Главная » 2021 » Июнь » 30
 
10:23

Польский генерал возглавит Центр объединенных сил НАТО в Быдгоще

По решению министра обороны Польши Мариуша Блащака, генерал Войска польского Петр Малиновский с 1 июля возглавит Центр объединенных сил НАТО, который располагается в Быгдоще. Об этом передает пресс-служба министерства обороны Польши.

Решение о назначении Петра Малиновского было согласовано польским военным ведомством с военным комитетом НАТО. В организации одобрили назначение польского военного на должность главы Центра объединенных сил Альянса в связи с тем, что нынешний командующий данного Центра, американский генерал Адам Йокс, с 1 июля займет должность главы 5-го корпуса вооруженных сил США в польской Познани.

Центр объединения сил НАТО в Быгдоще является одним из элементов договоренностей по укреплению восточного фланга Североатлантического альянса. Организация отвечает за координацию действий сухопутных войск НАТО в Польше.



Источник

Просмотров: 96 | Добавил: rygmen | Теги: Петр Малиновский, Войско Польского, НАТО | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх