Главная » 2021 » Октябрь » 15
 
12:54

«Поразят любую цель в КНДР»: На Западе рассказали о важности испытаний баллистических ракет подводного базирования Южной Кореей

Военно-морские силы Республики Корея провели успешный запуск баллистической ракеты собственного производства с подводной лодки класса Dosan Ahn Changho. Оценку данному событию дали многочисленные западные издания. Ведь новые возможности южнокорейского флота способны значительно изменить расклад сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Издание Insider пишет, что испытание ракеты позволило Южной Корее присоединиться к «клубу», в который уже входят США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Индия и КНДР. Все эти страны обладают подлодками с баллистическими ракетами, но Южная Корея – единственная из них не ядерная держава. Тем не менее, даже при отсутствии ядерного оружия, субмарины с баллистическими ракетами - это очень серьезно. Не зря КНДР, как пишет Insider, сразу же отреагировала на новость собственными ракетными испытаниями.Издание напоминает, что не столь давно Джо Байден позволил Южной Корее снять ограничения на дальность действия ракет, после чего не исключено, что в будущем на подводных лодках ВМС Республики Корея появятся баллистические ракеты с ещё большей дальностью, чем те, что испытывались в сентябре. Кстати, дальность полета Hyunmoo-2B, а с подлодки запускали ее версию Hyunmoo-4-4, составляет 800 километров. Но выпущенная с субмарины ракета пролетела всего 400 километров.

Впрочем, нет сомнений, что южнокорейские специалисты будут работать над увеличением дальности полета ракеты. Ведь страна вкладывает огромные средства в модернизацию старых и разработку новых видов вооружений. Тем самым, Южная Корея, как утверждает издание Insider, хочет компенсировать убыль населения в качестве демографических изменений. В будущем Сеул не сможет поддерживать столь же высокую численность своих вооруженных сил, но тогда сдерживающим КНДР фактором станет наличие современных вооружений. Главной опасностью для Южной Кореи является то, что ее ракетные батареи, аэродромы, танковые части находятся «под прицелом» северокорейских ракет. Военные базы Сеула хорошо известны Пхеньяну. Именно это обстоятельство и повышает значимость субмарин с баллистическими ракетами для Южной Кореи. Если потребуется ответить на агрессию КНДР, то Сеул запустит ракеты с подводных лодок.На Западе цитируют мнение Брюса Беннета, старшего аналитика по вопросам обороны корпорации RAND, который напоминает, что баллистические ракеты гораздо быстрее поразят любые цели в глубине территории КНДР, чем крылатые ракеты, и запустить их Южная Корея сможет неожиданно и незаметно для противника, со своих подводных лодок. Причём сделают это в любой точке КНДР.

Кстати, если у Сеула появится свое ядерное оружие, то подводные лодки класса Dosan Ahn Changho и ракеты Hyunmoo-4-4 смогут нести ядерные боеголовки. Поэтому на испытания нового оружия стоит обратить внимание не только Северной Корее, но и другим фактически соседям Республики Корея – и Пекину, и Москве (пусть РФ напрямую с Южной Кореей и не граничит). Ведь увеличение оборонной мощи одного из ключевых союзников США в Восточной Азии – лишняя проблема и для Китая, и для России.



Источник

 
Просмотров: 139 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх