Главная » 2020 » Ноябрь » 29
 
20:30

«Послание Тегерану об усилении сдерживания»: США направляют авианосец в Персидский залив

«Послание Тегерану об усилении сдерживания»: США направляют авианосец в Персидский заливАвианосец USS Nimitz (CVN-68) направлен в Персидский залив на фоне планов сократить число американских военных в Ираке и Афганистане. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник в военной сфере.

Решение о возвращении АУГ во главе с авианосцем в Персидский залив было принято еще до убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, однако в США уже заявили, что этот шаг "послужит посланием Тегерану об усилении сдерживания" на фоне повышенной напряженности в регионе после заявлений Тегерана в отношении Израиля и США.

Авианосец уже находился в Персидском заливе в этом году. В середине сентября этого года авианосная ударная группа, возглавляемая атомным авианосцем USS Nimitz (CVN-68), впервые за 10 месяцев вошла в залив. В последнее время американские АУГ не входили в его акваторию из-за угроз Ирана, находясь в соседнем Оманском заливе и проводя оттуда все операции.

В состав АУГ, кроме самого авианосца, входят ракетные крейсеры USS Princeton (CG-59), USS Philippine Sea (CG-58) и эсминец USS Sterett (DDG-104). В авиакрыло USS Nimitz (CVN-68) входят около 70 самолетов и вертолетов, включая 48 истребителей-бомбардировщиков F/A-18 Hornet.

Между тем американское издание New York Times со ссылкой на собственные источники в американских разведывательных службах утверждает, что за убийством иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде стоит Израиль.
 

Один американский чиновник, как и двое других сотрудников разведывательных органов, заявляют, что Израиль стоит за нападением на ученого.(...) пока неясно, могли ли США знать об операции заранее, но две страны (Израиль и США - прим.) являются ближайшими союзниками и давно обмениваются разведданными в отношении Ирана


- пишет газета.

В Белом доме и ЦРУ отказались комментировать публикацию New York Times.



Источник

Просмотров: 126 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1


Сообщает об этом британское издание Daily Mail, ссылающееся на ряд федеральных китайских СМИ.Во время встречи с военным командованием он обратился ко всей китайской армии, чтобы она сосредоточила внимание на подготовку к возможной войне.Такая готовность возможна только при реальных боевых тренировках. Кристофер Лейн, политолог из США, 1 ноября отметил, что Китай и США избрали курс на противостояние в военном ключе. Сегодня отношения между крупнейшими державами развиваются по негативному сценарию, и ничего пока не предвещает какого-то улучшения.

Источник: infosmi.net
avatar

0
2
Да какое это послание, когда Персидский залив десятки лет переполнен американскими военными кораблями. Они и не уходили оттуда никогда.
avatar
Другие материалы по теме:



Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:13:19

00:05:19

00:04:20

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх