Главная » 2020 » Ноябрь » 11
22:30

Переброска российских миротворцев. Схема размещения в Карабахе.



Видео отправки российских миротворцев в Карабах. В Лачинском коридоре уже началось развертывание перебрасываемых сил.












Вчерашний репортаж Anna News. Мужики спасли двух азербайджанских солдат.

Из забавного. Вчера в Ереване разгромили офис Фонда Сороса. На будущее - чтобы не иметь лишних проблем, офисы Фонда Сороса лучше громить до войны, а не после.




Официальная карта размещения российских миротворцев в Карабахе и Лачинском Коридоре.



Брифинг зам.начальника Генштаба ВС РФ.








Человек отвечающий за российских миротворцев в Карабахе, линию разграничения с Азербайджаном и Лачинский коридор - заместитель командующего ЮВО, генерал-лейтенант Рустам Мурадов.
Родился в Дагестане (по национальности табасаранец), работал на Донбассе в составе группы СЦКК, участвовал в боевых действиях в Сирии в качестве военного советника, за что получил звезду героя. Командовал 2-й гвардейской армией.
Теперь на нем лежит задача обеспечения безопасности армян в Карабахе и недопущение возобновления боевых действий. Серьезный вызов для серьезного генерала.



Коротко по турецким военным в Азербайджане.

1. Де-факто, Россия была вынуждена смириться с тем, что турецкие военные разворачиваются в Азербайджане на постоянной основе. Чего не было со времен конца Первой мировой войны https://nosikot.livejournal.com/7166133.html. Из всего произошедшего, это пожалуй главная неприятность для РФ.
2. Турция не включена в официальную миротворческую миссию. В тексте соглашений об окончании войны ее нет. Это сделано для того, чтобы единственным арбитром выглядела Россия - Эрдогана к этой роли не подпустили, хотя он очень хотел. Но не в этот раз.  Турции придется ограничится фактическим присутствием.
3. Согласно МИД РФ, Турция будет взаимодействовать с российскими миротворцами через координационный центр, который будет действовать на территории Азербайджана не примыкающей непосредственно к Карабаху. В его рамках и будут осуществляться контакты и взаимодействие между МО РФ и МО Турции.
4. Режим взаимодействия будет определен отдельно прямой договоренностью между РФ и Турцией (в духе сирийских договорняков). С другой стороны. при размещении турецких военных в Азербайджане, я бы не удивлялся, если скоро мы увидим фоточки турков на границе с Дагестаном.
5. Непонятна судьба сирийских боевиков действовавших в Карабахе. В открытых документах и заявлениях их судьба не оговаривается. Полагаю, если этот вопрос был решен кулуарно, информация о вывозе "зеленого мяса" из Карабаха начнет просачиваться через соц.сети в Идлибе. Боевики как правило себя цензурой не утруждают.
6. Размер турецкой группировки пока неясен, но он вряд ли уступит по численности и боевым возможностям российской бригаде, которая сейчас разворачивается в Карабахе. Полагаю, турки также разместят как минимум 1 бригаду "для миротворческих действий".
7. В самом Карабахе турок не будет - только российские миротворцы, которые на ближайшие годы становятся главными и единственными гарантами существования НКР в ее новых границах. С военной точки зрения новые границы НКР к обороне по большей части непригодны, даже если не рассматривать вопрос уязвимости Лачинского коридора.

В целом, это весьма неприятный факт новой реальности в Закавказье.



 



Источник

Просмотров: 2145 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: мо рф, генштаб, армения, Карабах, видео, Азербайджан, Россия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
Посмотрим, будут ли все соблюдать перемирие.
avatar

0
2
ТАСС: официально разъяснен вопрос "турецких миротворцев".

Не понимают люди, что документы, тем более подписанные серьезными людьми и по столь серьезной тематике - это не бумажка, в которую можно мысленно дописывать задним числом чьи-то хотелки и трактовать как заблагорассудится. Вот и поступило разъяснение по вопросу "турецких миротворцев" которые, якобы, "тоже будут в Карабахе наряду с российскими".

ТАСС сообщает:

"Роль Турции по урегулированию в Нагорном Карабахе ограничивается рамками российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня и не имеет прямого отношения к миротворческой операции в этом регионе. Об этом заявил ТАСС во вторник источник в МИД РФ.

"Роль Турции ограничивается рамками создаваемого российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня и не имеет прямого отношения к миротворческой операции. Он создается на азербайджанской территории, не примыкающей к Нагорному Карабаху. Предполагается, что из этого центра российские военные вместе с турецкими коллегами будут отслеживать соблюдение перемирия с использованием имеющихся в их распоряжении технических средств. Отработка деталей функционирования центра занимаются военные ведомства", - отметил собеседник агентства.

"Заявление президента Азербайджана, премьер-министра Армении и президента Российской Федерации от 9 ноября четко определяет согласованные параметры дальнейшего урегулирования нагорнокарабахского конфликта. В соответствии с этим документом вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора развертывается миротворческий контингент РФ", - добавил источник в МИД РФ.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в Нагорном Карабахе будут размещены не только российские, но и турецкие миротворцы."



Уважаемые телезрители, вы просмотрели очередную серию многосерийного телефильма "Страшная и неудержимая экспансия возродившейся и всесильной Турции". Расходимся.
avatar

0
3
все будет ясно через короткое время,будут ли соблюдаться условия перемирия или какая то сторона будет не довольна и будут провокации
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама





Видеоподборка
00:07:30

00:05:19

00:38:51

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх