Главная » 2021 » Август » 14
 
11:53

Последняя кампания маршала Дустума. Массовая казнь в Газни

На тему вопросов, где Дустум.
Дустум пока что находится в провинции Балх, где возглавляет оставшиеся лояльными Кабулы силы, имея полномочия на ведение кампании в Северном Афганистане.
Из крупных городов он контролирует только Мазари-Шариф, к которому подбирается Талибан. Родной город Дустума и его маршальский мундир ранее были захвачены талибами.
С учетом происходящего, мы скорее всего будем наблюдать последнюю военную кампанию Дустума, после которой он будет либо убит, либо бежит за границу.


Вылет Дустума из Кабула на север страны. 10 августа

.
Вместе с ним летело подкрепление из лояльных Дустуму людей. Судя по фото и полупустому салону лайнера, их не очень много.
Перед вылетом Дустум обещал очистить север страны от боевиков Талибана.


По прилету, на пресс-конференции с участием командующего войсками в Мазари-Шарифе, Дустум заявил, что Мазари-Шариф это ворота в Афганистан и их надо защищать.





А между тем во дворце Дустума - https://twitter.com/RichardHanania/status/1425984326370426880


Военная обстановка к обеду 13 августа.

PS. И насчет устанавливаемых в Афганистане законов шариата. В Герате они начали действовать уже спустя сутки после захвата города. По центру города на веревке прогнали людей, чьи лица были закрашены черной краской. По заявлению Талибана, эти люди занимались воровством и на их примере жителям города показывают, что воровать нельзя.




 




Массовая казнь в Газни.
Талибы среди сдавшихся в плен местных ополченцев нашли несколько человек, которые в начале года снимали на камеру сожжение трупов талибов (убитых в ходе боев с афганской армией) и выкладывали эти видосы в соц.сети.
По одному из видосов некоторых из них и опознали, после чего по быстрому оптом расстреляли. Отсюда мораль, если снимаете видео с сожжениями чужих трупов, учитывайте возможность, что потом могут снять видео и про вас.
Как и ранее, Талибан придерживается стратегии кнута и пряника - беспощадная и демонстративная жестокость в отношении открытых врагов связанных с правительством и оккупационной администрацией и показная мягкость в отношении колеблющихся и случайных лиц.
Это разумеется не первая казнь такого рода, сведение счетов за предыдущие годы будет тянуться еще достаточно долго.



И еще на тему новых порядков.

В Кандагаре талибы выгоняют женщин работающих в банках. Согласно представлениям талибов, женщины в банках работать не должны. Чертовы сексисты.
Для местных чиновников выпущены так называемые "карты помилования" или "карты амнистии". Чиновники получившие их у местного талибского губернатора могут продолжать работать на прежних должностях, но отчитываться уже не перед правительством, а официальными лицами назначенными Талибаном. Ввиду этого, областным советом Герата при талибах продолжает руководить все тот же человек, который руководил областным советом при правительстве.

PS1. За сутки Талибан захватил 8 ударных и военно-транспортных вертолетов, а также 4 БПЛА.


Теперь у нас есть "Блэк Хок".

PS2. До Кабула Талибану осталось менее 50 километров. Дания и Норвегия закрывают свои посольства и эвакуируют граждан из страны. Германия сокращает персонал посольства, как и США. Американские военные в ближайшие дни будут обеспечивать эвакуацию части американских граждан из Кабула.
Австралия заявляет, что ведет активную работу по эвакуации афганцев работавших с австралийским оккупационным контингентом.
Россия и Иран эвакуировать посольства из Кабула не планируют. Нарастают разговоры о том, что Кабул может пасть даже раньше финальной даты вывода американских войск из Афганистана. По данным CNN в Кабуле уже опустела часть местных полицейских участков, полицейские решают вопросы личной безопасности. Ходят слухи о том, что правительство в течение 1-2 дней переберется из центра Кабула в местный аэропорт, откуда в случае чего можно будет быстро покинуть страну.
В американских СМИ и соц.сетях по этому поводу продолжает нарастать истерика.















Стыдно за Америку!

На деле, сейчас достаточно интересно и познавательно наблюдать в режиме онлайн, как исчезает государство просуществовавшее 20 лет.
Очень поучительная история распада проамериканского режима. последствия чего скажутся и на американской внутренней политике. Трамписты и республиканцы уже особо не скрывают, что собираются использовать военно-политическую катастрофу в Афганистане, а они ее называают именно катастрофой, в интересах атаки на администрацию Байдена и Демократическую партию.



Источник

 
Просмотров: 186 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Мазари-Шариф, Талибан, Дустум, Война в Афганистане, шариат, Афганистан | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх