Главная » 2018 » Ноябрь » 24
 
11:21

Порошенко отреагировал на поездку Путина в Крым

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на поездку российского лидера Владимира Путина в Крым. Он заявил, что власти соседнего государства нарушают международное право. Об этом он рассказал во время пресс-конференции со словацким коллегой Андреем Киской, сообщается в пятницу, 23 ноября, на сайте пресс-службы главы государства.

«Я хочу отдельно подчеркнуть, и пусть нас услышат в России: от этих визитов Крым российским не станет. Крым — это Украина. Был и всегда будет», — отметил Порошенко.

Он добавил, что поручил МИД ответить на действия российского президента. По словам главы государства, поездка Путина на полуостров «демонстрирует полное игнорирование международного права».

«Мы призываем Россию вернуться к цивилизованному миру», — заключил украинский лидер и выразил уверенность, что против Москвы применят соответствующие санкции.

В пятницу, 23 ноября, президент Путин провел в Ялте расширенное заседание президиума Госсовета России по реализации майского указа. Киев выразил протест в связи с этим, передает РИА Новости.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Украинские власти и большинство стран мира не признали результаты голосования, Москва подчеркивает, что плебисцит проходил с соблюдением всех международных норм.

 

Источник



 
Просмотров: 325 | Добавил: АндрейК | Теги: украина, Крым, политика | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 3
avatar

1
1
avatar

0
2
Карикатура исключительно чётко показывает реальность. +
avatar

0
3


нынешние реалии
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:33:59


00:03:54



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх