Планы США по сдерживанию РФ в Черном море в очередной раз потерпят фиаско – военный эксперт - 7 Октября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Октябрь » 7 » Планы США по сдерживанию РФ в Черном море в очередной раз потерпят фиаско – военный эксперт
18:59
Планы США по сдерживанию РФ в Черном море в очередной раз потерпят фиаско – военный эксперт

Обороноспособность России сильно беспокоит США, поэтому они подготовили очередной доклад, который является не более чем игрой мускулами. Такое мнение выразил военный эксперт Василий Дандыкин.

 

Ранее стало известно, что американский исследовательский центр RAND представил доклад, в котором говорится о том, что Россию нужно сдерживать в Черноморском регионе, так как она модернизировала свой флот. В тексте документа отмечается, что Черноморский регион имеет большое значение для России, потому что «способствует восстановлению влияния и контроля на ее периферии». Авторы доклада предлагают разместить в Румынии и Болгарии системы противовоздушной обороны (ПВО) и расширить учения НАТО.

 

Кроме того, отмечается что необходимо содействовать развитию потенциала национальной обороны Украины и Грузии. Американские аналитики считают, что стратегия Россия якобы предусматривает постепенное превращение Черного моря фактически во внутренние воды для получения свободы передвижений, как, например, в Каспийском море.

 

В беседе с журналистом издания «ПолитРоссия» капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин рассказал об оборонной самодостаточности России и отметил, что «игра мускулами» США ничем хорошим не закончится. По его словам, Минобороны России учитывает все угрозы, поступающие со стороны Запада, поэтому все Черноморское побережье надежно защищено.

 

Россия готова ответить на любую угрозу

 

Собеседник издания рассказал, что в Крыму развернуты зенитно-ракетные системы большой дальности С-400, зенитно-ракетные комплексы малой дальности «ТОР М2». По словам военного эксперта, в акватории Черного моря любая цель отслеживается, и Россия при необходимости готова ответить на любые враждебные действия по отношению к ней.

 

«Для этого используются береговые и противокорабельные комплексы «БАЛ» и «Бастион», которые развернуты на Черноморском побережье. Усилена противовоздушная оборона. Развернут на Черноморском флоте корпус, который готов отразить возможное нападение как с суши, так и с моря. Усиливается группировка корабельного состава. Поступают новые корабли в приоритетном порядке именно на Черноморский флот. Сформирована бригада подводных лодок. Также задействованы малые ракетные корабли. Еще на подходе несколько единиц, которые оснащены калибрами и могут уничтожить любой крупный корабль», – рассказал эксперт.

 

Дандыкин рассказал, что несмотря на то, что США попытаются усилить военную составляющую Румынии и Болгарии, а также Украины, подарив ей очередной не первой свежести фрегат, планы Америки в очередной раз потерпят фиаско.

 

«Доклад можно назвать игрой мускулами со стороны США или провоцированием НАТО для решения каких-то проблем в части Черного моря. Не секрет, что до возвращения Крыма в состав России американцы имели большие виды именно на полуостров, и прежде всего их интересовал Севастополь. Поэтому воссоединение Крыма с Россией привело США в ярость», – отметил эксперт.

 

Маловнятная политика США будет иметь последствия

 

Дандыкин назвал все «телодвижения» Америки в сторону России в акватории Черного моря «маловнятной политикой», которая, по предыдущему опыту, ни к чему хорошему не приводила. Он напомнил про провокацию в Керченском проливе, которая закончилась фиаско для США.

 

«Полеты разведсамолетов США и Британии и учения НАТО и их союзников, включая Грузию – все это маловнятная политика, которая ни к чему хорошему не приводила никогда. Это и опыт боевых действий в Грузии, и провокация украинского флота в Керченском проливе. Все это, как мы помним, закончилось фиаско. США понимают, что военная группировка в Крыму сегодня уже не та, что была пять лет назад. Россия готова отразить любой удар, и любые попытки напасть на РФ на море или на суше лягут тяжелым бременем на Румынию и Болгарию, и в итоге эти страны будут иметь неприятные последствия в случае какого-либо вооруженного конфликта», – заключил собеседник издания.

Марина Гончарова
 

Система Orphus Просмотров: 36 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar




Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:42


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх