Главная » 2019 » Февраль » 7
 
05:09

«Пионер» возвращается?

Одним из симметричных ответов России на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности может стать возвращение «Пионера». Точнее, баллистической межконтинентальной ракеты средней дальности, запросто преодолевающей 5 000 км.

Как сообщает отечественное издание «Коммерсант» со ссылкой на высокопоставленные источники в госструктурах, дальность ракеты «Калибр-НК» морского базирования при переносе на сушу составит до 2600 километров. Гиперзвуковая ракета наземного базирования средней дальности, согласно изданию, будет создаваться на основе ракеты 3М22 «Циркон» и совместима с пусковыми установками для ракет «Калибр».

 

"Пионер"

Так же эксперты не исключают, что новая гиперзвуковая ракета средней дальности будет создана на основе ракеты РС-10 «Пионер», снятой с вооружения в СССР после принятия ДРСМД. Примечательно, что вся документация по ней сохранилась. А конструкторские и производственные предприятия по ее созданию базировались в советское время на территории РСФСР.

Так что не исключено, что мир еще содрогнется от слова «Пионер».

Источник



 
Просмотров: 368 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх