Главная » 2021 » Май » 29
 
14:30

Первая женщина-адмирал в британском флоте

Commodore Terry in front of HMS VictoryВоенно-морские силы Великобритании сообщили, что коммодор Джуд Терри (Jude Terry) станет первой женщиной, которая получит адмиральское звание в Королевском флоте - звание контр-адмирала будет присвоено ей в порядке очередности в августе 2022 года. Тогда же она Джуд Терри приступит к обязанностям директора ВМС по личному составу и обучению и военно-морского секретаря (Royal Navy’s Director of People and Training and Naval Secretary). В настоящее время она является заместителем директора ВМС по личному составу и обучению и военно-морского секретаря.

Джуд Террри родилась в 1974 году в семье морского офицера на острове Джерси и поступила на службу в ВМС Великобритании в 1997 году, в дальнейшем делая карьеру офицера по кадрам и логистике. Сообщается, что она проходила службу на военно-морской базе Плимут, на гидрографическом судне Scott и на десантном вертолетоносце Ocean, на котором она являлась офицером по материально-техническому обспечению. С 2014 по 2017 года работала в Постоянном объединенном штабе (Permanent Joint Headquarters - PJHQ) британских вооруженных сил, неоднократно бывая в командировках в Афганистане, где она отвечала за свертывание британских военных баз в ходе сокращения британского военного присутствия. В 2017 году награждена орденом Британской империи (OBE)/

Cледует отметить, что почетные адмиральские звания британского флота традиционно могут иметь также женщины-члены британской королевской семьи. В частности, адмиральские звания (с 2012 года - полного адмирала) носит принцесса Анна, числящаяся командующим женской службы Королевского флота (Chief Commandant of Women in the Royal Navy, ранее Chief Commandant of the Women's Naval Service).



Просмотров: 113 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: женщины, Великобритания, назначение, флот | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
оч. плохая примета баба на корабле, а тут вообще...
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх