Главная » 2021 » Сентябрь » 15
 
18:56

«Пора напомнить про ядерное оружие»: британцы о русском «шпионе» в Ла-Манше

«Пора напомнить про ядерное оружие»: британцы о русском «шпионе» в Ла-Манше

Британцев встревожил российский «шпионский» корабль, который зашёл в пролив Ла-Манш.

Как пишет Express, на океанографическое исследовательское судно «Янтарь» обратил внимание военный аналитик Х. И. Саттон.

«Скандальное российское исследовательское судно «Янтарь» вошло в Ла-Манш, двигаясь на север», — сообщил Саттон, который также отметил, что этот корабль работает около подводной инфраструктуры и его достаточно сложно отследить.

Аналитик добавил, что «Янтарь» оснащён подводными аппаратами, которые позволяют перерезать подводные кабели и проводить разведывательные миссии.

«Его описывают как «корабль специального назначения» и «океанографическое судно», что является эвфемизмом для шпионского корабля, — заявил Саттон. — Успешная атака на подводную кабельную инфраструктуру Великобритании будет реальной угрозой нашей безопасности».

Express, рассказывая про «Янтарь» в Ла-Манше, заявил, что это «подчёркивает то, как Владимир Путин неустанно исследует оборону Великобритании».

Читатели издания активно комментировали эту новость.

«Надо сказать, что русские ничего не сделали для того, чтобы скрыть назначение судна. С таким же успехом они могли нарисовать слова "Русский шпионский корабль" по бокам», — написал Eurohadmefill.

«Еще одна фейковая новость. Когда британский флот или НАТО проникают в российские или китайские воды, это преподносится как утверждение нашего права прохода в международных морях. Когда это делают русские, китайцы, то вдруг это акт агрессии. Эта чушь предназначена для того, чтобы внушить нам чувство осадного менталитета», — прокомментировал Atomical.

«Все эти айсберги, плывущие из Гренландии вокруг Великобритании, на самом деле являются российскими шпионскими судами, замаскированными под айсберги», — пошутил hanthony.

«Судно соблюдает все международные правила и нормы. Русские всегда так делают. Они просто занимаются своими делами, а не бряцают оружием, как мы, в основном от имени янки», — заявил Oborki.

«Это просто означает, что нам нужен корабль, чтобы составить карту русских кабелей (вероятно, это уже сделано) и подготовиться к перерезанию этих кабелей или к глубинной бомбардировке», — посоветовал DaemonStorm.

«Пора напомнить Путину, что у нас есть ядерное оружие», — сообщил CAPTAIN TED.



 
Просмотров: 93 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх