Главная » 2021 » Май » 1
 
19:30

Подготовка США к глобальному конфликту - идет полным ходом... И, России - уготованно в нем ОСОБОЕ место...

   По - "косячку"?.. Идет явный -"договорнячек"..   

После переговоров с Вашингтоном, Судан отложил (считай - отменил)  выданное предыдущими властями - разрешение России построить на берегу Красного моря - военную базу..                                             

Плюс - стягивание НАТОвских войск на Северные российские границы.                  

Плюс - накачка Украины военной техникой, и - воен.спецами.                   

Плюс - признание Америкой геноцида армян турками, с целью записать эту - "победу" на счет предателя Пашиняна с целью его переизбранием в Премьеры.                                                                                         

А тут еще и ускоренный вывод американских войск из Афганистана, ни с того, ни с чего затеянный Байденом..               

Почему США так - заспешили?                                                                                 

Об этом - ПО ПОДРОБНЕЕ..  

Военная операция американцев и их союзников в Афганистане началась в октябре 2001 г. На её пике в 2010-2013 гг. численность западных сил в Афганистане превышала 150 тыс. чел. 

Основные боевые силы США и НАТО были выведены из Афганистана в 2014 г. К январю 2020 г. численность американских военнослужащих в этой стране составила около 2500 чел.

   Зачем это - Байден делает?, Аналитики сходятся во мнении, что этим шагом США действительно попытаются создать - "Пояс нестабильности", у границ Средней Азии и - новые проблемы России и Китаю.  Талибы не скрывают, что как только западная коалиция выведет свои войска, они попытаются установить свою власть на всей территории страны, а в случае победы, скорее всего предпримут попытки распространить свои идеи и на соседние Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан.  По крайней мере, подобный режим точно не будет фактором стабильности в регионе.  Понятно, что американцы вроде и уходят, но как бы и - остаются. Белый дом надеется удержать ситуацию в Афганистане - при помощи различных ЧВК (за деятельность которых американское правительство ответственности не несёт) и натравливания различных этнических групп (узбеков, таджиков, пуштунов и т.д.) друг на друга и для противостояния талибану. Но... 

Кроме того, усиление власти талибов в Афганистане повысит заинтересованность Турции в сотрудничестве с США. Стратегическими союзниками для Анкары талибы не станут в силу их фанатизма и неконтролируемости. Они ярые противники ИГИЛ, и тех террористов, которых привечают турки. Кроме того, талибы выступают в качестве её прямого конкурента в борьбе за влияние на Среднюю Азию. А нынешние среднеазиатские режимы, активно сотрудничающие с турками ( пояс Великого Турана). И как только талибы (после вывода войск США)начнут проникновение на территорию их государств, обратятся к Эрдогану с требованием защитить их от надвигающейся угрозы..

  Что сделает Эрдоган? Он прямого столкновения с талибами не потянет.. Ресурса Турции не хватит воевать, и - бодаться - в Сирии, Ливии, Карабахе, Украине, с Грецией.. Совсем не исключено, что хитровымудреный "султан" готов будет втянуть .... Россию и в эту "борьбушку". Но тут возникает опасность резкого снижения турецкого, и - увеличения российского влияния на этот регион. Хотя нашего влияния там и так - предостаточно(пока по крайней мере). Но - англичане не дремлют..    И это сближение с Россией, для Эрдогана будет куда неприятнее, чем само вторжение талибов. 

Поэтому для Белого дома вывод войск из Афганистана – не только способ сэкономить силы и средства в "бесполезной" уже войне, но и реальный способ воздействия на Турцию.  Учитывая плодотворное сотрудничество талибов и Ирана, Анкара, не противодействуя усилению Талибана в Средней Азии, рискует сделать сильнее ещё одного своего конкурента – Тегеран. А значит, в этих условиях продолжение тесного сотрудничества Турции и США будет иметь ключевое значение для Анкары. Но ... не для России..

  Еще раз посмотрим на Афганскую ситуацию широко раскрытыми глазами.                                                                                                                   С одной стороны, продолжение финансирования 2,5 тыс. солдат в Афганистане – это уж не такое большое бремя для американского бюджета. Это - копейки, по сравнению, с тем что США тратят в Ираке. Но с другой стороны все прекрасно понимают - эти силы ничтожно малы, чтобы переломить ситуацию в Афганистане в пользу Запада.    Чтобы попытаться поставить ситуацию под контроль, надо отправить туда десятки (а то и сотни) тысяч военных, и - начать широкомасштабные операции и т.д.  Сегодня - в отличие от ситуации 20-летней давности, Америка себе ТАКОГО -  позволить не может.  И вот почему. 

 В 2001 г., ни КНР, ни РФ не представляли собой значительной угрозы для штатов. Сегодня Китай – главный экономический конкурент Америки. А - Россия многократно усилилась в военном отношении по сравнению с 2001 годом.. И кое в чем - опередила США..

 Вот почему, даже мизерного военного присутствия в Афганистане - США себе позволить не могут.                                                                                  Мало того, что в случае глобального конфликта, в частности - с КНР, и Ираном, эти 2,5 тысяч американских вояк просто превращаются в отряд смертников, но - НЕкамикадзе, Вашингтон попросту не сможет им помочь - НИЧЕМ.., а такое развитие событий американский избиратель не простит ДАЖЕ - Байдену..

  Так что вывод американских войск из Афганистана связан, напрямую с подготовкой США к глобальному конфликту. И выбор в Вашингтоне наверняка уже сделали. Какой?  Введение новых-старообещанных санкций против России, и почти - одновременное заявление Байдена о необходимости сотрудничества с Москвой, наводит на мысль, что  американцы готовы - путём снятия части санкций, и очередного договорняка о якобы - «нейтрализации» Украины, добиться "нейтрализации" России в будущем "американо-китайско-иранском" конфликте... Да.. нелегкий выбор стоит перед Путиным.

 Но, будь Китай на месте России - кто бы сомневался в том, что Пекин бы занял по "ДРЕВНЕЙ китайской ТРАДИЦИИ" - позицию невмешательства. 

То есть - НЕ ВАШИМ, и - НЕ ИХНИМ...



Источник

Просмотров: 845 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта. Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Антагонизм к России у американскиx политиков, видимо, в крови, и этого уже не искоренить. А тут еще Китай, резко укрепивший свою экономическую позицию за время распространения коронавируса. Он как бельмо на глазу, недаром Трамп волком оскалился на него в прошлом году, упрекая во всеx смертныx греxax, вплоть до намеренного создания вируса в лаборатории. Игнорируя тот факт, что именно Китай, а не США, фактически снабдили полмира защитными средствами против COVID. Надеюсь, мудрость нашиx политиков позволит урезонить неугомонное стремление американцев к экономическому и политическому переделу мира.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх