Главная » 2021 » Май » 25
 
18:00

Почему Запад переписывает историю Второй мировой войны

Россияне совершенно точно знают и справедливо считают, что в основном именно усилиями их предков и многих предков людей живущих сегодня в бывших Союзных Республиках был разгромлен, нужно правильно называть, западный фашизм во главе с нацистами Германии. Ведь к началу Великой Отечественной войны фашизм своими миазмами проник в большинство стран Запада, а для многих стал главенствующей идеологией.

Причиной зарождения фашизма несомненно является капиталистическая идеология, ведущая общество к полной монополии небольшой кучки финансовых олигархов во всех без исключения сферах жизнедеятельности, к экспансии своего влияния и доминирования на всех континентах Планеты, порабощению всех народов своей воле. Фашизм, являясь конечной стадией  имперского капитализма, и, в конечном счете, приводит к вполне обоснованной, по их логике, необходимости уничтожению несогласных, свободомыслящих народов, наций и отдельных личностей, в целях окончательного закрепления повсеместного единовластия. Фашистскими идеями, без громкого афиширования, заполняется мышление всех народов сформированной веками западной Империи методической, целенаправленной пропагандой. Это подтверждает пример приводимый в статье Ростислава Ищенко - Маленький наглый остров: истоки и смысл «Дранг нахт Остен» https://aftershock.news/?q=node/978838:

  • В германском обществе существовал абсолютный консенсус в отношении необходимости создания колониальной империи для возрождения и развития экономики. Конфискованные у Германии по итогам Первой мировой войны колонии британцы и французы отдавать не собирались, своими делиться тоже.
  • ... поход на Восток был запланирован Гитлером с целью получения и колонизации немцами «свободных» (освобождённых от славян) земель задолго до того, как его заметили и взяли на содержание англосаксы.

Евросоюз до сих пор не в силах освободиться от наследия фашистского зловония. Британия вышла из состава Евросоюза лишь с единственной целью – вернуться на первый уровень в структуре Империи, в которой теперь они будут доминировать вместе с США над всеми остальными. В отличие от простодушных, до какого-то времени, россиян, лидеры западной Империи – прежде всего США и их основной идеологический прародитель  Англия - считают себя главными победителями во Второй мировой войне. Для этого у них есть весьма веские аргументы: финансово-промышленные корпорации именно этих стран стали основными выгодополучателями по окончанию войны и именно они получили отличные стартовые позиции для укрепления своего влияния в сфере управления финансами, международной торговли и укрепления колонизации всего мира с помощью внешне не слишком заметных механизмов сбора колониального налога.

В общем западном дискурсе, особенно в последнее время, нарастает данное мнение, его всячески продвигают и вводят в учебные материалы для молодежи. Они посчитали развал Советского Союза и вхождение стран соцлагеря и западных осколков Союза в состав ЕС естественным продолжением, очередным этапом, победоносного шествия западной демократии. Сегодня складывается впечатление, что уничтожение фашизма в сердце Европы, не очень-то радует многих лидеров западной Империи. Они тоскуют о прошлом и готовы к его возрождению, к расширению возможностей использования современных инструментов колониализма, поощрительно глядя на новые его ростки в странах Прибалтики и на Украине, разрушая под эгидой декоммунизации памятники советским войнам.

Как бы кто сегодня ни судачил и не осуждал коммунистов, тем не менее, именно они смогли мобилизовать многие народы на героическую борьбу с фашизмом, на восстановление из пепла разрушенных городов и всех инфраструктур в странах социализма, сплотить обнищавшее население, в большинстве потерявшее своих основных кормильцев в годы невиданного кровопролития. Все это было осуществлено на бескрайних просторах от Берлина до Охотского моря, от Северного Ледовитого океана, до Восточных берегов Индийского океана и Восточных берегов Средиземноморья. Не надо забывать, что Российская империя незадолго до Второй мировой войны была ввергнуто в Первую мировую войну, внутреннее разорение революцией и идеологическое смертоносное противостояние в годы гражданской войны.

Надо помнить как демократический Запад, находясь в самые тяжёлые дни над схваткой, наживался и укреплял свои позиции, а затем как бы в насмешку за избавления от фашизма, с издевкой, любовно, по союзнически оградил страны этого региона Земли тяжелым экономическим занавесом, оставив их один на один с нищетой и огромными разрушениями всей хозяйственной инфраструктуры. Он на своих практически нетронутых землях с населением реально не испытавшем тягот войны и лишений, продолжая стяжать и обирать весь мир колониальными податями, начал возводить яркую витрину холёной и сытой, вожделенной для «убогих и сирых недочеловеков», позволивших себе жить по своим собственным правилам.

Запад усыпил, и так уже засыпающих на ходу, лидеров коммунистов международными мирными договорами, которые с их стороны реально никто не собирался в полной мере исполнять. Коммунистические лидеры создали условия для возникновения тотального товарного дефицита, установив дико неэффективную систему планирования вплоть до любого шурупа, запрещая полностью частнособственническое ведение мелкого бизнеса. Молодежь не захотела и ни смогла противостоять ползучему вещизму и прониклись западнопоклонничеством. Да и среди властных элит появилось непреодолимое желание «вхожденчиства в Европу», как называет это явление С. И. Кургинян.

США планомерно и настойчиво использует положения мирового гегемона, полученного после войны и распада социалистической системы, ставя все остальные страны перед выбором - либо присоединиться к ним, в виде  вассальных наций, либо стать их врагом.

Нажившись на чужом горе США и западные страны стремятся вновь полностью отделится, создать глобальный экономический, торговый и военный альянс, противостоящий так называемому “третьему миру”, если он не станет придерживаться их правил. Хорошо, если это закончится только этим. Но они, следуя зову природной звериной сущности имперского капитализма, непременно будут нацеливать реанимированный и обновленный альянс на развал, хаотизацию, завоевание и подчинение всех сопротивляющихся их воле стран. У капитализма нет и не может быть ни морали, ни нравственности, он сосредоточен лишь на стремлении к получению прибыли во всем, имперскому монополизму, а всякая бесстыдная и лживая трескотня о демократиях и свободах направлена лишь на облапошивание надуманными сказками о чуде его свобод. Разделение всего человеческого общества на "Мы” или “Они" было всегда, и до Второй мировой войны и после ее окончания. Главными “врагами” (“Они”) по-прежнему являются все те же страны, против которых Америка и ее союзники выступали во время антикоммунистической холодной войны, Россия и Китай, хотя Россия больше не является коммунистической, а Китай использует смешение постулатов коммунизма и капитализма.

Потому России ни в коем случае нельзя впадать в транс под возможные звуки умиротворения бессмысленных разговоров и заверений. Желательно вслед за импортозамещением провести серьезную ревизию влияние западных инвестиций на независимость стратегических предприятий и торговли, структурных компаний национальной логистики и коммуникации от западных компаний. Нужно изучить уровень влияния, и оценить необходимость иметь в составе советов директоров данных структур западных представителей. В любом случае нужно понимать, что любой из них может быть информатором западных спецслужб и посредником в отмывании денег.

Вот как характеризует происходящие события западный историк-исследователь Эрик Зюссе (автором книги "ПОЧЕМУ произошел Холокост". https://www.strategic-culture.org/news/2021/05/16/us-and-its-allies-try-split-world-in-two/):

·        Все чаще используемый Америкой метод завоевания - это метод впервые примененный против Ирака с 1991 года - начиная международные санкции, за которыми следуют попытки государственного переворота, а в случае неудачи, следует прямое военное вторжение, с одобрения или без одобрения ООН. В последнее время этот поэтапный метод (санкции, неудавшийся переворот, а затем вторжение) используется против Сирии, но Америка больше не применяет свои собственные войска для своих вторжений, а вместо этого использует наемные прокси-силы (наемников), такие, как сирийские джихадисты, которых нанимают по всему миру и оплачивают Сауды. Они же нанимают сепаратистских курдов, давно желающих отделиться от Ирака, Сирии и Турции, и создать свою собственную страну Курдистан, и которые контролируются непосредственно из Вашингтона (поскольку Сауды не контролируют курдские силы). Американские войска в Сирии обучают и вооружают (обычно на деньги, выделяемые королевскими семьями Саудовской Аравии и Катара) джихадистов (которые связаны с "Аль-Каидой") и курдов.

 Вашингтон и его союзники пытались реализовать свои амбиций  в Ираке, Сирии, Йемене, Палестине, Украине, Венесуэле, Боливии, Эквадоре, Афганистане и т. д., а до этого глумились над вьетнамцами, гондурасцами, гватемальцами, сальвадорцами, аргентинцами, чилийцами, ливийцами, иранцами ... Невозможно в короткой статье перечислить всех кому они пытаются и пытались принести Свет своей Демократии и Свободы. Идеология больше не является оправданием. Теперь оправданиями являются “демократия”, “права человека”, “борьба с коррупцией” и, конечно же, “национальная безопасность” (что являлось, по утверждению Эрика Зюссе, главным оправданием своих действий у Гитлера). Западная империя в послевоенные годы являются основными зачинателями и провокаторами локальных войн.

·        Запад во главе с США стремится доминировать во всем мире. Вот что значит “глобализация". Некоторые из нас называют это “империализмом”. (Другое) Сильное государство, защищающее свой суверенитет, автоматически угрожает их глобальному мировому плану, а Россия - крупнейшая страна в мире с почти неограниченным пространством и природными ресурсами.

США и Великобритания придумали “холодную войну”, чтобы доминировать в мире после Второй мировой войны. В самом конце войны в Европе у Черчилля даже возникал план вторжения в Россию с ядерным оружием. Его “Немыслимая операция” была остановлена, потому что он проиграл выборы в июле 1945 года Клементу Атли от Лейбористской партии. Лейбористы не хотели новой войны.

Ко всему президент США Трумэн не успел создать у себя достаточного количества атомного оружия. Он успел лишь известить мир об обладании им сбросив несколько бомб, обладающих самым разрушающим и смертоносным на то время зарядом, на Японию. Бомбардировки 6 и 9 августа 1945 года стали единственным в мировой истории прецедентом боевого применения ядерного оружия, целями которых послужили два мирных густонаселённых города. Общее количество погибших в Хиросиме и Нагасаки по истечению 5 лет со дня бомбардировок составило более 340 тыс. человек. Находившиеся ближе всего к эпицентру взрыва погибли мгновенно, их тела обратились в уголь. По воспоминаниям Акико Такакура, одной из немногих выживших, находившихся в момент взрыва на расстоянии 300 м от эпицентра:

·        Три цвета характеризуют для меня день, когда атомная бомба была сброшена на Хиросиму: чёрный, красный и коричневый. Чёрный, потому что взрыв отрезал солнечный свет и погрузил мир в темноту. Красный был цветом крови, текущей из израненных и переломанных людей. Он также был цветом пожаров, сжигающих всё в городе. Коричневый был цветом сожжённой, отваливающейся от тела кожи, подвергшейся действию светового излучения от взрыва.

Финансовая олигархия цепко держит за горло каждого более-менее значимого на Западе политика. Она ни в коем случае не может допустить даже мысль о том, что историческая реальность уже давно звонит о завершении их монопольного влияния на судьбы и жизнь народов всего мира.

Присмотритесь на фарс который продвигают США говоря о периодической сменяемости лидеров своего государства, даже если они как в последний раз становятся нелепой клоунадой и посмешищем перед общественностью всего мира. При этом любой обыватель, при желании, может убедиться, что решающее большинство конгрессменов и сенаторов однажды попав в пул законодательных органов в основном остаются там до ухода в иной мир. Лишь неудобные, вроде Рона Пола (пробывшего с 1976 по 2013 годы), покидают при жизни свое кресло. А владельцы транснациональных корпораций обладают возможностью плюнуть в душу своему президенту, одним щелчком отключив его от всех СМИ.

Одним из ярчайших заявлений о желаемом положении США в мире было сделано Бараком Обамой перед выпускниками Военной академии Вест-Пойнт 28 мая 2014 года:

  • Соединенные Штаты были и остаются единственной незаменимой нацией. Это было верно в течение прошедшего столетия, и это будет верно в течение грядущего столетия. ... Агрессия России по отношению к бывшим советским государствам нервирует столицы в Европе, в то время как экономический рост и военный охват Китая беспокоят его соседей. От Бразилии до Индии растущий средний класс конкурирует с нами, и правительства стремятся к большему влиянию на глобальных форумах. … Задачей вашего поколения будет откликнуться на этот новый мир.

Главные политики США, вольно или невольно следуя фашистской идеологии превосходства, объявили свою нацию «незаменимой», все остальные «второстепенные», а попросту «третьесортными». Следует обратить внимание к очень быстрому изменению термина «третий мир» или «третьи страны» с вполне обоснованного, на унизительно пренебрежительное. Первоначально к этим странам в середине ХХ века начали относить страны, независимые и не участвующие в начавшейся Западом холодной войне. Но очень скоро этот термин стал применяться к развивающимся странам, на которые было негласно принято не обращать внимание и не считаться с мнением при продвижении своих все более расширяющихся геополитических интересов.

После распада СССР западная элита взялась обучать Россию и вновь появившиеся самостоятельные Республики, относясь к ним как к ученикам первого класса. Это в действительности так и было. Руководители этих государств на первых порах доверчиво внимали  своим наставникам, буквально заглядывали в рот представителям Запада, налетевшим как воронье на легкую добычу. Бывшие советские люди с раскрытыми сердцами и душами с надеждой на лучшее внимали каждому слову метров капиталистической и лучезарной демократии. Но предложенная «демократизация» скоро привела основное население этих республик в чувство, на фоне бесправия, обнищания, откровенного бандитского разворовывания созданных их многолетним трудом богатств, под коверных распродаж несметных природных ресурсов.

В страны бывшего союза стали съезжаться все самые прожженные мошенники и воры со всего просвещённого мира. Условия жизни  выдвигали из местной среды наиболее беспринципных, алчных и изворотливых людей на вершины власти и богатства. Многие из них для более успешного ведения бизнеса сливались в экстазе происходившей повсеместно вакханалии и вседозволенности со своими учителями, становясь их наместниками на крупнейших предприятиях, а то и в целых отраслях, а так же в политических органах власти. Во многие советы директоров крупнейших производств, банков зачастую вынужденно были введены представители западного бизнеса, без которых по существовавшим в мире правилам невозможно было совершить успешное вхождение в мировой рынок, нужны были знания и связи.

Но Россия смогла, благодаря новому лидеру, начать неспешный,  целенаправленный выход из-под зависимости Западу. Совершенно естественно, это не понравилось прежде всего гегемону Империи. Начались притеснения, надуманные обвинения, санкции политического и экономического характера. Запад, не имея возможности начать войну по лекалам прошлых времен, начал ее всеми новейшими способами пока без применения общепринятого поражающего арсенала воздействия на фундаменты российского общества.

Вот какой исторический экскурс в связи с этим проводит известный писатель Рон Райднур (https://aftershock.news/?q=node/955218):

Только появление подобного оружия, а затем и водородной бомбы в Союзе в значительно охладило пыл мечтателей о захвате обширных земель, и началом очередного похода западной демократии с  атомными бомбардировками стратегически значимых городов и объектов Советского Союза. Так что заявление о своих гегемонистских замыслах  руководство США сделало уже на этапе завершения Второй мировой войны.

И сегодня вовсе не случайно даже в независимых интернет СМИ США нередко появляются статьи типа «Барбаросса: Суворовский ревизионизм становится мейнстримом» (https://www.unz.com/article/barbarossa-suvorovs-revisionism-goes-mainstream/), где в очередной раз обсасывается тезис  Рейха, в котором он:

  • обосновывал нападение «неуклонно увеличивающейся концентрации всех имеющихся российских вооруженных сил вдоль широкой территории фронта, простирающегося от Балтийского до Черного моря».

Сегодня Евросоюз декларирует равную виновность Германии и Советского Союза в начале Второй мировой войны, и, я уверен, что многие российские политики после этого продолжают подавать при встрече руку людям голосовавшим за данное решение. Ведь главному хулителю, "вынесшему сор из избы", а сор был замешан на лжи и личном эго, ставят памятники по всей стране. Не подумайте, я вовсе не желаю препятствовать правдивому изложению истории, какой бы нелицеприятной она ни была или приуменьшить огромный труд писателя.В этом случае изложение материала должно быть крайне правдивым и в правильной форме подачи материала, после которого свой народ не предстал бы пред миром оплеванным и опущенным, вынужденный оправдываться и каяться. И это после того, как он ценой 27 миллионов жизней дал Западу многие десятилетия жизнь в мире и спокойствии. Даже правда не всегда становится святой, а что можно сказать об откровенной лжи.

Обратите внимание, сегодня ведь вновь появляется гитлеровский тезис о «неуклонно увеличивающейся концентрации всех имеющихся российских вооруженных сил вдоль широкой территории фронта, простирающегося от Балтийского до Черного моря».

И на десерт хотелось бы посоветовать вам ознакомится с сайтом, который предлагает студентам написание специалистами за определенную плату различные рефераты, в том числе на темы истории Второй мировой войны: https://bstudy.net/641582/filosofiya/vinovnik_razvyazyvaniya_vtoroy_mirovoy_voyny.

Надеюсь многих из вас вряд ли это порадует.

Авторство: 
Авторская работа / переводика
Комментарий автора: 

В детстве мне пришлось несколько раз видить воочи все фазы испытания атомной бомбы. Позже побывать на причале п. Курчатов. У меня до сих пор хранится документ о проживании в зоне испытаний атомного оружия.

Сейчас живу недалеко от Невадского атомного полигона. Несколько раз с обзорной площадки Маунтин Чарльстон осматривал его. У меня был сосед по дому, который работал на этом полигоне техником.

Мир оказался маленьким и хрупким. Как его сберечь?

 

Солдаты на ядерном полигоне в Неваде в 6 милях от эпицентра взрыва 21-килотонного снаряда «Dog» операции Buster-Jangle в ноябре 1951 г.



Источник

Просмотров: 141 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх