Главная » 2021 » Февраль » 16
 
14:00

Попаданцы нации

Совбез у нас теперь является высшим законодательным и судебным органом власти. После корокого совещания с шейхами в ОАЭ, президент решил обрадовать украинцев 19 февраля новым прорывом в борьбе с ботами Кремля.

Начну с самой хорошей новости: Украине с помощью наших стратегических партнеров удалось восстановить былую морскую мощь, и теперь так называемый «российский черноморский флот» – это легкая мишень для нашей несокрушимой армады. Пентагон передал ВМС нации примерно 70 резиновых надувных лодок, изготовленных по технологии «стелс». Они невидимы для радаров, обладают убойной мощью, поскольку могут незаметно подобраться на веслах к фрегату и с помощью дрели, купленной в сети гипермаркетов «Эпицентр», пустить его на дно.
Церемония передачи супероружия проходила в Одессе в крайне торжественной обстановке. Играл военный оркестр, патриотически настроенные граждане бросали в воздух чепчики и выражали полную поддержку акции Навального с фонариками. Надувные лодки были красиво выложены на причал. Точное количество засекречено. От семидесяти до восьмидесяти с маленьким резиновым хвостиком. Это сделано из соображений национальной безопасности. Если агрессор узнает о точном количестве резиновых лодок, переданных нам США, то он может прийти в ужас и совершить ряд самоубийственных действий.
К сожалению, на торжественную церемонию передачи лодок без весел не смог прибыть наш великий верховный главнокомандующий Зеленский. Как раз в тот момент, когда резиновые борта американских лодок легли на причал, нога президента, обутая в тактический ботинок, ступила на фронтовую землю нашего Донбасса. Все социальные сети нации облетело фото главкома в новейшем бронике системы «лифчик». Совершенно секретная разработка одного волонтерского конструкторского бюро, специализирующегося на производстве новейших видов снаряжения. «Бронелифчик» удобно облегает то, что ему полагается облегать, не сковывает движения и имеет уникальную систему подгонки под любой бюст.
Вместе с Зеленским фронт посетили послы «большой семерки». Практически все, кроме японца и итальянца. У них явно были уважительные причины. О чем это говорит? О том, что до падения «страны-агрессора» остались считанные минуты. Весь мир переживает за Украину. В США постоянно усиливается двухпартийный консенсус относительно поддержки нашей воюющей нации. Надувные лодки – страшный летальный вид вооружений. Спасибо нашим партнерам! От себя добавлю, что посольство США в Киеве внесло колоссальный вклад в дело борьбы с пандемией. Кристине Квин удалось отобрать у главного антикоррупционера Шабунина холодильник, который он приспособил для заморозки грибов. Скоро его официально направят в Минздрав для хранения чудодейственной вакцины «Пфайзер». Самого препарата пока нет. Но очень скоро поляки нам передадут свою часть поставок вакцин. Там у них решили отказаться от вакцинации пожилых людей «Пфайзером» и «АстраЗенекой». Не знаю почему. Никакой связи между вакцинацией и смертью пациентов не выявлено. Они просто умирали после укола. Так что все чисто.
Резиновые лодки, подержанный холодильник и помощь братской Польши с поставками вакцин – это еще не все позитивные новости. Зеленскому на минувших выходных удалось совершить прорыв в развитии двухсторонних отношений с самым главным торговым партнером страны. Нет, не с Китаем. Пекин мы жестко подавили санкциями. Лично президент поставил финальную точку в отношениях с коммунистическим Китаем, издевательски поздравив руководство их Компартии с наступлением года Быка в запрещенном у них «Твиттере». Да еще запостил фотку Непала. Не хватало только упоминания Тайваня. Но все у нас еще впереди. Наверное, вы уже достаточно заинтригованы, поэтому назову «прорывную страну»: Объединенные Арабские Эмираты. Зеленский договорился о признании в ОАЭ украинских водительских прав и совместном освоении космического пространства. Все знают, что Украина и Эмираты – это две величайших космических державы современности. У нас на каком-то складе в Днепре лежит спутник связи. Уже лет десять валяется. Теперь с помощью арабов и Илона Маска мы его, с...ка, выведем на орбиту. Аккурат к тридцатилетию нашей независимости. Событие обещает быть эпическим. Слабонервным лучше не смотреть.
Вы, надеюсь, уловили логику превращения Украины в мощного геополитического игрока, сдерживающего экспансию России: резиновые лодки-«невидимки», холодильник послицы Квин, шах и мат Китаю, визит на фронт в бронелифчике и последующий арабский прорыв Зеленского. Весь цивилизованный мир замер в восхищении.
У нас тут все тоже замерли, поскольку уже никто не знает, чего можно ожидать от бывшего комика в ближайшие дни. Зеленский так рьяно бросился овладевать электоратом Петра Порошенко, даже «порохоботы» слегка подрастерялись. Даже «сывочолый гетьман» не решался закрывать оппозиционные телеканалы, поскольку опасался негативной реакции ЕС. Зеленский вообще ничего не опасается. Просто издал указ и закрыл три «пропагандистских канала Медведчука». И, по ходу, он вошел во вкус. Передача Штатами резинового супероружия превратила его в лидера самой мощной армии на европейском континенте. Поэтому эксперты, политологи, ветеринары и психиатры расходятся во мнениях, каковы будут дальнейшие шаги главы великой космической державы. Тем более что в Офисе президента случайно, в ходе тестирования продукции, подлежащей легализации, нашли универсальный орган, который может все.
Это Совет национальной безопасности и обороны. Очень интересна и поучительна история создания СНБО. Совбез замутил президент Леонид Кучма для своего собутыльника и партнера по преферансу Владимира Горбулина в прошлом веке. Горбулин постоянно страдал от отсутствия «достойной должности». Хотел быть вице-президентом. Тут как раз Конституцию писали и по примеру США решили включить туда Совбез. Нехай будет. Чем бы Горбулин ни тешился, лишь бы не бухал. Специально включили в Основной закон раздел «Совбез». И действительно, при Кучме секретарь СНБО стал очень влиятельной фигурой. Горбулин занимался всем: от поставок вооружений в Иорданию до зачистки «информационного поля». Уже тогда эта тема была очень актуальной. А после ухода тестя Пинчука на пенсию о Совбезе забыли. Только Петр Алексеевич вспомнил. Превратил СНБО в отличное корыто для кормежки Свинарчука. Он же Гладковский. Первый замсекретаря Совбеза. Александру Турчинову была доверена роль периодически пугать нацию масштабным сухопутным вторжением Путина. Но всю основную работу по распилу денежных потоков делал Свинарчук. Под конец президентского срока Петра Алексеевича его «спалили» в ходе так называемого «Свиногейта». Однако все закончилось очень хорошо: Гладковский на свободе, Порошенко тоже.
Чудесный орган. Зеленский о нем тоже вспомнил. Оказывается, Совбез может прекрасно совмещать в себе функции законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти. Достаточно вспомнить, что у нас вовсю идет война с Россией. Поэтому можно не обращать внимания на такие «мелочи», как принцип разделения властей, недопустимость концентрации несвойственных для СНБО полномочий и так далее. Собрали членов Совбеза – спикера, премьера, главу МВД, председателя СБУ, министра обороны, обсудили публикацию в российском «телеграм-канале» «Незыгарь» и решили закрыть «кремлевские телеканалы», принадлежащие человеку, который торгует углем из ДНР и ЛНР. Быстро, эффективно и неожиданно. Мало кто тогда понимал, что на Конституцию можно так красиво забить.
Зато теперь понимают и с интересом ждут широко анонсированного заседания Совбеза 19 февраля с «секретной» повесткой дня.
Какие-то шестерки Офиса президента, страдающие от всех форм недержания, с восторгом рассказывают о планах Зеленского «одним ударом разрубить многочисленные гордиевы узлы, мешающие нации развиваться». Концепция «одного удара» мне очень нравится. Разбежался как следует и сразу в стенку. Примерно этого и следует ожидать в ближайшую пятницу. Интрига заключается в том, что Зеленский сам себя освободил от всех этих глупых условностей – Конституция, действующее законодательство, разделение властей, прерогативы судебной системы и прочая чепуха. Поэтому спектр решений Совбеза невероятно широк: от ареста лидера «Оппозиционной платформы» Виктора Медведчука с отменой регистрации партии до запрета «телеграм-каналов».
Вы, кстати, знаете, в чем причина падения рейтинга Зеленского? Нет, не в том, что он обещал посадить Порошенко, но не посадил. И дело не в обещании прекратить войну, которое, естественно, не было выполнено. И не в глобальной экономической ж... «диверсии» против Украины. Вот цитата из интервью главы Офиса президента Андрея Ермака: «Некоторое снижение популярности Зеленского обусловлено работой мощнейшей машины пропаганды... Против власти, не имеющей ни одного телевизионного канала, работают боты и анонимные «телеграм-каналы». Да, все правильно: именно боты и «телеграм-каналы» завалили рейтинг президента Украины. Поэтому запрет «телеги» и введение санкций против депутатов, представляющих оппозицию, – вполне ожидаемое решение Совбеза. Схема очень удобная: на основании «секретной информации», собранной СБУ в российских «телеграм-каналах», запрещается деятельность оппозиции и в бан отправляется «телега» Дурова. Говорят, что в Эмираты Зеленского понесло именно из-за Дурова. Якобы в Дубае должна состояться встреча президента и основателя мессенджера «Телеграм», в ходе которой экс-комику передадут коды доступа в «телегу» и чертежи гиперлупа. Полная чухня, но после последних событий у нас все на это ведутся.
Как пишут в определенного рода пабликах, «вечер перестает быть томным». Внутренняя и внешняя политика украинского государства становится чарующе неопределенной и, с…ка, загадочной.
Знаете, одно время я очень увлекался литературой в жанре «попаданство». Когда ГГ (главный герой) неожиданно оказывается в прошлом и пытается изменить ситуацию с учетом знания будущего. Сначала было очень интересно. Особенно нравились «попаданцы» в СССР. Авторы с разной степенью талантливости пытались воспроизвести атмосферу Союза. Потом начался кризис жанра. «Попаданцы» с ноутбуками и книгами по ядерной физике рвались к Сталину и Андропову, возглавляли секретные НИИ, создавали «вундервафлю», которая меняла ход истории. Когда косяком пошли ГГ, вселяющиеся в тела мальчиков и девочек, читать подобную литературу стало возможно лишь с точки зрения психиатрических отклонений.
С точки зрения жанра про «попаданцев», в тело Зеленского каким-то образом переместился Петр Алексеевич. Вполне допустимая версия. Если резиновые лодки могут скрытно потопить весь Черноморский флот РФ, то почему нет? Порошенко в теле Зеленского стал пытаться реализовать свои политические фантазии, которые не сумел воплотить при «той жизни». И вот вся страна «попала» в свое относительно недалекое прошлое. С точки зрения этой гипотезы, все объяснимо. Опять война, опять армия, мова и создание «единой поместной церкви». Операция «Шатун-II», активизация подмосковного центра НКВД-КГБ, киллеры в красных кроссовках и прочий традиционный для того времени антураж. Наша история развивается не в виде спирали.
Тут речь идет о штопоре, который все глубже и глубже погружается в самый анус геополитики.


Alexandr Zubchenko



Источник

Просмотров: 104 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
00:53:01

00:10:26

00:38:32

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх