Главная » 2014 » Сентябрь » 21
 
13:09

Почему Украине нечего делать в ЕС

 В первую очередь, хотелось бы прояснить ситуацию, дабы не слыть «москалем» у одних или «фашистским бандеровцем» у других. Я родился и вырос в Украине, но последние 6 лет живу в одной из европейских стран. Я приехал сюда не для того чтобы подзаработать деньжат, а для того, чтобы жить. Просто жить и не более.

К сожалению, в Украине я своего места в жизни найти не смог, несмотря на среднее техническое и высшее экономическое образование. Ну да не важно... Украина, как, впрочем, и Россия – страна неограниченных возможностей. Проблема в том, что 98% этих возможностей сосредоточены в руках 2% населения (олигархи, политики...). Кто-то нормально с этим живет и не видит проблем, кто-то безуспешно пытается бороться. Я выбрал для себя третий путь и считаю, что поступил правильно. Вот почему я здесь.
Теперь по существу.
Главным препятствием для вступления Украины в ЕС является ментальность. Нет, мне бы очень хотелось видеть Украину равноправным участником политико-социально-экономических европейских отношений, но увы и ах. Страна не готова к этому социально, политически, экономически.

Социально...
Фото сделано мной лично несколько дней назад.

Да, здесь некоторые тоже так паркуются, но над ними смеются. Это изгои!!! В Украине это 80% водителей. И подобная ситуация не только на дорогах. Человека, который не в состоянии попасть своим сраным окурком в урну, никто здесь бить не будет, но такого человека воспринимают как быдло. Я не говорю что здесь подкрашивают травку на газонах – есть и здесь бардаки. Но есть одно НО: тут таких вещей стесняются.
Хотелось бы верить, что вступление в ЕС послужит своеобразным толчком для нации к возрождению. Нет, не послужит. Ибо не родился еще тот «Моисей», который будет водить украинцев 40 лет по пустыне, пока умрет последний «совок»
Кстати, братский народ, включайте иногда мозги. Не верьте всему что говорят в новостях. Обращайтесь к первоисточнику. Никто в Европе не склоняет детей к гомосексуализму, педофилии и прочему дерьму, которое на вас льется с экранов ваших телевизоров. Голубые здесь есть, никто их не возносит, но и в грязь не топчет. Отношение к ним можно охарактеризовать одним словом – терпимость. И не более. И те их парады тоже мало кого радуют. Более того, никто не раздувает из этого НОВОСТЬ. Ну прошлись геи по улицам, ну и хрен в ними, пусть хоть в *опу сношаются, главное ко мне не лезьте. Вот так то.
И следует помнить, что любая информация поступает нам сквозь призму субъективности корреспондента, новостного канала, государства в целом, в конце концов. Поэтому отсюда вытекает еще одно социальное противоречие: вы охотно терпите п*дарасов в правительстве и геев в шоу-бизнесе, но отказываетесь принять гомосексуалиста-сантехника, или, скажем, -водителя троллейбуса :-) ...

Политически...
Прямые трансляции мордобоев в Верховной раде Украины вызывают в Европе шок и трепет. Если так себя ведут депутаты, то что вытворяют бандиты?! Кстати когда я заявил что у нас с бандитами проще решать вопросы чем с полицией, мне никто не поверил. Пять лет езжу здесь на автомобиле, побывал в Украине, Молдавии, Польше, Чехии, Словакии, Австрии, Италии, Германии: угадайте как часто тормозит полиция? Один раз в Италии у самой границы – проверили документы. И все! Сyка за пять лет! Проездом был в Украине – три раза в течение суток тормозили!!! И я буду горд этой страной, имя которой ГОНДУРАС?
Нет, нечего пока нашим политикам делать в европарламенте....
Полиция - это отдельная история.
Еду недавно на машине, впереди еще один автомобиль, едем по городу. Из-за поворота выезжает навстречу другой автомобиль и спустя пару секунд моргает фарами. Инстинктивно подумал «предупреждает о полиции», хотя здесь такое практикуется исключительно редко. И тут замечаю, что у впереди едущего загорелись задние габариты. Ну теперь все встало на свои места: встречный поморгал, чтобы другого водителя не оштрафовала полиция за езду без света (это серьезное нарушение). Моему удивлению не было предела, когда столь заботливым встречным автомобилем оказалась полицейская машина. Полицейский имел полное право остановить нарушителя и оштрафовать, но он просто напомнил водителю, что нужно включить свет.
Не так давно, местная полиция изъяла водительское удостоверение внимание(!) у министра транспорта! Был выпивший. Преступление – наказание. Все как и должно быть. Наш мент пьяный сбил на зебре пацана и скрылся с места ДТП. Правда потом вернулся, ЧТОБЫ НАЙТИ НОМЕРНОЙ ЗНАК, который отлетел в момент столкновения... И не надо иметь семь пядей во лбу, дабы понимать, что дело замнут. И этот «содом и гомора» хочет в Европу?! В головах сначала порядок наведите.
Поверьте, такие вещи отсюда, из-за бугра гораздо виднее, и не представляете, как они режут глаз. Что самое обидное, Украина может быть Европейским государством, но ничего не делает для того, чтобы им стать. Мало стоять на майдане и кричать «Хотим в Европу», нужно еще что-то предпринимать на практике. Сейчас я не имел в виду бросаться коктейлем молотова в бойцов спецназа, а делать конкретные шаги на пути к гражданскому обществу. Еще раз повторюсь, все предпосылки к этому в Украине есть.
Экономически...
Самые главные причины и самые весомые аргументы. Украинская экономика не выдержит законодательной базы ЕС. И даже реформы не помогут. Конкуренция в условиях открытой рыночной экономики Европы сотрет Украину в порошок.
Был я в гостях; знакомый вытащил из морозильной камеры кусок замороженного мяса. На этикетке следующая информация: мясо теленка номер такой-то, задняя часть, теленок родился тогда-то, был забит тогда-то, были сделаны все прививки согласно стандарта такого-то, забойщик номер такой-то, упаковщик номер такой-то... единственное чего не хватало – прижизненный анализ мочи и кала. Где, скажите мне, в Украине так делают? Нигде, хотя и могут, конечно. Но это стоит денег, которых никогда нет.
Согласно новой директиве ЕС (если не ошибаюсь с 1 января 2012 года) все куры на птицефермах должны содержаться не в клетках, а на мягкой (соломенной) подстилке! Вы можете себе представить, какие это инвестиции? Потянет это Украина? Сомневаюсь.
С 1 января сего года запрещена готовка пищи в жилой комнате. То есть, если в одной комнатушке стоит плита и кровать – готовься платить штрафы, или разделять одну комнату на две.


Кроме того, во всех общественных зданиях, каждый(!) радиатор отопления должен быть снабжен электронным регулятором (стоит порядка 20 евро). Ну, школьники, ой, дико извиняюсь – генералы диванных войск, подсчитайте количество батарей в школе: выйдет минимум на две сотни, плюс работа... Таких примеров можно наприводить целый мешок.


Сельское хозяйство – отдельный разговор. Маленькая европейская страна, с почвой цвета какашек (в смысле глинистой почвой), умудряется полностью себя накормить. Украина же славится своими черноземами, и что? Сахар, и тот в Польше покупается!!! Твою же мать, после развала СССР на территории Украины располагалось 28 сахарных заводов – это больше чем во всех остальных странах бывшего союза вместе взятых. Но сахар покупаем в Польше. Основная масса продуктов здесь дешевле чем на Украине, а зарплаты на порядок выше. «Государственные дотации!» - закричат просвещенные. И будут правы. Да, государство поддерживает фермерские хозяйства, а кто запрещает украинским чиновникам пересесть с Майбахов на... ну хрен с ним, скажем на Фольксвагены, с вертолетов (Виктор Федорович, в ваш огород камушек), ну допустим на Ауди. Ремонт в служебных кабинетах делать не каждые две недели (под цвет носков), и только на те деньги, что останутся после капитального ремонта и оснащения школ, детских садиков, больниц... Вот тогда и аграрии смогут и посевмат купить, и технику заправить. А то как только сельхозсезон начался – сразу цены на солярку и поползли. А потом: «Да что ж такое, не могут наши фермеры страну накормить, надо звонить Гансу, пусть он накормит»
К слову, европейцы привыкли жить скромнее. Скромнее – не значит беднее, отнюдь. Здесь в почете достаток, но нет места выпендрежности. На фото ниже улица обычной европейской деревни.


За все время я здесь пару раз видел Лексус, и единожды Майбах (да и тот по-моему с номерами Германии). Другое дело наш человек. Жопа голая, за душой ни копейки, на шее кредит на пять лет, зато бэху купил... Э-э-э-х.
С другой стороны, Россия – тоже не панацея. Братский народ и прочая хрень – это все фигня. Дело в том, что Россия, как серьезный игрок на мировой политической арене, не хочет наблюдать «миротворческий» контингент НАТО у себя под боком. А Украина хочет в НАТО – ну так нате! Сейчас «русскоязычное население» (не путать с россиянами) начнет брызжать слюной в комментариях, но я все же скажу. После побега Януковича в Украине воцарилась анархия. Ну оно и за президента особого порядку не было, а тут и подавно. Вот Путин под шумок и оттяпал Крым. Кстати победная эйфория на полуострове уже прошла и заурчал голодный желудок, посмотрим что будет дальше. Ну да не важно, так вот ...оттяпал Крым и затих. Смотрит, по рукам никто не бьет, только изумляются: «Как так?». Ага, значит идем дальше... Сейчас восток Украины отжимает. Ну да Бог ему судья, оттого, что я буду здесь возмущаться и кричать какой он «нехороший человек» ровным счетом ничего не изменится. Вопрос сейчас в другом. Когда в Тернополе или где там еще «бойцы» Правого сектора «захватили» воинские части и вынесли вооружение, никто не удосужился дать оценку действиям военных. А ведь они обязаны защищать территорию и имущество воинской части. Зато когда российские военные Уралами вырывали ворота украинских военских частей в Крыму, когда военнослужащие этих частей требовали от вышестоящего руководства отдать четкий приказ, которого так и не последовало, когда бойцы сил АТО отступили под натиском неприятеля и оказались на российской территории – их всех на родине назвали предателями. А теперь внимание, вопрос: имеет ли право называться европейским государством страна, где солдатам на линию фронта посылают бракованные бронежилеты, где комбат звонит и просит подкрепление, а его заверяют, что подкрепление уже прибыло, и как раз сейчас, в эту минуту они с КОМБАТОМ обсуждают план действий... примеров масса. В стране война, а эти крохоборы обняли портфели и боятся выпустить их из рук – сyка, с руками отрывать надо! Мало еще насосали народной крови? Другое дело, что военно-промышленный комплекс в жопе (спасибо Виктор Андреевич, Виктор Федорович, и всем-всем кто принимал участие в этом увлекательном, и столь полезном /во всяком случае для России/ действе). Но ведь во главе всего стояла та власть, которую сами и выбирали.
И теперь эта власть пытается как свинья дорваться до корыта под названием европейские фонды. Чтобы тянуть «на ремонт дорог», «восстановление лесов», «пополнение популяции диких животных»... Да, здесь это все работает, в Украине работать не будет.
На мой взгляд, Украине следует резко изменить вектор развития, но даже не в сторону России. Да, есть там сиська, но ее сосут Вовка с Мишей, остальные сосут кое-что пониже. Украине следует реализовать свой потенциал хоть на 10%, и тогда в европарламенте будет обсуждаться не вопрос «брать или нет Украину в ЕС», а вопрос «Бля, как же заманить эту Украину в наш нищебродский союз»
А до тех пор, любые попытки попасть в ЕС попытками и останутся.

 

Источник: http://fishki.net



Просмотров: 664 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта. Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх