Главная » 2020 » Октябрь » 7 »

"Пошутил..."


17:00
"Пошутил..."

Была в городе автобаза. Много машин, много водителей. Машины разные. А люди ещё разнее. И был среди всех этих разных людей САМЫЙ разный, назовём его Валера. Очень любил Валера разные шутки и розыгрыши. И не дай Бог было Валере узнать о ком ни-будь что-то личное. Всё, полная хан, раззвонит на всю автобазу, да ещё и приврёт с пять коробов. А уж над молодыми неопытными постебаться, так что-бы кровью умылся, или с начальником разосрался - это уж хлебом не корми. Дальше непосредственно сам случай, произошло не со мной. Рассказываю от первого лица, так проще.

1998 год.Купили мы новую "Волгу". Это у меня первая машина после велосипеда. Цвет - полный улёт, красный металлик. В городе вообще такого цвета ни у кого нету. Люк, музыка, сигналка… Движок - зверюга. С места на третьей - аж в сиденье вжимает. Собрались с женой за грибами. Поехали по короткой дороге, через породные отвалы. И тут глаз падает на приборную панель - топливный датчик "на нуле". Блииин, придётся возвращаться. А смотрю - КАМАЗ едет на встречу. И чё я на заправку попрусь - щас у водилы стрельну, деньги то с собой есть. Выхожу, машу руками. Водила - ассс. Проехал мимо меня, обдав пылью и выхлопом. Остановился, ждёт когда подойду. Ну а фигли, каша за ложкой не бегает. Подбегаю, говорю:

- Здорова! командир. Выручай. Собрались в лес за грибами, а в баке - почти пусто.

- И чё мне тебя в лес на верёвке отвезти, или в город утащить?

- Да чё меня тащить? Может плеснёшь литров 20 - я заплачу.

- В "Волгу"?

- Да.

- Шланг, канистра есть?

- Нее, как в анекдоте - только губы и лёгкие.

- Ну канистры и у меня нету, а шланг там на баке свёрнут. Может подъехать и прямо из бака в бак перельёшь?

- Да, не надо, давай я сам подъеду.

Подъехал к нему, прицелился к баку, стал, заглушил мотор. Начал заливаться. Спрашиваю:

- А сколько лить-то?

- Да лей полный бак!

- Слушай, а по чём? У меня может и денег не хватит.

- Да какие деньги? Мы же северяне, выручать надо друг друга.

- Да ну нафиг!!! Хоть на пузырь возьми..

- Ты мне тут не выёживайся. Сказал так - значит так. А то щас уеду, и кукуй тут до утра.

- Да ладно. Чё ты. Так значит так.

Ну выручай, думаю про себя. Напузырил полный бак может за минуту. Шланг хороший - воровской, дюймовый, если не больше. Закрыл его бак - он даже из кабины не вылез, закрыл свой, подхожу говорю:

- Спасибо друг, выручил!

- Да чёооо там. Если чё - обращайся.

И разъехались - он в город, мы в лес. Ехать километров 20. Смотрю в зеркало - а он за мной едет, вдалеке так держится, но на прямой я его заприметил. И тут я сообразил... Валера, в лучшей своей форме, думал что очень хорошо сейчас пошутит и ещё и денег заработает. Напузырить в "Волгу" полный бак соляры - это же песТня а не шутка. По всем правилам я должен был заглохнуть если не сразу, то после первой остановки должен был не завестись. В то время в городе была только одна легковушка с дизелем, и то - старый "Мерин"200, или 290, не помню. И потому соляру лишнюю камазисты просто сливали в отвал. И решил я Валере подыграть. Остановился типа отлить-покурить. Вышли с женой, сходили в лес, стоим воздухом дышим. А от города уехали уже километров на 10-12. Подъезжает Валера, остановился, вылазит из кабины и ко мне:

- Чё земеля, заглох?

-А чё мне глохнуть? Просто вышли воздухом подышать.

- Аааа. Ну ладно.

И стоит ждёт, пока я заводиться начну. А чё? Сел, завёлся с полтыка, жене говорю - Поехали. Валера аж подскочил, и ко мне - Тыж не должен был завестись!

- А почему?

- Как "почему"? У тебя же "Волга"

- И чё?

- Так тыж полный бак СОЛЯРЫ нахреначил.

- И чё?

- Как "чё"? "Волга" же!!!

- И чё что "Волга"? Под капотом то - дизель!

- Как дизель?

- Обычно. Показать?

И тут до Валеры дошло - шутка НЕ УДАЛАСЬ. Рыжие быстро краснеют. А от злости Валера просто вспыхнул. как костёр, б е н з и н о м политый.

- Деньги давай!!!

- За что, какие деньги?

- За соляру!

- Ты же сказал что мы северяне, помогать друг другу должны...

Валера стоял молча, полыхая аки зад у макаки, и так же молча тряс перед моим лицом протянутой рукой, требуя денег. Слова из него уже не выходили, одно сопенье. Вытаскиваю деньги, приблизительно как за заправку на АЗС, отдаю ему. Обычно водилы продавали горючку процентов за 70-80 от азссовской цены. Валера сгрёб всю сумму, и полез в кабину. А мы чё - мы ничё, сели и поехали дальше. Съездили за грибами, едем назад. Лето, белые ночи, лепотааа. Валеру мы увидели сразу за очередным поворотом. Он разворачивался, и , видно с психу, сильно сдал назад, и … сел. Да не просто сел, а хорошо так зарылся. И место то выбрал - будешь специально выбирать - лучше не выберешь. Узкая дорога, я на "Волге" еле пролез у него перед мордой, и торчит он поперёк, на дороге только передние колёса. Вылезаю, подхожу, спрашиваю:

- Кто-нибудь знает где ты?

Поворачивается ко мне и зло так отвечает:

- А тебе то чё? Едешь и едь себе мимо.

- Да ты бы и проехал. Только я не ты. Я СЕВЕРЯНИН, и на дороге людей не бросаю. Еду в город, на автобазу заехать, или пешком пойдёшь? а то могу и подвезти. Бесплатно.

Если бы взглядом можно было металл резать, то Валера корабельные валы мог бы резать, даже без кислорода. Стою, жду. Валера скрипит мОзгами, аж на улице слышно. И видно до него доходит: пятница, ночь, он простоял уже почти три часа - ни одной машины, так можно и до утра простоять. А потом ещё и на базе огребёт. Хотя огребёт-то по любому, кому-то же придётся ехать его вытаскивать. И на сколько я понимаю в горном деле, этот кто-то должен быть или бульдозер, или экскаватор...

Короче, Валера проинструктировал меня где ночью искать камазистов, к кому подойти... а что сказать я и без него знал. Без балды - съездил, нашёл камазистов, рассказал где Валера, и про заправку, и про деньги, и про его погоню. В понедельник Валера убежал на больничный - на базе над ним не ржали только тараканы в душевой, и то, только потому, что их в субботу потравили...

ЛЮДИ будьте добрее. И будет Вам СЧАСТЬЕ. Много.

Геннадий Шелест



Просмотров: 100 | Добавил: vovanpain | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:37:59

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх