Главная » 2014 » Декабрь » 14
18:25

Поминки для героя

- Друзья! Я скажу! Покойный был настоящим патриотом Украины! Героем, не побоюсь громких слов! Когда пришло время выйти на майдан, прогнать агентов Кремля - он одним из первых вышел на майдан! И простоял там ровно до того дня, когда новая, народная власть, сообщила, что майдан выполнил свою задачу и можно возвращаться по домам.

Когда в наш дом пришла война... в дома Донецка, если быть точным... когда мы ее туда... ну не суть - когда настал час испытаний для нации, он отдал все свои сбережения на нужды войск.

С каждой зарплаты он покупал вещи и отправлял на фронт. И так, пока его завод не закрыли. Он так переживал за Украину! Так переживал!

А как он радовался, когда война была закончена и наш президент объявил о независимости Донбасса! Как он радовался этой победе!

Но оказалось, что самое суровое испытание было впереди. На Украине кончался уголь. Президент обратился к нации и попросил всех экономить свет. И он сразу же выключил свет. А чтобы случайно не воспользоваться им, перерезал провода. А когда во двор начала приезжать машина с углем, он всегда спрашивал, чей это уголь. Пока уголь был из ЮАР, он его покупал. Но потом африканский уголь подошел к концу. И вот, начали привозить российский. И он уже не мог его покупать. Этого не позволяли его принципы - высокие принципы патриота.

И тогда этот прекрасный человек, настоящий патриот Украины, не побоюсь этого слова - герой... замерз... Но он не просто замерз, как мог бы замерзнуть какой-нибудь обычный москаль, бессмысленно, ради величия своего царька. Наш герой замерз за Великую Украину! Он замерз с глубоким смыслом, из принципа, из солидарности со своей страной!

Он отдал Украине всего себя! Всю свою жизнь! Все свои сбережения! Представляете, каким он был?

Вы представляете? У покойного не осталось ничего! Все его счета оказались пусты! Долг за воду и просроченная оплата за квартиру - и больше ничего!

И только благодаря Израилю Моисеевичу, соседу покойного, мы можем сейчас собраться и помянуть героя Украины, первый раз за несколько месяцев протопив эту квартиру и включив в ней свет!

Все, что вы видите перед собой, этот скромный стол - кстати, это - камчатский краб, очень рекомендую... икра настоящая, где вы еще попробуете такую? Даже в Париже подают подделку! Все кошерное, не переживайте! Только благодаря Израилю Моисеевичу! И очень попрошу вас не терять ложечки! Все описано! Все придется продать, и эту прекрасную квартиру - умели же раньше строить! Увы, но прежнему владельцу она больше не нужна. Все пойдет с молотка для покрытия расходов на похороны. Поэтому прошу быть аккуратнее, Израиль Моисеевич понес большие расходы - такое горе, в такой трудный момент!

Ну давайте уже, помянем!

Не чокаясь, не чокаясь... Марк Абрамович, это паштет из гусиной печени, моя Сарочка готовила сама, не будем же мы покупать здесь у хохлов, они совершенно не умеют.

Ося, будь добр, налей мне тоже. Нет, горилку не надо, палево наверняка. Налей мне русской. Это из проверенного места, я сам брал. Все-таки русская, когда настоящая, она хороша. Но вот за Крым, за Крым они нам ответят, я вам говорю...

 

Источник: http://amfora.livejournal.com/158899.html



Просмотров: 516 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама





Видеоподборка
00:07:30

00:05:19

00:38:51

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх