Поисково-спасательные амфибии "Синяя птица" модернизируют - 7 Ноября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Ноябрь » 7 » Поисково-спасательные амфибии "Синяя птица" модернизируют
16:16
Поисково-спасательные амфибии "Синяя птица" модернизируют

Поисково-спасательные амфибии "Синяя птица" модернизируютПоисково-эвакуационные машины ПЭМ-1 и ПЭМ-2 "Синяя птица", применяемые для поиска и эвакуации экипажей спускаемых космических аппаратов, пройдут модернизацию. Об этом сообщает пресс-служба ЦВО.

Как пояснили в округе, обе машины будут направлены в Подмосковье, где в ходе модернизации на них будет установлено современное навигационное оборудование, обновлена радиосвязь, заменены системы кондиционирования и отопления. Также будет проведен ремонт корпуса машин, но внешне обе "Синие птицы" останутся прежними.

 

В модернизации автомобиля будет частично обновлено радиосвязное и навигационное оборудование, а также системы кондиционирования и отопления, которые необходимы в случае, если космонавтов эвакуируют наземным эшелоном. Кроме того, будет проведен ремонт корпуса, но внешне машины не изменятся


- говорится в сообщении

Напомним, что автомобили ПЭМ были спроектированы и построены на заводе ЗиЛ еще во времена Советского Союза. Комплекс, в который входят машины ПЭМ-1 и ПЭМ-2 6х6 и гусеничный снегоболотоход ПЭМ-3, был принят на снабжение в Советскую армию Приказом Минобороны СССР № 0101 от 17 апреля 1985 года.

ПЭМ-1 и ПЭМ-2 имеют общую конструкцию и представляют собой плавающие автомобили высокой проходимости с колесной формулой 6×6. Их отличия заключаются в целевом назначении – ПЭМ-1 (ЗиЛ-49061) имеет пассажирский салон, а ПЭМ-2 (ЗиЛ-4906) – грузовую платформу. Экипаж - 3 чел. ПЭМ-1 - 10 пассажиров, ПЭМ-2 - оборудована крановой установкой грузоподъемностью 3,4 тонны для погрузки (выгрузки) спускаемого аппарата и ПЭМ-3, транспортируемых на ПЭМ-2. Скорость - до 50 км/час. Дальность хода по контрольному расходу топлива: по шоссе – 1000 км, по грунту – 550 км, по снегу – 360 км

Обе машины авиатранспонтабельны и могут перевозиться самолетами Ил-76 и Ан-12, а также вертолетом Ми-26.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 20 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:18:35

00:05:17

00:38:49


00:51:29

Новости партнёров



Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх