Главная » 2018 » Март » 22 »

Порошенко подписал указ, касающийся посещения Украины гражданами РФ


17:18
Порошенко подписал указ, касающийся посещения Украины гражданами РФ

Петр Порошенко подписал указ, обязывающий украинское правительство разработать механизм, в рамках которого россияне и выходцы из государств «миграционного риска» будут заранее сообщать о намерении посетить Украину, сообщает пресс-служба украинского лидера.

Указ вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 1 марта 2018 года «О безотлагательных мерах по нейтрализации угроз национальной безопасности в сфере миграционной политики».

Согласно решению СНБО, кабмину поручено в течение месяца разработать и внести на рассмотрение Рады нескольких законодательных актов.

В их числе «изменения в Законы Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" и "О пограничном контроле" относительно введения в отношении иностранцев, прежде всего граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства, которые происходят из государств миграционного риска, механизма предварительной проверки оснований для въезда в Украину с использованием электронного уведомления о намерении посетить Украину, а также определение полномочий государственных органов по осуществлению такой проверки», говорится в релизе.

Кроме того, правительству «поручено подготовить изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за нарушение порядка трудоустройства, принятия на обучение, предоставления жилья, регистрации иностранцев и лиц без гражданства и оформления для них документов, содействие в предоставлении других услуг, а также за нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине».

Также в месячный срок кабмин обязан обеспечить «усовершенствование механизма координации реализации государственной политики в сфере интегрированного управления границами, предусмотрев, в частности меры по обеспечению надлежащего функционирования четырехуровневой системы контроля за въездом и пребыванием в Украине иностранцев и лиц без гражданства».

Напомним, в настоящее время на украинской границе действует система биометрического контроля. Граждане 70-ти государств, в том числе России, при въезде на территорию республики обязаны предоставлять биометрический паспорт и оставить пограничникам отпечатки всех десяти пальцев.



Просмотров: 280 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:04:16

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх