Главная » 2021 » Июнь » 18
 
13:10

Пик деградации Украины

Многих людей, события, происходящие на Украине, не очень сильно трогали. Старшее поколение воспринимало украинский майдан, ухудшение отношений с Россией, обвинения со стороны Украины с искренней болью. Они чувствовали и чувствуют себя жителями одной страны, которая хоть и прекратила свое существование, но оставила большое общее для многих стран наследие.

Для более молодого поколения, которое не застало СССР и единой страны, события на Украине воспринимаются легче: не сильно молодежь трогают надрывные стихи о том, что не будем мы братьями. Молодое поколение также признает право украинского государства чудить самостоятельно. Я тут не говорю про бойню, которую украинские "патриоты" устроили на Донбассе - война всегда и всеми нормальными людьми воспринимается отрицательно. Но в плане внутренней политики, отношение более либеральное. Хотят люди променять свое самолетостроение на кружевное белье? На здоровье, дело ваше! Хотят променять работу в России и торговлю с Россией на практически рабское положение в Европе? Ваш выбор, господа украинцы! Хотят променять доходы от транзита российского газа на "поддержку" со стороны Литвы и Польши? Ваше решение! Все это уже не отзывается болью... Но есть один вопрос, в котором украинское государство перешло красную черту, которая заложена в сознании каждого нормального человека, невзирая на то, идет речь о старшем или младшем поколении. Это вопрос о нацистах, которые набирают силу в украинском обществе.

В 2014 году полумаргинальные неонацистские группировки, существовавшие на Украине всегда, получили в свои руки оружие, получили поддержку руководителей страны, которые на их штыках пришли к власти, получили право голоса и право действия. Из полувоенных добровольческих организаций стали формироваться постоянные политические и общественные структуры, которые не стесняясь заявляли о своих радикальных взглядах. С годами ситуация только ухудшается. Дикая русофобия, марши в честь Бандеры и других коллаборантов, реабилитация нацистских преступников на государственном уровне. Ухудшающуюся ситуацию отмечают и международные организации и самые смелые европейские политики.

Нацики вышли из-под контроля руководства Украины, но продолжают пользоваться его поддержкой. Возможно, это страх украинских политиков перед коричневой чумой или искренняя поддержка этих идей. Хотя, это уже не так и важно. Важно то, что неонационалистам все разрешено на Украине, они это понимают и продолжают проводить свою политику реабилитации и прославления нацизма. Им хочется все больших достижений на этой почве. В 2021 году они переплюнули сами себя. Украинские оппозиционные политики и журналисты стали получать обращения, в которых требуют показного покаяния перед нациками.

С одной стороны, конечно, радует, что в украинском обществе остались еще люди, которые не являются сторонниками нацистов. Но с другой стороны огорчает, что они молчат, не выступают с открытой критикой нацистов за их действия по принуждению к покаянию. Страшно? Может быть. Но кто кроме них будет спасать их же страну от страшной угрозы погружения в ад нацизма? Неужели можно допустить жизнь на коленях в угоду недобитым бандеровцам и их потомкам?

Украинские нацисты чувствуют в себе силы диктовать остаткам здорового украинского общества свою волю. Они берут пример со страны с самой жесткой диктатурой в мире, со страны, в которой ты всю жизнь будешь стоять на коленях, если имеешь белую кожу. Они хотят заставить стоять на коленях победителей и потомков победителей, хотят, чтобы они каялись...

 

Николай Смирнов



Источник

Просмотров: 147 | Добавил: smirnicks | Теги: Украина | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх