Показаны кадры, как Ми-35М пытался напугать курдских «активистов» на севере Сирии - 15 Января 2020 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2020 » Январь » 15 » Показаны кадры, как Ми-35М пытался напугать курдских «активистов» на севере Сирии
15:05
Показаны кадры, как Ми-35М пытался напугать курдских «активистов» на севере Сирии
Подразделения вооруженных сил России и Турции продолжают осуществлять совместное патрулирование в курдских анклавах, находящихся в северной части Сирии. Похоже, что закидывание камнями участников данных рейдов стало традиционной «забавой» для местных жителей.


В представленном ниже видеоматериале показана колонна, в состав которой входит как российская, так и турецкая боевая техника: бронеавтомобили «Тигр», «Тайфун-К» и KIRPI, командно-штабная машина на базе БТР-80.

По всей видимости, путь пролегает через проблемный район, учитывается вероятность нападения на колонну. По крайней мере, дистанционно-управляемые оружейные модули, установленные на турецких KIRPI, находятся в движении; с воздуха патруль прикрывают винтокрылые машины Ми-8 и, возможно, Ми-24. Сами вертолеты «перестраховываются» отстрелом тепловых ловушек.

Местные жители, как можно понять из кадров, не рады присутствию военных. При движении колонны по трассе главным образом подростки снова забрасывают её камнями. Видно попадание «снарядов» в турецкие KIRPI. Однако, судя по предыдущему рассматривавшемуся на ВО случаю, не исключено, что неприязнь курдского населения испытала на себе и российская бронетехника.

 

 



Сирийские курды, как сегодня в утреннем новостном сюжете сообщало «Военное обозрение», в очередной раз предприняли попытку закидать камнями военный патруль. Это совместный патруль России и Турции, который выходил на обозначенный маршрут в районе города Кобани.

Как известно, сирийский Кобани населён преимущественно курдами, среди которых хватает и сторонников целого ряда вооружённых группировок – от так называемых Сирийских демократических сил (СДС) до вооружённого крыла Рабочей партии Курдистана (РПК).

Эпизод с очередным этапом закидывания российско-турецкого военного патруля камнями на севере Сирии обратил на себя особое внимание в связи с тем, что на этот раз был использовать боевой вертолёт для противодействия акции курдского населения. Вертолёт, конечно же, не использовался по боевому назначению против гражданских лиц. Ми-35М кружил над патрулём и группой курдских «активистов», отстреливая тепловые ловушки (средства, которые главным образом предназначены для дезориентации зенитных ракет). Этими действиями экипаж явно старался напугать тех, кто бросал камни в военные автомобили.

Ми-35М снижался до высоты всего в несколько метров, но на курдских подростков, которых в очередной раз использовали для откровенно политизированной акции, это особого впечатления не произвело. Они продолжали выбегать на дорогу и бросать камни, в том числе, и в российскую технику. Это далеко не первая провокация подобного рода в отношении патруля, который и следит в первую очередь за тем, чтобы не совершалось противоправных действий в отношении местного гражданского населения.

 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 557 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:15:12

00:05:17

00:38:33

00:39:01

00:24:15

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
▲ Вверх