Главная » 2021 » Ноябрь » 14
 
08:46

«Понаехали»: В Сети оценили попытку приезжего спасти пассажира московского метро

Инцидент, произошедший в московском метро в субботу вечером, на некоторое время остановил движение поездов и так и был отражен в сообщениях департамента транспорта. На самом деле там погиб человек, попытавшийся спасти падающего на рельсы пассажира. В субботу вечером, примерно в районе 19 часов, на станции московского метро "Сходненская" произошло чрезвычайное происшествие - один из пассажиров упал на рельсы, второй бросился за ним, чтобы спасти и погиб сам, попав под подходящий поезд. Как удалось установить, погибшим оказался 26-летний Алихан Азизов. В СМИ и Сети нет подробных данных этого человека, но в интернете отмечается, что он не был коренным жителем Москвы, а так называемым "понаехавшим". Алиханов погиб, пытаясь спасти как оказалось суицидника, спрыгнувшего с платформы, т.е. человека, пытавшегося покончить жизнь самоубийством. Пока врачи пытались оказать помощь попавшему под поезд Алиханову, он просто сбежал с места происшествия и через час завершил начатое, спрыгнув с 12 этажа находящейся недалеко от станции метро многоэтажки. Его личность сейчас устанавливают. Судя по видео, распространяемому в Сети, Алиханов пытался остановить бросившегося под поезд пассажира, но упал вместе с ним. В прессе не оценили поступок человека, основной темой новости стала "задержка поездов" и "психологическая травма" машиниста.

В Сети поступок погибшего оценивают по-разному, основная масса комментирующих - в положительном ключе, выражая соболезнования, другая часть - негативно, при чем оценивается не поступок человека, а его национальность. У таких комментаторов в основном звучат фразы: "понаехали", "чурки", "ступить некуда" и т.д. Казалось бы, тема никаким образом не относится к "Военному Обозрению", но это не так. В прессе много негатива в отношении "лиц кавказской национальности", таджиков и узбеков, а также других "понаехавших". Случившееся показывает, что не стоит их всех грести под одну гребенку, за человека говорят его поступки.



Источник

 
Просмотров: 150 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

1
1
Вывод правильный - из-за дурака погиб молодой человек - достойный поступок Человека и тут национальность вообще не играет никакой роли. Светлая память
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх