Главная » 2021 » Март » 5
 
10:00

Пентагон потратил $549 млн на итальянские самолеты, позже проданные на металлолом

Пентагон потратил $549 млн на итальянские самолеты, позже проданные на металлолом.

В распоряжение NBC News попал отчет генерального инспектора министерства обороны США, касающийся странной сделке с итальянскими самолетами, купленными ВВС США для афганского правительства.

В 2008 году ВВС США потратили на итальянские самолеты G222 $549 миллионов для передачи их правительству Афганистана. Самолеты были приобретены у компании Alenia North.

Поставляли самолеты с длительными задержками, наблюдались постоянные проблемы с техническим обслуживанием. Афганские пилоты жаловались на безопасность самолетов. В итоге постановили, что самолеты неисправны, и, в конце концов, в 2014 году, программа была приостановлена, а самолеты – уничтожены, превращены в металлолом и проданы за $40 257.

В отчете генерального инспектора также говорится, что у бывшего офицера ВВС, отвечавшего за программу, «был налицо явный конфликт интересов, потому что он активно участвовал в программе G222, находясь на действительной воинской службе, а затем ушел в отставку и стал основным контактным лицом Alenia в рамках этой программы».

«К счастью, программа G222 в Афганистане была прекращена до того, как погибли люди», - говорится в сообщении.

Никто из официальных лиц и бизнесменов, причастных к сделке, не был привлечен к ответственности, отмечает инспектор.


 



Источник

 
Просмотров: 82 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:33:59


00:03:54



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх