Главная » 2020 » Декабрь » 11
 
21:30

Последняя попытка Трампа спасти выборы

Трамп и 18 штатов США предприняли финальную попытку добиться победы

Техас подал иск в Верховный суд, утверждая, что изменения в избирательном законодательстве, внесенные властями в четырех штатах — Джорджии, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине, являются неконституционными и повлияли на результаты президентских выборов 3 ноября. Генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон хочет, чтобы к финальному голосованию (по избранию президента) не были допущены 62 выборщиков, представляющих эти штаты.

Судебный иск от Техаса — это экстраординарная и фактически последняя попытка, которая может сказаться на результатах президентских выборов. Джо Байден захватил лидерство в президентских выборах благодаря ключевым победам в штатах, против которых судится Техас. Причем преимущество демократа в этих штатах насчитывало всего десятки тысяч голосов избирателей. А республиканцы указывали на нарушения и фальсификации со стороны демократов.

Иск Техаса уникален тем, что он пытается воспользоваться редко используемой юрисдикцией Верховного суда, чтобы обойти суды низшей инстанции и поставить вопрос непосредственно перед судьями.

Алексей Пушков комментирует эту новость

"Она вряд ли удастся - это было бы слишком радикальным сценарием (независимо от правомерности доводов взбунтовавшихся штатов). Однако она имеет огромное политическое значение.

Во-первых, не сторонние наблюдатели, а власти двух десятков штатов США во главе с Техасом ставят под вопрос итоги голосования. Это уже не списать на твиты неуравновешенного Трампа и эмоциональные выпады его недовольных фанатов. Все куда глубже.

Во-вторых, иск Техаса показывает, что место демократии в США, о которой так любят толковат в стане Байдена и в либеральных СМИ, заняла беспардонная манипуляция. О каком "демократическом волеизьявлении" может идти речь, если его не признает почти полстраны?

В-третьих, этот иск обозначает новое качество раскола. Расколы бывают разные. Бунт 18 (а по некоторым данным - 20 штатов) придает этому расколу институциональный характер. Байдена не готовы признать президентом не просто граждане, пусть и многочисленные, а властные институты на уровне многих штатов. Это беспрецедентно. И, наконец, иск портит Байдену политический триумф. Его ждет скомканная, редуцированная из-за эпидемии, да еще и широко оспариваемая инаугурация. И такое же президентство".



Источник

 
Просмотров: 264 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: США, Выборы, Трамп | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Трамп не привык отступать и сдавать позиции без боя. Хотя, даже ему ясно, что на второй срок его не пропустят.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх