Главная » 2021 » Март » 27
 
19:30

Почему меня не берут в революционеры…

На рисунке - в рабочем картузе справа - революционер образца 1917, слева - на штыке со шляпой - современный марксист из вместолевой тусовки

"Давай-давай! - одобрительно хлопает меня по плечу очередной Отец Революции,- ты ведь согласен, что власть погрязла в роскоши, разврате и коррупции? А мы чем хуже? Давай, присоединяйся к нашему мозговому штурму! О России будем думать..."

- Мы тут вообще за империю! - вводит в курс юный адепт Революции, - Империя - это круто! Это когда все тебя уважают или бояться... Или наоборот... Да какая собственно разница?

- И действительно, ну какая? Американцев вон, все боятся, а говорят, что уважают...

- Нет, пиндосня - не наш выбор. Там пидоры всем заправляют... в хорошем смысле этого слова...

- Неужто совсем ничего хорошего там никогда не было? - спрашиваю осторожно, - например, индивидуальные ПК, интернет, социальные сети, а еще - безналоговый режим, конвейер, Голливуд в конце концов...

- Хм... а не из подпиндосников будешь? - хмурится строго Отец Революции. - Сам-то чего предложить можешь? Вон у нас, что не идея, то потрясание устоев всей этой гнилой системы. Ход нужен такой сильный, неожиданный, чтобы все... чтобы все...

- Чтобы оф...ли? - пытаюсь подсказать Папе.

- Нет, чтобы прониклись величием духа и поняли: "кто к нам с мечом без стука придет, тот по оралу и получит...". Нам бы только для этого власть заставить народу служить и пятую колонну обезвредить. А то враги кругом... И внутри тоже... Вот и думаем, как их всех и одновременно заставить Родину любить? Хотим Народный Трибунал учредить и за каждым Гадом круглосуточно следить... И если что, то без суда и следствия.... Каждый день, чтобы ЕМУ об этом напоминать... Вот как он проснется, а ему сразу звонок с вопросом: "А что ты сделал для Родины?"...

- И чтоб каждое утро с богослужения начинали! - добавляет Главный Помощник Отца Революции с крестом на груди,  будто только что снятым с кафедрального собора, и лицом, выдающим тщетность попыток соблюдать заповеди с 7-ой по 10-ю. - А чиновников вообще монахами сделаем. Раз устроился на госслужбу, значит - переселяйся в монастырь, со всеми вытекающими...

- Ну а ты чего предложить можешь? - строго нахмурив брови, вопрошает меня Отец. - Есть какая-то грандиоза за пазухой? Ты только учти, мы на мелочи не размениваемся! Нам бомба нужна!

- Бомбы нет, - честно признаюсь я, - есть личное эмоциональное. Считаю, что невыполнение предвыборных обещаний - это мошенничество и должно расцениваться и пресекаться, как и любая другая попытка завладеть чужим имуществом или правами на него путем обмана. Тут вообще ничего не придется менять, кроме всего одной статьи УК. Все остальное уже есть. И всё логично: пообещал - тебе дали в руки ресурс, кстати, недешевый. Не выполнил обещания - обманул страну!  Вот пусть в суде и приводит доказательства непреодолимых препятствий. Докажет - оправдан. Не докажет - кайло в руки и на народные стройки - рыть окопы для арктической бригады на земле Франца-Иосифа. Причем партийные списки не исключают, а даже наоборот, усугубляют ответственность, так как перетаскивают статью 159 в её 4-ю часть - мошенничество в группе лиц, с возможностью отправить на инженерно-технические работы уже всю партию целиком.

-Правильно! - рубит ладонью воздух Отец Революции! Так им и надо, буржуям! Всех на рудники! В..(вырезано цензурой)! На..(вырезано цензурой).

-Да нет,  - уточняю, - это я не только про буржуев, а вообще про всех народных избранников, в том числе и самых коммунистических. Вот, например, было бы очень любопытно рассмотреть с точки зрения статьи про мошенничество деятельность депутатов последнего созыва СССР. Не находите?

- А вот это ты погорячился! - сдвигает брови и осуждающе качает головой Главный по революционным преобразованиям. - У товарища Ленина ни слова нет про то, чтобы народного депутата вот так вот хватать и бросать в тюрьму! Не при старом режиме чай. Ну ляпнул сгоряча, что через 20 лет коммунизм будет. Ну пошутковал малёха. Ну ведь не со зла, а токмо в желании потрафить трудящимся массам! Вот если бы буржуй такое сказанул - вот тогда да! Тогда - без всякой жалости со всей революционной строгостью!

- А почему это депутаты должны за всё одни отдуваться! - вдруг возопил Главный Помощник Отца Революции, размахивая крестом, как палицей. - А эти сволочи - избиратели, что, совсем ни при чем?

- Конечно "причем", -  отвечаю острожно, пытаясь увернуться от метательного снаряда, - и поэтому солидарная ответственность депутата и его избирателей - необходимое и достаточное условие существования поистине народной демократии. Правда, при этом придется пожертвовать таким "завоеванием", как анонимность волеизъявления, которое де-факто является базой для системы персональной безответственности. Никто не должен скрывать свой выбор, потому что открытость выбора влечет необходимость его обосновать, а личная ответственность - абсолютно логичное продолжение этого обоснования. Соответственно, пока депутат, оказавшийся жуликом и губошлёпом, осваивает землеройные работы в Заполярье, его избиратели, проявившие преступную халатность на избирательном участке, отчисляют часть своей зарплаты в "алименты" бюджету, возмещая ущерб за бездарно использованный электоральный ресурс...

Революционность революционеров на этом месте обычно заканчивается... Только что вещавшие про необходимость "уничтожить коррупцию", "потрясти устои" и "снести эту нежизнеспособную либерастическую хрень", начинают мямлить:

а) про неготовность народа к таким катаклизмам,

б) про неизбежный кадровый дефицит депутатов и избирателей, которых в таком случае хрен загонишь  в парламентаризм.

Одним словом, революционеры моментально превращаются в абсолютно плюшевых либералов, не считающих, что власть должна за что-то отвечать перед народом, а народ - нести не "коллективную бессознательную", а вполне себе конкретную  персональную ответственность за свой электоральный выбор.

И всё-таки я остаюсь оптимистом.

Изучение исторических материалов убеждает в том, что "невидимая рука рынка" таки восполняет появившийся дефицит, хоть иногда и в очень причудливой форме. А значит, наиболее востребованные и дефицитные сегодня на глобальном рынке "Ответственность" и "Справедливость" будут неминуемо приняты кем-то где-то в качестве главной концепции государственного устройства не потому, что этот "кто-то" будет дико гениальным, а просто потому, что по-другому выжить не получится. Вот этот "кто-то" и будет следующим глобальным победителем в цивилизационной гонке. 



Источник

Просмотров: 84 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
00:03:47

00:10:26

00:37:46

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх