Главная » 2021 » Май » 23
 
17:00

Перепрограммирование

Свобода современного человека состоит в возможности продать свою рабочую силу за максимально возможную стоимость. Далее, за полученный денежные средства, он может потребить то или иное количество товара, работ или услуг, что со временем становится самоцелью и параллельно двигателем экономического развития.

Возникновению этой возможности способствовало становление капиталистического способа производства.

Самому капитализму предшествовал достаточно длительный процесс первоначального накопления капитала, растянувшийся с середины XV века до середины XVIII века.

Для легализации новой социальной структуры общества назрела необходимость перепрограммирования человека, поскольку в центре его картины мира был монарх, получивший власть от Бога и исполняющий его Волю. Подобное положение дел не устраивало новый слой крупных собственников, не имеющих власти от Бога, но накопивших власть экономическую. Для лишения монархов власти и влияния необходимо было вычеркнуть из картины мира Бога и это произошло на рубеже XVIII-XIX столетий.

Происходило это следующим образом:

- первоначальное накопление капитала закончилось в середине XVIII века;

- с 1789 по 1799 год происходит Великая французская революция в результате которой упраздняется монархия;

- в 1824 году преподаватель геологии в Оксфорде Уильям Баклэнд открывает миру динозавров;

- с 1837 по 1842 год Чарльз Дарвин пишет очерк о происхождении видов;

- в 1854 году Уильям Теккерей первым использует слово "капитализм".

Вот так, всего за пол столетия мир изменился до неузнаваемости. Задавшись вопросом "Кому выгодно?" долго мучаться над ответом не придется. 

Что-то мне подсказывает, что мы опять вступили в фазу кардинального перепрограммирования сознания. Однако в этот раз Боги вернутся в человеческом облике. Будут они выходцами из семей, владеющих крупнейшими корпорациями. Нам их представят как потомков представителей инопланетной цивилизации, принесших разум на планету Земля и наделивших им приматов в порядке эксперимента.

Всех остальных ждет обратный процесс в рамках теории Дарвина.

Если попробовать провести условную аналогию между происходившими тогда и сейчас событиями, то вижу следующую последовательность событий.

-в начале XXI века капитализм, пройдя стадии промышленного, промышленно-финансового, финансово-промышленного, финансового, финансово-цифрового приводит к первоначальному накоплению абсолютной власти;

-2020 год происходит БЛМ революция, в результате которой упраздняются права человека (для начала белого), которые лежали в основе либеральной политической модели;

-2025 год руководитель космической компании Space X Илон Маск открывает свидетельства существования инопланетной жизни;

-2030 год Дж.К. Роулинг пишет очерк о происхождении волшебников;

-2035 год Рэй Курцвейл первым использует слово «чело(зоо)парк».

Все возможные совпадения дат и имён являются случайными.



 
Просмотров: 212 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх