Главная » 2021 » Август » 22
 
22:55

Показано уничтожение блокпоста протурецких войск курдскими бойцами

Курдские военизированные формирования продолжают вести активную борьбу с турецкими войсками, находящимися на территории Сирийской Арабской республики. Одним из них является организация «Силы освобождения Африна».Она возникла после оккупации Анкарой части севера страны, заселённого преимущественно курдами. В зоне контроля турецкой армии в марте 2018 года оказался и город Африн, который местное ополчение долгое время удерживало, несмотря на неоднократные атаки ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в России) в период его «расцвета». Однако в ходе турецкого натиска населённый пункт пришлось уступить.С этого времени бойцы из местных курдов добиваются возвращения города и прилегающих к нему окрестностей под свой контроль, находясь в состоянии непрекращающейся вооружённой борьбы с турецкими войсками.

Турецкая оккупационная армия и связанные с ней наёмники в последнее время усилили артиллерийские атаки на этот регион. Ответные операции проводились нашими войсками в рамках нашей законной защиты от этих нападений

- говорится в последней сводке «Сил освобождения Африна».В сопровождающем её видео показано уничтожение блокпоста огнём из ПТРК:

Один член банды ликвидирован и ещё трое ранены в деревне Кил-Чибрин в Азазе.

В Азазе базируются боевики протурецкого формирования «Дивизия Хамза». Они и стали целью атаки.



Источник

 
Просмотров: 131 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх