Главная » 2020 » Октябрь » 9 »

По российским журналистам ударил турецкий F-16?


20:30
По российским журналистам ударил турецкий F-16?

Подробости атаки азербайджанскими вооружённых сил на журналистов, находившмихся в Соборе в городе Шуши

8 октября в результате второго авиаудара, нанесенного ВС Азербайджана по церкви Святого Всеспасителя в городе Шуши, тяжелые ранения получили граждане РФ, журналисты Юрий Котенок и члены сопровождавшей его группы Левон Арзанов и Грант Бадалян.

Раненые были госпитализированы в Степанакертский медцентр для оказания неотложной медицинской помощи.

Состояние Юрия Котенка оценивается как крайне тяжелое, нестабильное. Он потерял 3,5 литра крови.



Состояние Левона Арзанова и Гранта Бадаляна – средней тяжести. Их жизни ничего не угрожает.




Ресурс Anna-News пишет:

Юрия Котенка и Арзанова Левона заманили в ловушку. Если первый удар еще можно было списать на ошибку, то второй точно был нанесен по журналистам. Смотрите сами… После первой бомбежки буквально все военкоры устремились в Шуши. Дорога пестрила машинами с надписью PRESS. Все ведущие СМИ стали публиковать материалы оттуда.

Когда мы снимали в храме, над нами постоянно кружил разведывательный беспилотник. И не надо говорить, что он висел там просто так. Он контролировал последствия удара и не мог не заметить десяток корреспондентов, которые работали там! Поэтому второй удар не был случайным. Вторая авиабомба лишь расширила дыру в потолке. Били два раза в одно и то же место. От этого не могли не пострадать военкоры! Кроме удара по независимым СМИ этот никак нельзя объяснить.

Вообще все последние события сильно смахивают на терроризм. Сотни сирийских боевиков были переброшены в Азербайджан. Они воюют и убивают безо всякого правового статуса. Против них Россия воюет в Сирии и может бороться в любой точке мира, потому что это затрагивает нашу безопасность.


Вот такие детали обнаружили на месте удара по храму в Шуши в Карабахе, когда был тяжело ранен российский журналист Юрий Котёнок




А российский конструктивный аналог того, что на фото выше. Такое можно выпустить только с F16.





Военкор Александр Коц прокомментировал трагическое происшествие

Я не вижу другой причины для второго за день удара по христианскому храму, кроме как спровоцировать ответный удар по какой-нибудь мечети. Чтобы добавить мотивации наемникам-джихадистам.

Я могу понять, когда религиозные сооружения попадают под массированные обстрелы городов. Или когда из них выбивают наводчиков и снайперов. Это, конечно, дико, но объяснимо.

Но два раза за день прицельно бить в храм, показательно, в одно и то же место с точностью до метра, зная, что там не может быть ни наводчиков, ни снайперов... Необъяснимая дикость.

Азербайджан заявил, что они не били по храму. Знакомая по Донбассу риторика - «обстреляли сами себя».

Но вообще, спасибо Баку за то, что сузили круг поиска. На месте разрыва мы обнаружили разные детали взорвавшегося боеприпаса с импортной маркировкой. В том числе - адаптер, который может использоваться в самонаводящихся боеприпасах.

В версию «обстреляли сами себя» при наличии в воздухе беспилотников Азербайджана поверить сложно. В атаку БПЛА - тоже: слишком малы разрушения. Больше похоже на авиаудар. И, коли это не Азербайджан, при всем богатстве выбора остается Турция. С ее F-16, которые уже были замечены в регионе.

Ну или Баку все-таки что-то недоговаривает




 



Источник

Просмотров: 170 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Карабах, военкоры | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:37:59

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх