Положение цугцванг: эксперты спрогнозировали, что последует за задержанием кораблей РФ в Азовском море - 18 Ноября 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Ноябрь » 18 » Положение цугцванг: эксперты спрогнозировали, что последует за задержанием кораблей РФ в Азовском море
20:09
Положение цугцванг: эксперты спрогнозировали, что последует за задержанием кораблей РФ в Азовском море

Аналитики предположили, какие последствия будет иметь возможный ответ России Украине на захват кораблей в Азовском море.

Ситуация в Азовском море все более обостряется. После задержания украинскими пограничниками 15 судов РФ, которые ранее заходили в порты Крыма, сенатор Совфеда Франц Клинцевич заявил о том, что Россия должна ответить на такие действия Украины. Он напомнил о военном потенциале РФ и отметил, что в случае необходимости российские пограничники могут в считанные минуты закрыть для украинских судов Азовское море.

Клинцевич подчеркнул, что Россию «буквально толкают на ответные действия». Задержание российских кораблей сенатор назвал «полным беспределом».

Политологи разошлись во мнениях относительно того, стоит ли России отвечать, и каким образом. В частности, независимый аналитик Александр Асафов, комментируя в интервью «Свободной прессе» сложившуюся ситуацию, постарался остудить горячие головы. Он считает, что даже при последующих захватах российских кораблей усугублять ситуацию блокировкой моря для украинских кораблей не стоит. На его взгляд, сегодня Россия действует в рамках международных законов, но Запад явно обрадуется, если РФ ужесточит существующие проверки.

Асафов подчеркнул, что для Украины обострение ситуации в Азовском море очень важно, поскольку эта страна стремится провоцировать Россию при любом удобном случае. По мнению политолога, если Россия ответит, то Киев воспримет это как еще один повод продолжать свою антироссийскую риторику. Именно поэтому, считает Асафов, России нужно все делать именно в легальном поле: подать во всевозможные инстанции иски против Украины, требовать освобождения людей.

А вот военный аналитик Константин Сивков уверен, что Россия должна немедленно ответить Украине. По его выражению, захват 15 судов - это огромный масштаб. Очевидно, что такими действиями Украина провоцирует Россию. А кроме того, Киев надеется на то, что в этот конфликт втянутся силы НАТО. Сивков уверен, что западные силы не пойдут в Азовское море, но дополнительное давление на Россию будет создано.

Военный эксперт считает, что если Россия не даст отпор Украине в Азовском море, то это будет чревато эскалацией ситуации. Возможно, произойдет обострение в ДНР и ЛНР, возможно, украинцы перекроют границу с Приднестровьем. Не исключено также, что группировка НАТО может войти в Черное море, или расширена группировка в Средиземном море, в Персидском заливе.

Россия оказалась в положении цугцванг, считает Сивков: если не предпринимать никаких действий, то от Украины стоит ожидать еще более масштабных действий, если какие-то меры будут приняты, это может спровоцировать военный конфликт....

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 454 | Добавил: АндрейК | Теги: конфликты, Украина | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
ответ как всегда будет симметричным и этих селюков не обрадует
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:06:25

00:05:17

00:04:01

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров



Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх