Главная » 2021 » Май » 9
 
19:00

Последняя Линия Обороны или с Днём Победы

У меня в семье как и у всех из СССР многих дедов и бабушек просто нет--погибли, кто на фронтах Великой Отечественной, деды, кто сгинул от голода и болезней в тылу, одна бабушка. Типичная вот такая история для советских людей периода 1941-1945. Отца моего покойного, тётка из Иваново забрала к себе, и других многих детей-сирот, ближних и дальних родственников, так и вырастила их одна. Мать моя помнит как в 1941, ещё ребёнком узнала о гибели отца (моего деда), живя в Баку и как моя моя покойная бабушка...ну, вообщем, типичная история.  Поспрашивай у людей в любом дворе в бывшем СССР, так у большинства так и было с небольшими поправками на географию и обстоятельства. И хлебушек нас учили поднимать с пола, потому что негоже лежать святому на земле. Ну вот так и росли. Прошли десятидетия, жизнь всех разбросала, кого и на тот свет уже из моего поколения, я уехал в США, кто-то куда ещё за границу, развалился СССР а потом пришло это:

Перевод: Вспоминая Сражение, Которое Выиграло Войну.  А до этого было вот это.

Я категорически против греха принижения чужого подвига, но "нам чужого не надо, но и своего не отдадим". Как бы я ни восхищался Айзенхауром и особенно его поступком накануне высадки в Нормандии, или беспримерным подвигом USS Samuel B. Roberts (DE-413)--маленький эскорт эсминцев, который дрался и погиб как линкор, повторив подвиг Варяга, истину невозможно изменить. Замазать на время? Да, можно. Можно скрыть, запереть в подвалы пропаганды и лжи. Но мы то знаем правду. Мы её всегда знали--она на генетическом уровне уже прошита, домом и его историями, фильмами, музыкой, у меня моим приёмным дедом, который стал родным и его коробочками с орденами и медалями, хранящимся в моём детстве в огромном шифоньере в квартире в Баку. Квартира до сих пор осталась но там нас давно уже нет ни физически, ни духом--другие люди там. Но осталась память и коробочки с медалями и орденами, которые теперь в Москве. А похоронка на моего родного деда (по материнской линии), точнее письмо политрука, написанное на серой, почти промокашечной бумаге, моей покойной бабушке у меня здесь, со мной, в США, хранимое как зеница ока. 

Так вот о чём я. Когда в 2014 Крым, вместе с Севастополём, вместе с родной 3-ей Школой, вернулись домой передать то ощущение счастья тяжело словами, но по настоящему поверить в то, что уже никогда никто не забыт и ничто не забыто стало празднование 70-летия Победы и концерт на Красной Площади "Дороги Великой Победы", который потряс. Там вышла Валечка Бирюкова и спела Балладу о Матери. Такое могло случиться только в СССР, написать такое и спеть так как спела Валя, можно было только вобрав в себя историю, которой равных нет.

 

Не буду заниматься соплями здесь, я тогда, здоровый мужик не смог слёз сдержать, как выяснилось не я один. Но вот что важно, что Парад в 2015, что многомиллионный марш Бессмертного Полка (а мы так хотели пройти в Москве в 2020), что концерт на Красной Площади они тогда чётко определили ту последнюю линию обороны, за которой земли для любого нормального человека в этом мире нет. Это последняя, самая важная, духовная линия обороны, очерченная нашими дедами и бабушками потому что как у Твардовского:

Бой идет святой и правый,
Смертный бой не ради славы —
Ради жизни на земле

Или будет цивилизация, которую наши деды и бабушки спасли уже однажды, или--всё. Тоталитарный фашисткий кошмар глобально. Поэтому так и стремятся они изгадить, замолчать, заболтать подвиг наших предков, потому что как кость он им в горле. Вся их мифология строится на лжи и извращении, и только с этих позиций можно оценить масштаб того, что сделали наши предки--ничего подобного в истории нет и, хотелось бы верить, не будет. А всякой нечисти, вроде выродка Шендеровича, ответ простой--нас больше и пускай знают, что то что колышется на заднем фоне у Лещенко в грандиозном финале Концерта ещё будет колыхаться над их могилами. 

 

Я всех поздравляю с наступающим Днём Победы но особенно всё уменьшающееся число наших ветеранов, живите долго и "никто не забыт и ничто не забыто". Мы постараемся.    



Источник

Просмотров: 144 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх