Главная » 2020 » Октябрь » 9 »

Полёт «Циркона» над гнездом кукушки, или Лучший подарок президенту


10:00
Полёт «Циркона» над гнездом кукушки, или Лучший подарок президенту

Спрашивается, что можно подарить президенту в день его рождения

Вроде бы всё есть, держава необъятна, люди добрые и отходчивые, энергоносители добываются, промышленность поднимается. А между тем лучший подарок был найден. Другим президентам такого не подарят в ближайшее время так точно. В красивой красной упаковке на суд взыскательной публике представлена уникальная гиперзвуковая ракета «Циркон», дебютного полёта которой многие любители отечественного ВПК ждали с нескрываемым нетерпением. И вот «Циркон» полетел на радость своим и на зависть чужим. Скорость – девять тысяч пятьсот километров в час. Четыреста пятьдесят километров за четыре с половиной минуты. Скорость звука нервно отдыхает в сторонке, не в силах конкурировать с плодом коллективного мастерства наших инженеров-конструкторов, которые благодарно переняли советские традиции ракетостроения.

Нет сомнений в том, что подобного рода скорость автоматически исключает возможность фиксации и отслеживания «Циркона» радарами потенциального противника. Для большей ясности и доступности информации Министерство обороны России опубликовало назидательное видео для неверующих. Конечно, прибалтийские доморощенные эксперты предпочтут не заметить эпохального полёта или же отреагируют дежурными смешками за неимением более весомых аргументов, а натовские стратеги очень сильно расстроятся.

Особенно неприятным подарок оказался для американцев, которые в последние десятилетия вложили колоссальные средства в развитие авианосной доктрины. Советский же Союз неспроста с благословенных сталинских времён вкладывал в ракетостроение. Результат очевиден: при таком раскладе любой хвалёный авианосец, поименованный в честь президента США, превращается не более чем в ржавую консервную банку или плавучую мишень для «Циркона», блистательный полёт которого любой зритель может наблюдать в открытом доступе. Снова убеждаюсь, что русские инженеры рождены, чтоб сказку сделать былью. Это всё советская школа, а точнее, имперская – и уроженец Риги Фридрих Артурович Цандер является её полным и безоговорочным провозвестником.

Латвия тоже могла быть частью этого комплекса, но как-то не сложилось, не срослось. Она избрала другой путь и, как положено стране победившей русофобии, полностью отказалась от причастности к общему советскому наследию. Уникальная аппаратура, бесценные станки и тончайшие микросхемы оказались развеянными по ветру к неописуемой радости стороны, возомнившей себя победительницей в Холодной войне. Между тем стоит помнить, что в отношении русских полных победителей не бывает. Ведь даже нацистский оккупант, вошедший, например, в белорусский город, вовсе не чувствовал себя хозяином на, как ему казалось, завоёванной земле. Тыл у немца горел каждую минуту – всенародное партизанское сопротивление никто не отменял. Этот урок прошёл ещё Наполеон, но не всеми он был усвоен. Такая же ситуация возникла в 1990-е годы, когда, как могло показаться, любой американский инструктор мог войти в секретные корпуса постсоветских оборонных предприятий. Мог да не мог. Армия, разведка, конструкторы-патриоты незыблемо и нерушимо стояли на страже национальных интересов. Великая им благодарность за этот подвиг.

Сегодня Россия запускает такие ракеты, которые самим фактом своего существования доказывают бесспорную уязвимость американской системы обороны. Запустить оную ракетку можно и с подводной лодки, местонахождение которой ни один самый сверхсовременный радар Штатов не способен зафиксировать. Прекрасно просматривается американская территория и с российского Дальнего Востока. Трамп, после прихода к власти начавший разбираться в обамовых конюшнях американского ВПК, схватился за голову и попытался переломить ход вещей, но слишком много бюрократического планктона чувствует себя излишне комфортно. А бросать вызов планктону себе дороже – его много, он массой возьмёт. Никакой Трамп, каким бы гераклообразным он ни казался, не расчистит эти конюшни за один президентский срок. Да и второй, скорее всего, не поможет.

Может собственных Цандеров и Королёвых земля российская рождать. Именно наша общая Родина запустила первую в мире межконтинентальную баллистическую ракету Р-7 21 августа 1957 года. Американцы были на год позже, а потом и вовсе махнули на эти детские забавы рукой, сделав ставку на звёздные войны и авианосцы. Впрочем, это уже их проблемы, а Россию можно поздравить с замечательным результатом, достигнутом руками, сердцами и интеллектом сотен причастных людей и предопределяющим мир и покой на всём пространстве Земли.+

Александр Филей



Просмотров: 95 | Добавил: vovanpain | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:37:59

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх