Главная » 2021 » Июль » 19
 
12:30

«Перемирия не будет»: Представители талибов и афганского правительства не смогли договориться

Пока на территории Афганистана правительственные силы пытаются сдержать наступление талибов, в Дохе (Катар) завершились двухдневные межафганские переговоры. Как заявляют в Кабуле, сторонам не удалось договориться о прекращении огня, перемирия не будет. Очередной раунд переговоров между правительственной делегацией и делегацией Талибана* (запрещен в России) не привел к ожидаемым результатам, сторонам не удалось договориться о перемирии и прекращении огня. Также остался нерешенным вопрос с обменом пленными или освобождением талибов, находящихся в правительственных тюрьмах. Единственный положительный момент - талибы и правительство договорились найти выход из сложившейся в стране ситуации на основе компромисса "в свете исламских принципов". Между тем в Кабуле продолжают отчитываться об освобождении захваченных талибами территорий. По данным, представленным пресс-центром МВД Афганистана, за последнее время правительственным силам удалось вернуть под контроль несколько уездов в разных провинциях. Особое внимание обращается на уезд Сурки Парса провинции Парван, находящийся в 70 км к северу от Кабула. Кроме того, афганской армии удалось выбить талибов* из уезда Шекх Али в той же провинции Парван, освободить два уезда в соседней провинции Бамиян и восстановить контроль над уездным центром Малистан провинции Газни в центральном Афганистане. Обращается внимание, что талибы потеряли большое количество боевиков убитыми и ранеными, о своих потерях в Кабуле уже традиционно не сообщили. Как заявили в МВД, интенсивные боевые действия идут на территории 13 провинций.



Источник

Просмотров: 48 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Войны и противостояния будут продолжаться до тех пор, пока это кому-то выгодно. Когда война станет убыточной для двух сторон, то руководители быстро сядут за стол переговоров и уладят все ключевые моменты: разделение территорий, обмен военнопленными, дальнейшая жизнь мирных жителей и урегулирование экономического положения стран.
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх