Главная » 2021 » Октябрь » 22
 
21:03

Первая Мировая Экономическая Война

Наконец на уровне широких масс стало проясняться ЧТО происходит. Первая Мировая Экономическая Война.

 

Были ли Экономические войны раньше? Да конечно, и велись постоянно во все времена. Но это в первый раз когда финансово-экономическия война охватила весь мир и ведется вместо ожидаемой горячей Третьей Мировой. Всегда было наоборот когда войны решали экономические проблемы. 

Не только весь абсурд происходящего, необъяснимый с точки зрения нормальной логики, легко укладывается в рамки войны но и дает возможность предсказывать дальнейшие вероятностные события. 

Очевидно что войну развязали страны стоящие на пороге краха их финансовой системы. Те самые страны которые долго паразитировали на статусе эмитентов мировых валют, в основном доллара и в меньшей степени евро. Когда возможности долгового паразитирования достигли физического предела было решено обнулить свои долги.  Очевидно что решение свернуть подготовку к войне горячей было принято после заявления Путина о совершенно фантастических возможностях российских стратегических ВС. И его выступление как сейчас видно было совершенно не случайным ни по времени ни по масштабу. Именно тогда стало окончательно ясно что горячая война не пройдет безнаказанно для ее организаторов и срочно требуется придумать что-то другое. Времени на подготовку оставалось немного и был активирован механизм пандемии. Через два года началась активная фаза.  

Далее была запущена мощная волна эмиссии - война все спишет. Совершенно немыслимые ранее цифры в триллионны и триллионы запускались в оборот как еще недавно миллиарды. Бюджетные дефициты достигали 100% от доходной части. Как всякому известно только в военное время значение синуса такое возможно. Задача эмиссии двоякая: сдуть свои долги и обесценить накопления всех остальных, тех кто не эмитирует мировые валюты а зарабатывает. 

Что видно на сегодня? Началась самая активная фаза противостояния. Когда эмитенты фантиков пытаются удержать прорыв эмиссии в реальные сектора через заранее приготовленные отсосы (крипты, теслы, деривативы и пр). Им противостоят неэмитенты. Например Россия - это цены на ресурсы, а для Китая это цены на производимые товары. Если цены на экспортные товары повысятся просто сбалансировав мировую эмиссию то боевая ничья. Если все цены рванут вверх в разы или на порядки, как на газ например, то план перезагрузки провалился, эмитенты проиграли и вероятно ждем обострения. Или перемирия, или капитуляции, или еще чего...

Действия участников легко прослеживаются по внешним событиям. То странный дефицит каких-то китайских товаров, чем только не объясняемый но по настоящему необъяснимый. То нехватка газа в Европе которая совершенно странным образом возбудила Госдеп. Или поток копипастовых статей в стиле "Повышение цен на ресурсы угрожает мировой экономике". А что, безудержная эмиссия которая и есть очевидная первопричина повышения, не угрожает? smile5.gif Нет, похоже это другое.

 

В общем, смотрим продолжение и чем закончится вживую

 



Источник

 
Просмотров: 184 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Это только экономистам решать, была ли мировая война, есть ли она или наступит в будущем.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное
Материалов за текущий период нет.




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх