Главная » 2021 » Июнь » 16
 
21:40

Первые случаи коронавируса в США были еще в 2019-м году. В Москве запускают принудительную вакцинацию

Вот это поворот, хотя на самом деле нет. Американские ученые заявили, что коронавирус мог разгуливать в США уже в декабре 2019-го года. Хотя официально эпидемия в США началась в 2020-м году.

Первые случаи заражения коронавирусом в США произошли в декабре 2019 года, свидетельствует проведенное в стране исследование образцов крови.
"Результаты этого отчета предполагают, что инфекция SARS-CoV-2 могла присутствовать в США <...> раньше, чем предполагалось", — говорится в пресс-релизе Национальных институтов здравоохранения (NIH).
Ученые изучили более 24 тысяч образцов крови, предоставленных жителями из 50 штатов в период с 2 января по 18 марта 2020 года. В результате исследователи пришли к выводу, что уже в начале января у определенного числа американцев появились антитела, хотя на тот момент в этих штатах официально еще не зафиксировали случаев заражения.


https://ria.ru/20210615/koronavirus-1737148001.html - цинк

Стоит помнить, что в прошлом году ряд исследователей указывали, что в Европе первые случаи заражения могли наблюдаться еще до того, как была объявлена эпидемия в Китае.
В Италии заявляли, что коронавирус у них в стране циркулировал с сентября 2019-го года https://news.sky.com
Но уже сейчас можно предвидеть оправдание, "даже если коронавирус был в США раньше, он все равно тайно попал из Китая и его просто не выявили".

И с Вотта еще интересное.

Французский врач Ив Коэн заявил, что первый случай коронавирусной инфекции в стране на самом деле был зарегистрирован еще в конце декабря 2019 года, сообщает "Би-би-си".
Выяснилось это только сейчас. 27 декабря в предместье Парижа у больного пневмонией взяли анализы, которые сейчас проверили на COVID-19, и оказалось, что результат теста положительный.
С того момента 50-летний мужчина давно выздоровел. По его словам, он даже не подозревал, что мог быть болен коронавирусом, поскольку не ездил в эпидемиологически неблагополучные страны.
Специалисты не исключают, что могут выявить случаи смерти от коронавируса в США, произошедшие еще в ноябре 2019, пишет WSJ. В частности, они ищут их в штатах Нью-Йорк, Коннектикут, Массачусетс и Вашингтон. Но этому может помешать нехватка образцов тканей для проведения тестов, отметил Джеймс Гилл, возглавляющий расследование в Коннектикуте. Далеко не у всех умерших в больницах и домах престарелых проводилось вскрытие.


https://vott.ru/entry/591353 - цинк

Разумеется, уделять внимание на политическом уровне будут только тем заявлениям, которые будут ложиться в канву антикитайской пропаганды и различному горячечному бреду про требование компенсаций от Китая. Ну а то, что вирус с очень большой долей вероятности гулял в мире за несколько месяцев до Китая, так это другое и неважное.
 




Несмотря на то, что Кремль официально высказался против идеи принудительной вакцинации, в Москве объявили, что планируют до середины августа вакцинировать принудительно более половины населения столицы (также введена принудительная вакцинация отдельных категорий граждан в Московской области).
Принудительная вакцинация будет касаться работников работающих в сфере услуг. Непривитым просто не разрешат работать, а давить будут непосредственно на работодателей, чтобы они отслеживали кто вакцинировался, а кто нет.
После чего, работодатель будет обязан с 1 июля сообщать на сайт мэрии информацию о вакцинации работников. Меры касаются работающих в сфере торговли, услуг, транспорта, медицины, образования и ЖКХ, а также работников театров, кинотеатров, концертных залов, детских комнат, организаторов массовых мероприятий.
Очевидно, что если в результате инспекций на предприятии найдут работающим работника без прививки, то по голове будут бить работодателя (штрафы доходят до 1 000 000 рублей), дабы тот ставил работника перед выбором - вакцинируйся или увольняйся (ну или вали в отпуск за свой счет, пока кампания не закончится), потому что работодатель заинтересован в первую очередь в получении прибыли и если работник не приносит прибыль (или даже убытки), то он начнет искать такого работника, который сможет. И вакцинация становится одним из факторов влияющих на получение прибыли, если речь идет о работе в коммерческих организациях. В государственных структурах понятное дело все куда как проще.
Полагаю, несмотря на жесткие меры, указанных цифр в Москве все равно не смогут достигнуть - те, кто принципиально не хотел делать прививку, могут и вовсе сменить работу или же идти на различные подлоги, вроде обращения на расцветающий рынок торговли справками о вакцинации.
 



Источник

Просмотров: 133 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Эпидемия, Москва, Медицина, китай, коронавирус, США | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх