведомствами и крупными госкомпаниями в РФ. 

Ну и дальше понятно иностранные аудиторы.

"Центральный банк — аудиторы "PricewaterhouseCoopers", "Oliver Wyman" ; Министерство финансов — "KPMG", "Deloitte & Touche"; Министерство строительства и жилищно-​​коммунального хозяйства — "Deloitte & Touche СНГ", "PricewaterhouseCoopers Russia", "PricewaterhouseCoopers Audit", "Прайсвотерхаускуперс Консультирование", "KPMG" (разные компании, но все подконтрольные американцам); Министерство транспорта — "PricewaterhouseCoopers"; Министерство экономического развития — KPMG, "Deloitte & Touche", Министерство промышленности и торговли — "PricewaterhouseCoopers", "Deloitte & Touche", Росимущество — "PricewaterhouseCoopers"; Министерство образования — "PricewaterhouseCoopers"; ФАС — "Deloitte & Touche", Росфиннадзор — "Deloitte & Touche"; Министерство спорта — "KPMG", "PricewaterhouseCoopers" и так далее, практически у всех министерств есть такой список. Возьмём, допустим, бизнес, в том числе государственные компании. Пожалуйста, ВТБ — "Ernst & Young"; Внешэкономбанк — "Ernst & Young"; Россельхозбанк — "Ernst & Young"; Газпромбанк — "KPMG"; Объединённая авиастроительная корпорация — "KPMG"; "Уралвагонзавод" (оборонка) — "KPMG"; "Газпром нефть" — "PricewaterhouseCoopers"; "Транснефть"— "KPMG" и так далее."

"Как мы видим, в Российской Федерации не только крупный бизнес, но и госструктуры передают на аутсорсинг иностранным компаниям стратегически важные направления деятельности, такие как аудит, оптимизация бизнес-​процессов, разработка систем управления рисками, что позволяет США внедрять и проводить так называемую политику вассального управления и влияния..."

Или в виде таблички для наглядности:

 

В общем, у меня реально разрыв шаблона происходит. Действительно, для крупных компаний аудит проводят BIG4. Плохо это? Как посмотреть. Практически всегда, это дочерние компании, зарегистрированные в России. Зарплату получаются российские специалисты, налоги все платятся. Это легко в счетах увидеть, которые они выставляют. 

Сам работал не долго в BDO, не знаю как сейчас, но в 2006-2007 годах они были 5-ми в мире и России. Вся зарплата точно начислялась в белую. С точки зрения деятельности косяков не наблюдал. Сильно удивлюсь, если чем то таким грешат Делойт и еже с ним. С гарантией 99,9% уверен что там все налоги платятся. ( [сарказм] Опять же, если не платить налоги, куда им деньги то девать с таких то ставок [/сарказм]).

А теперь собственно вопрос: какое отношение вообще аудит имеет к управлению? Ну прошли аудит. Ну написали они свои писульки. И что? Если нашли косяки где либо с точки зрения законодательства, то это конечно плохо для компании, что у нее есть косяки. Но хорошо, то что эти косяки нашли и получили предписание их выполнять.

Если пишут какую то стратегию на заказ, то никто не обязан ее выполнять. Стратегии я вообще не особо наблюдал, чтоб выполнялись. Это чисто как направление для движения. nice to have.

Все стратегические решения принимаются без какого либо внимания на дорожные карты от аудиторов. Ну по крайней мере, где я наблюдал. А у Вас в практике как это происходит?

Добавлено из комментариев

Pol AlexР

Аудит министерств и ведомств - это проверка соответсвия бухгалтерского учета хозяйственной деятельности утверждённому бюджету и законодательству - оценивается комплектность первичных документов, верность разнесения их по счетам и статьям, формирование отчётности. Чем занимается министерство или ведомство аудит даже близко не видит.

И главное - каждый аудитор (сотрудник аудиторской компании) заполняет анкету, получает допуск и подписывает обязательства о неразглашении, предупреждается об ответственности.

пс. Кстати филиалы и дочки крупного иностранного бизнеса нанимая сторонннии компании по вопросам, которые могут касаться чего-​то важного также анкетируют, выдают допуски и берут расписки. 

Тех Алекс

Аудиторы это бухгалтера которые проверяют отчетность и дают заключение хорошая отчетность или липовая. Все. Никакого управления, сплошной поиск хвостов. Чем международнее организация тем международней должен быть аудитор. Аудитора "дядя Ашот" не примут во внимание во многих странах воопще, хоть он и сделает то же самое. Аудитор должен быть положительно известен своей честностью в разных странах, поэтому и используются иностранные А.

 

 



Источник

Просмотров: 66 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Я отчего-то наивно думал, что мы постепенно выдавливаем иностранные компании из наших госструктур, а оказывается не всё так радужно.
avatar

0
2
Бжезинский: “Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов
российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша?".
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама





Видеоподборка
00:07:30

00:05:19

00:37:57

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх