Главная » 2020 » Декабрь » 29
 
19:00

Польские спецслужбы попытались завербовать белорусского дипломата

Польские спецслужбы попытались завербовать белорусского дипломатаПольские спецслужбы пытались завербовать белорусского дипломата из дипмиссии в Варшаве. Об этом сообщают белорусские СМИ.

По данным телеканала "Беларусь 1", польская контрразведка предприняла попытку вербовки помощника военного атташе Белоруссии из дипмисии в Варшаве. На протяжении ноября-декабря в отношении его применялись различные методы вербовки, но все попытки поляков провалились.
 

В ноябре-декабре сотрудники военной контрразведки шантажом, подкупом и угрозами пытались склонить к предательству помощника военного атташе, обещали полный пансион: деньги, недвижимость, новую жизнь в одной из стран ЕС. Дипломат не дрогнул и получил ультиматум: покинуть дипмиссию в Варшаве


- заявили на ТВ.

Кроме дипломата, попытка вербовки была предпринята в отношении кадрового офицера белорусской армии, проходившего в Варшаве языковые курсы. Ему был предложен выбор - стать информатором или, в случае отказа, навсегда забыть о визах в Евросоюз. Офицер доложил о попытках вербовки командованию.
 

(...) спецслужба предложила выбор — стать информатором или надолго забыть о визитах в ЕС. Мол, власть скоро рухнет, подумайте о будущем. Офицер подумал и сообщил о попытках вербовки в Минск


- пишут СМИ.

Отмечается, что Варшава признала оба факта, но попыталась замять скандал, однако белорусский МИД предпринял "необходимые меры", подробности не сообщаются.



Источник

Просмотров: 108 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:13:19

00:10:26

00:04:03

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх