Главная » 2021 » Апрель » 15
 
18:00

Перед Лицом Фактов Войны С Россией

Администрация Байдена, похоже, готова втянуть нас в борьбу, к которой мы не готовы.

Премьер-министр России Владимир Путин (слева) и вице-президент США Джо Байден (второй справа) встречаются 10 марта 2011 года со своими делегациями в Москве. (АЛЕКСЕЙ ДРУЖИНИН / AFP через Getty Images)
12 АПРЕЛЯ 2021 Г.
ДУГЛАС МАКГРЕГОР
Конфликт с Россией может быть неизбежен. Резкие угрозы Киева разрешить кризис на востоке Украины силой оружия в сочетании с отказом Вашингтона признать, что Москва действительно имеет законные интересы национальной безопасности на востоке Украины, делают это так. Не менее тревожно то, что президент не видит особых причин, по которым он должен объяснять американскому народу, почему готовность Вашингтона поддержать применение силы Киевом против России имеет стратегический смысл для Америки.
В 1937 году, когда правительство Императорской Японии выразило искреннее сожаление в связи с нападением и потоплением американского канонерского корабля USS Panay, патрулировавшего китайскую реку Янцзы, посол США в Японии Джозеф Грю остался недоволен. Он предупредил МИД Японии, что «факты значат больше, чем заявления».
Грю был прав. Гарантия Байдена-Харриса о поддержке плана украинского правительства по отвоеванию утерянных территорий, включая Луганск, Донецк или Крым, примерно так же бессмысленна, как гарантия британского правительства 1939 года о помощи полякам в случае нападения Германии на Польшу. .
В 1937 году президент Франклин Д. Рузвельт решил не принимать ответных мер против японцев. Рузвельт знал, что в Соединенных Штатах нет общественной поддержки войны с Японией или какой-либо другой великой державой. Рузвельт также сопротивлялся давлению адмиралов ВМС США с целью отомстить, поскольку знал, что вооруженные силы Америки не готовы к полномасштабной войне. Что касается наших британских друзей, они не были готовы ослабить свой флот в Атлантике, чтобы присоединиться к борьбе против Японии, когда угроза войны с Германией нарастала.
Для президентов легко морализировать и публично высказываться по вопросам, находящимся за тысячи миль от границ Америки, когда в настоящее время это ничего не стоит с точки зрения американской крови. К сожалению, это состояние ненадолго. Боевые действия на востоке Украины приведут к тяжелым потерям с обеих сторон. Российские и украинские солдаты мужественны, умны и безжалостны. Все они руководствуются патриотизмом, укоренившейся дисциплиной и сильным профессиональным военным духом.
Поскольку российские вооруженные силы больше и лучше вооружены, наиболее вероятным исходом является победа России. Тогда Москва, вероятно, направит свои силы на поглощение территории Украины к востоку от Днепра, что значительно ухудшит положение Киева. Как отметила Ангела Меркель в 2015 году, Путин уверен, что битву на востоке Украины он определенно может выиграть.
Если военная мощь России возобладает, обещание президента Байдена о поддержке означает, что воздушные или наземные силы США или союзников НАТО могут вмешаться, чтобы спасти украинцев от поражения. В Европе сухопутные силы армии и морской пехоты США слишком слабы, чтобы вмешаться за 500 миль к востоку от границы с Польшей, даже если они будут своевременно усилены бронетанковыми бригадами. Ни одно из сухопутных войск НАТО не готово справиться с российскими ракетно-артиллерийскими соединениями БМ-30 СМЕРЧ. Ракеты, выпущенные всего из пяти российских ракетных установок БМ-30 СМЕРЧ, могут за считанные минуты опустошить территорию размером с Центральный парк Нью-Йорка (843 акра или 3,2 квадратных мили).
Таким образом, если США и союзные силы все же вмешаются, они, скорее всего, сделают это с помощью авиации. Насколько эффективны российские интегрированные системы ПВО, неизвестно, но было бы нецелесообразно недооценивать влияние российских ДВО с РЛС с фазированной антенной решеткой. Некоторые из новейших систем противовоздушной обороны, такие как российский С-500, настолько мощны, что многие официальные лица Министерства обороны США в частном порядке опасаются, что даже боевые самолеты, такие как F-22, F-35 и B-2, рискуют быть уничтожеными, если они попытаются прорваться сквозь них.
Поскольку преобладающие ветры в Восточной Европе разнесут ядерные осадки по России и Центральной Азии вплоть до Кореи, применение Россией ядерного оружия очень маловероятно - если, конечно, вооруженные силы США не применяют так называемое «тактическое ядерное оружие», которое сработает. Эскалация России на стратегический ядерный уровень со зловещими последствиями для планеты Земля. Однако практически все военные объекты США и их союзников, от Эстонии до Испании, будут находиться в пределах досягаемости российских крылатых ракет «Калибр», несущих 1000-фунтовые осколочно-фугасные обычные боеголовки.
Очевидная гарантия президентом Байденом поддержки президента Украины со стороны США предполагает, что он также сильно пьет из ядовитого колодца неудавшейся американской государственной политики и полководческого мастерства, источник нетворческих умов, не уважающих настоящую войну. Двадцать лет бессистемных сражений со слабыми противниками (повстанцы без армий, авиации и противовоздушной обороны) не позволили повысить боевые навыки в высших рядах вооруженных сил, чтобы справиться с радикально изменившейся боевой обстановкой.
Не менее серьезным является ухудшение социальной сплоченности в Америке, которое полностью проявилось летом 2020 года. Если добавить к резкому всплеску незаконного оборота людей и наркотиков через южную границу, кажется определенным, что крупная война в Восточной Европе обнажит не только серьезные уязвимости в вооруженных силах США, но хрупкость американского общества для всего мира.
Стоит помнить, что, когда советники-ястребы администрации Трампа и госсекретарь и министр обороны призвали к военным действиям, которые угрожали конфликту с Ираном в 2019 году, президент Трамп просто сказал: «Нет». Сегодня кажется, что заседания по стратегии в Белом доме - это не более чем фасад, за которым доминирует идеология «пробуждения», основанная на желаниях. Подразумевается, что в Овальном кабинете нет взрослого, способного просто сказать «Нет».
В 1937 году Рузвельт был взрослым в Овальном кабинете, который понял, что американское общественное мнение требует повиновения. Он знал, что война вызовет огромные требования к экономике и вооруженным силам Америки во время депрессии. Для Рузвельта эти реалии сделали военное возмездие против Японии невозможным.
В отличие от Рузвельта, теперь Байден, Харрис и их «проснувшиеся» советники бросают осторожность на ветер. Осознают они это или нет, но они также играют с выживанием собственной администрации.


Дуглас Макгрегор , полковник (в отставке), старший научный сотрудник The American Conservative , бывший советник министра обороны в администрации Трампа, награжденный ветеран боевых действий и автор пяти книг.



Просмотров: 125 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
После телефонного разговора с Путиным Байден решил ввести «режим общенациональной чрезвычайной ситуации» в США

Если всё так, то сложно даже предположить, что же такого услышал г-н Байден в телефонной трубке, что первым делом бросился строчить письмо конгрессмэнам с заявлением о некой невероятной и «нетипичной» угрозе, исходящей от России – причём такой, которая угрожает и безопасности, и политике, и экономике США…

Эксперты отмечают, что подобных решений в США применительно к отношениям с нашей страной не принималось с 1962 года - со времён Карибского кризиса.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх