Порошенко переименовал ВДВ из высокомобильников в штурмовики, отобрал у морпехов Украины чёрные береты - 24 Мая 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Май » 24 » Порошенко переименовал ВДВ из высокомобильников в штурмовики, отобрал у морпехов Украины чёрные береты
16:45
Порошенко переименовал ВДВ из высокомобильников в штурмовики, отобрал у морпехов Украины чёрные береты

Президент Украины г-н Порошенко переименовал украинские Высокомобильные десантные войска в Десантно-штурмовые войска ВС Украины, подписав сегодня соответствующий приказ. Ранее решение о переименовании ВДВ Украины приняла Верховная Рада.


По данному поводу г-н Порошенко выступил с речью, отрывок из которой приводит украинское издание УНИАН:
 

Я подписываю принятый Верховной радой закон о внесении изменений в некоторые законы по вопросам обороны десантно-штурмовых войск. И поздравляем наших боевых побратимов. Этот законодательный акт регулирует название этого славного рода войск — десантно-штурмовые войска


Ранее на Украине сменили цвет берета с голубого на темно-бордовый, объяснив это тем, что в НАТО принята именно такая расцветка головных уборов, и вооруженные силы Украины, как государства, стремящегося в НАТО, должны во всем соответствовать этим стандартам.

Также в Киеве было принято решение о переносе празднования "Дня десантника" со 2 августа на 21 ноября, так как "2 августа - это еще советский праздник, а Украину с СССР ничего не связывает".

Ну уж теперь-то, после всех изменений и переименования "высокомобильников" в "штурмовиков", осталось только тельняшки отменить, ведь они тоже пережиток советского времени.


Порошенко официально отобрал чёрные береты у украинских морских пехотинцев. Одновременно с этим президент Украины, по совместительству верховный главнокомандующий, заявил о переносе Дня морской пехоты с 16 ноября на день сегодняшний – 23 мая. В этот день, согласно трактовке майданных киевских историков, «100 лет назад была создана морская пехота Украины».

В учебниках по истории вооружённых сил Украины утверждается, что «украинскую морскую пехоту» создал гетман Скоропадский в 1918 году. Заявлено, что речь идёт о трёх полках, дислоцировавшихся на тот момент в Херсоне, Николаеве и Одессе.

Этот тот самый гетман, который создавал поддерживаемое оккупационными немецкими войсками правительство. Значит ли это, что сегодня Порошенко открыто ассоциирует само создание так называемой «украинской морской пехоты» с оказанной помощью со стороны немецких оккупантов?


Также Порошенко в ходе церемонии «переодевания» украинских морпехов объявил, что они «мужественно вступили в противостояние с агрессором». А во время «перекрашивания» беретов зачем-то решил приплести ещё и несколько слов о «депортации крымских татар».

Помимо самой даты празднования морской пехоты Порошенко официально поменял традиционные чёрные береты на береты «цвета морской волны». Теперь на Украине заявили, что морскую пехоту превратили в "бывшие ВДВ".

Напомним, что президент Украины также сменил название и вариант военной формы для тех, кто ранее именовался украинским десантником. А ещё Порошенко перенёс День пограничника на 30 апреля.

План по попытке отрыва страны от славных воинских традиций выполняет исправно.


 

Сегодня в Николаеве прошли торжественные мероприятия в честь столетия морской пехоты Украины. Выступая перед военнослужащими морской пехоты, президент Украины заявил о замене черных морпеховских беретов на береты цвета морской волны стандарта НАТО. Но случился казус, военнослужащие Первого Феодосийского Отдельного батальона морской пехоты (1-ФОБМП) выступили против смены цвета берета.

Не всех устроил цвет беретов. Скандал на праздновании дня морской пехоты Украины



Экс-военнослужащий батальона Анатолий Вовненко сообщил об этом в Facebook. (Текст приводим в переводе на русский):
 

Морские пехотинцы не изменяют традициям! Сегодня в рамках торжеств в день морской пехоты в Николаеве происходила смена цвета берета и символики морской пехоты Украины. Морские пехотинцы 1-ФОБМП отказались изменять присяге и вошли в парадный строй во время торжеств в своих украинских черных беретах. Сохранение символики является символом сохранения боеспособности и традиций, остатков коллективов, которые вели и ведут борьбу с врагом, и не только в рядах морской пехоты, но и во всех ВСУ. Реформы это не изменение фасада! Мы смело декларируем это!



По сообщениям украинских СМИ, группа военнослужащих вышла на плац и выстроилась перед президентом и руководством армии в черных беретах. Данный протест поддержало около 100 человек личного состава батальона из старшин, матросов и некоторых офицеров. Высший командный состав всячески пытался помешать этому, включая угрозы уволить всех участников акции.

Как заявляют сами военнослужащие, причиной публичного демарша является не только замена цвета беретов, но и в целом плохое отношение к военнослужащим в армии и реформы, проводимые только на бумаге. Командование не дорожит личным составом, заявляют они, все проблемы игнорируются и замалчиваются высшим командованием, хотя ранее старшины и матросы пытались донести проблемы до руководства.

В настоящее время всех, участвовавших в этой акции, вызвали в часть, куда должно прибыть командование армии и министр обороны Украины.

Командующий ВМС Игорь Воронченко отказался комментировать данную ситуацию. Телефон командующего морской пехоты Юрия Содоля не отвечает. Пресс-служба ВМС не доступна для комментариев, пишут украинские СМИ


 

Украинских морских пехотинцев, которые устроили демарш на глазах у президента Петра Порошенко уволили

Так в пресс-центре ВМС Украины прокомментировали инцидент с отказом морпехов надевать береты нового цвета морской волны на торжественной церемонии с участием главы государства

Начальник пресс-центра Военно-морских сил Олег Чалык заверил, что подавляющее большинство морпехов, которые участвовали в церемонии, все же надело новые береты.

«23 мая в Николаеве состоялась церемония смены формы одежды для морской пехоты с участием Президента Украины. Есть соответствующий приказ, обязательный для исполнения. Одним из элементов является смена черного берета на новый — цвета морской волны. Кое-кто из морских пехотинцев отказался сменить береты пехоты. Среди них большинство уже уволены в запас. Это их личная позиция. Но подавляющее большинство морпехов надело новые береты», — сказал Чалик.

Напомним, бойцы Первого Феодосийского Отдельного батальона морской пехоты выступили против смены цвета берета. Открытый демарш был устроен перед президентом Украины Петром Порошенко в Николаеве, где он находится с рабочим визитом.

В рамках визита в Николаеве Порошенко заявил, что от ныне День морской пехоты в Украине получил новую дату — с сегодняшнего дня он будет отмечаться 23 мая. Соответствующий указ «О Дне морской пехоты» был подписан президентом Украины Петром Порошенко в ходе его рабочего визита в Николаев.

Решение принято в связи с тем, что именно в этот день в 1918 году гетман Павел Скоропадский подписал указ о начале формирования первой украинской бригады морской пехоты.

Также морские пехотинцы с сегодняшнего дня будут носить береты цвета морской волны.В ответ на решение президента морские пехотинцы взбунтовались.

«Морские пехотинцы не изменяют традициям! Сегодня в рамках торжеств в день морской пехоты в Николаевепроисходила смена цвета берета и символики морской пехоты Украины. Морские пехотинцы 1-ФОБМП отказались изменять присяге и вошли в парадный строй во время торжеств в своих украинских черных беретах. Сохранение символики является символом сохранения боеспособности и традиций, остатков коллективов, которые вели и ведут борьбу с врагом, и не только в рядах морской пехоты, но и во всех ВСУ», — написал экс-военнослужащий батальона.
По данным источников , группа военнослужащих вышла на плац и выстроилась перед президентом и руководством армии в черных беретах. Так они   продемонстрировали протест против новых военных головных уборов.

Один из действующих военнослужащих  сообщил подробности протеста.

«Есть несколько причин такому поступку. Одна из них — плохое отношение к военнослужащим. Мы против фасадной реформы в армии. Командование не дорожит личным составом. Им все равно, уйдет человек или нет. Какой у него боевой опыт. У них обычная отмазка — всегда найдут нового человека. Это советский подход к управлению коллективами, он не подходит в военное время», — говорит он.
По его словам, данную проблему пытались поднимать ранее, но она игнорировалась.

«Этот вопрос, если и поднимался, то он поднимался не высшими чинами, а старшинами и матросами, некоторыми офицерами. В течении нескольких месяцев ветераны морской пехоты писали письма в воинские части — пытались повлиять на этот вопрос. Как я понимаю, нашему командованию была команда свыше вообще замалчивать эту ситуацию и не обсуждать этот вопрос. И в связи с этим накалялась обстановка. И мы пришли к тому, что было объявлено это мероприятие и личный состав, ветераны приняли решение саботировать это красиво, культурно. Мы хотели показать, что мы не какой-то сброд, у нас есть свое мнение и мы не противоречим никаким приказам нашего командования. Уже начались угрозы «если вы сделаете, вас всех уволят», — рассказывает морпех.
Также он добавил, что их всех вызвали в часть — сейчас туда приедет командование армии.

«Сейчас будет разбор полетов в воинской части. Приедет командующий, министр. Не знаю чем закончится. Это не одноразовая акция. Она не касается беретов, это комплексная проблема», — добавляет он.
По словам морпеха данный протест поддержало около 100 человек личного состава батальона.

«Старшинский, матросский и некоторые офицеры нашего батальона поддержали эту акцию. Командиры пытались помешать этому. В этой акции приняло участие около 100 человек», — резюмировал он.
По данным источников в батальоне, часть участников протеста вчера самовольно покинула расположение части.


Короткая, но забавная беретная история.

1. Давеча Порошенко назначил новый день Морской пехоты и постановил сменить у морской пехоты Украины береты - с черных беретов на береты "цвет морской волны" в рамках борьбы с "тяжелым советским прошлым" и процесса установления "новых традиций".
2. Группа морских пехотинцев из 1-го отдельного феодосийского батальона морской пехоты, одели черные береты и вышли на плац, в знак протеста против перекрашивания беретов и "советского управления коллективом" в "сложное военное время".
3. В руководстве заявили, что это ничего, так как большуя часть из вышедших в черных беретах уже уволили из армии. Всего в опереточном бунте приняло участие около 100 человек, включая некоторых офицеров.

В общем, прекрасно все - персонажи из Феодосии, которые в 2014 году не пожелали остаться в Крыму, жалуются, что в рамках борьбы с "проклятым советским прошлым" у них отбирают их черные береты, которые были частью сугубо советской военной традиции и от которой в рамках логике того режима, которому служили эти "морские пехотинцы" надо избавиться. Или они невнимательно слушали Порошенко эти 4 года? А теперь от тех, кто не пожелал следовать "новым веяниям времени", избавляются по принципу "нет человека - нет проблемы". Под береты "цвета морской волны" и "новые традиции" (идущие от опереточного Гетманата Скоропадского и не менее опереточной Директории) найдут новых "морских пехотинцев", уже даже беретом не связанных с "проклятым прошлым". А старые, которые не вписались, могут в знак протеста увольняться в "это сложное военное время". Вполне закономерный результат сделанного в 2014 году выбора. И в целом это правильно и заслужено - подобные персонажи к историческим традициями советской морской пехоты никакого отношения не имеют.


Занятие "вежливыми людьми" расположения батальона.


О феодосийском батальоне морской пехоты весной 2014 года.


Новые традиции.

Снявши голову, по берету не плачут.
В этой связи уместно напоминить самого Скоропадского https://colonelcassad.livejournal.com/3946192.html, который описывал похожие процессы 1918 года, и который Порошенко взял за точку отсчета "традиций цвета морской волны".



Вот эти традиции 1918 года как раз прекрасно прижились на современной Украине и без всяких беретов.

Система Orphus Просмотров: 346 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Странное и весьма недалекое решение,но вряд ли боевые качества войск зависят от их названия.
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:06:25

00:05:17

00:04:01

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров



Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх