Главная » 2018 » Ноябрь » 30
 
22:14

Подземные "Ярсы" встанут на боевое дежурство

Козельское соединение РВСН первым в стране переоснащено на баллистические ракеты "Ярс" шахтного базирования. Полк с новым  оружием заступит на боевое дежурство на следующей неделе.

- В ноябре завершилось перевооружение первого полка Козельского ракетного соединения на ракетный комплекс "Ярс" шахтного базирования, - рассказал ТАСС источник в Минобороны РФ.

Новые баллистические ракеты получат четыре ракетных полка: в Козельске, под Йошкар-Олой, Новосибирском и Иркутском, сообщил ранее главком РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

В составе 28-й гвардейской ракетной дивизии в Козельске два полка, 20 шахтных пусковых установок и два командных пункта. На боевоем дежурстве здесь стоят баллистические ракеты УР-100Н УТТХ советского образца (по классификации НАТО SS-19 Stiletto).

 

Источник



 
Просмотров: 321 | Добавил: АндрейК | Теги: РВСН, вооружение | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх