Переход штабов ВС на J-структуру имеет целью улучшение совместимости со штабами НАТО - 17 Марта 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Март » 17 » Переход штабов ВС на J-структуру имеет целью улучшение совместимости со штабами НАТО
23:58
Переход штабов ВС на J-структуру имеет целью улучшение совместимости со штабами НАТО

В рамках реализации первой стратегической цели определенной Государственной программой развития Вооруженных Сил Украины на период до 2020 года, органы военного управления ВСУ планово переводятся на так называемую J-структуру с целью достижения лучшей совместимости с ВС стран НАТО.

Об этом, сегодня, 16 марта, во время брифинга для представителей СМИ рассказал заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Сергей Масловский.

— Что касается «J». Это типичная структура штабов НАТО. Она является обязательной. Если страна участвует в операциях НАТО, то ее военные части, которые выделяются для участия в этой операции, должны иметь такую J-структуру. Это позволяет эффективно взаимодействовать в процессе операций и боевых действий. Каждая «J» по телефону четко знает, с какой «J» (партнера) ей взаимодействовать, — отметил отвечая на вопросы журналистов, полковник Сергей Масловский.

Он сообщил, что в Генеральном штабе Вооруженных Сил процесс перехода на J-труктуру продвигается успешно во всех органах военного управления. Сейчас продолжается формирование последней такой структуры — J-2, которая будет подразделением разведывательного обеспечения Генерального штаба ВС Украины и должно приобрести соответствующую способность до конца 2018 года.

Сергей Масловский перечислил для журналистов J-структуры, которые уже созданы или будут создаваться в Генеральном штабе ВС Украины. В частности, J-1 — вопрос персонала, J-2 — разведка, J-3 — оперативная деятельность, J-4 — логистика, J-5 — оборонное планирование, J-6 — связь и информационные системы, J-7 — подготовка войск, J-8 — ресурсы и финансы, J-9 — гражданско-военное сотрудничество.

По его словам, в 2017 году с целью оптимизации структуры Вооруженных Сил унифицировано штаты более 100 боевых военных частей. Это позволило повысить способности органов управления и боевых военных частей, вдвое нарастить потенциал артиллерийских подразделений, усилить оперативное обеспечение и военно-морские способности.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 352 | Добавил: epaulette | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:05


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх