Первое масштабное поражение, или Отчаяние Порошенко: Меркель заняла жесткую позицию, США плевать на крики главы Украины - 30 Ноября 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » Первое масштабное поражение, или Отчаяние Порошенко: Меркель заняла жесткую позицию, США плевать на крики главы Украины
08:02
Первое масштабное поражение, или Отчаяние Порошенко: Меркель заняла жесткую позицию, США плевать на крики главы Украины

«Глава Украины оказался в ужасной Ж..., он пока не понял и не знает, как из этого всего выбраться»: украинский политолог Михаил Погребинский озвучил приговор украинскому президенту Петру Порошенко. 

Петр Порошенко карабкается сегодня как может, лишь бы дольше оставаться на своем посту. Ввел военное положение, которое, по мнению экспертов, будет им продлено. Делает заявления, мол, скоро большая война с Россией. И при этом показывает: Запад с нами, вот скоро будут корабли НАТО в Черном море, а США нам предоставят новую военную помощь. И можно воевать.

Вот только все эти заявления Порошенко - пустое сотрясание воздуха. Потому что он просто не знает, как спасти свою шкуру. Об этом Новостному агентству "Харьков" рассказал украинский политолог и политтехнолог, основатель и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Борисович Погребинский.

"Во-первых, все эти заявления - это результат провала плана Порошенко по сроку пребывания при власти. Он пытался отменить выборы на 31 марта, но у него это не получилось. Даже сторонники и члены его фракции не все были готовы голосовать за вариант Порошенко (ввести военное положение на 60 дней, - ред.). Поэтому ему пришлось идти на уступки.

Кроме того, по слухам, жесткую позицию заняла Ангела Меркель. Видимо, он у американцев не получил поддержки в последний раз по переносу выборов. Это первое такое масштабное его поражение. Сейчас ему нужно объяснить, зачем это военное положение, потому что никому непонятно. Когда погибали массы людей в Дебальцево, в Иловайске, Крым когда теряли, значит не нужно было военное положение, а тут нужно. Ясно, что это чистая и стопроцентная липа. Ему нужно как-то оправдать это, поэтому он заявляет, что какие-то там войска у границы, какие-то танки уже стоят и так далее", - считает Михаил Борисович. 

Заявления об оказании военной помощи, по словам Погребинского, также полная чепуха: "Никто никаких обещаний, вот, мол, мы поставим вам тут какие-то системы современные противоракетные или ещё что-то, не давал. Ничего такого не было, никто ничего такого не говорил. А то, что Киев просит оружие, так давно просит. Может быть что-то и получит. Но абсолютно все, что говорилось Порошенко, это как отчаяние. Да и нужно как-то оправдать это военное положение. Поэтому он рассказывает о готовности к войне и так далее".

Что касается возможных провокаций, то по словам политолога, конечно, Порошенко выгодно сейчас устроить какую-нибудь там ещё историю в Донбассе или где-то еще для того, чтобы оправдать это военное положение. Но также необходимо, чтобы на эти провокации кто-то отреагировал.

"Провокации возможны, но надо же ещё спровоцировать другую сторону, чтобы она ответила. Я думаю, что в Москве прекрасно понимают, что ему нужно. Что масштабная провокация нужна для того, чтобы продлить свое пребывание на посту. А поскольку Москва не собирается ему в этом помогать, то я думаю, что она будет удерживаться от серьёзного ответа. Кроме того, Европа всё поняла прекрасно, что это он спровоцировал всю эту историю в Азовском море, а значит теперь его действия будут рассматриваться с точки зрения "а-а-а, ты опять провоцируешь!". Всё очень непросто. Порошенко оказался в ужасной ж*пе, он пока не понял и не знает, как из этого всего выбраться". 

А теперь к заявлениям Порошенко о базах НАТО в Черном море и предоставлении Украине военного вооружения. В Германии уже заявили, что отправки немецких кораблей к побережью Крыма не будет. Об этом сообщил 28 ноября пресс-секретарь федерального правительства Штеффен Зайберт. 

"Сейчас главное — это сдержанность и диалог. Отправки немецких военных кораблей к побережью Крыма не будет. Германия призывает обе стороны к сдержанности и деэскалации", — сказал Зайберт.

Что касается военной помощи, то ранее официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт во время заявления о поддержке Вашингтоном Киева, даже не заикнулась о какой-то военной помощи. Что еще раз подтверждает мнение Михаила Погребинского о том, что заявления Порошенко - пустые слова и крик отчаяния. 

Источник

Система Orphus Просмотров: 145 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:06:25

00:05:17

00:03:31

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров



Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх