Главная » 2019 » Май » 11 »

Песок, вода и морозильная камера: как испытывают автоматы Калашникова


21:39
Песок, вода и морозильная камера: как испытывают автоматы Калашникова

Автоматы Калашникова в очередной раз подтвердили свою надежность и высокие тактико-технические характеристики. Оружие может стрелять даже после заморозки в морозильной камере при температуре -50 градусов.

Пресс-служба концерна "Калашников" опубликовала эксклюзивное видео с контрольно-испытательной станции. В ролике можно увидеть, как технический консультант Владимир Онокой помещает снаряженный Калашников в морозильную камеру. Через некоторое время автомат покрывается инеем и испытателю приходится надевать перчатки, чтобы не обморозить руки.

Для испытания в пыли и песке в затворную раму автомата засыпалась мука, и Калашников не подвел своего владельца. Оружие било точно в цель. Стрельбу во время дождя устроили с помощью душевой установки. Вода лилась на автомат, но Калашников продолжал стрелять.

Напомним, что в прошлом году Минобороны РФ приняло на вооружение автомат  АК-12, который должен заменить надежный, но морально устаревший АК-74М. Масса нового автомата - 3,2 килограмма без магазина. Калибр - 5,45х39 мм. Скорострельность - 700 выстрелов в минуту. Прицельная дальность - одна тысяча метров.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 159 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:13:04

00:04:08

00:16:14

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх