Пенсионная реформа: закон о новых пенсиях в планах правительства Медведева не значится - 15 Января 2020 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2020 » Январь » 15 » Пенсионная реформа: закон о новых пенсиях в планах правительства Медведева не значится
17:41
Пенсионная реформа: закон о новых пенсиях в планах правительства Медведева не значится

В России обсуждается новый правительственный «подарок», связанный с темой пенсий «по старости» и с продолжающейся пенсионной реформой. Сегодня портал РБК сообщил о наличии документа, который говорит о том, что кабинет министров, возглавляемый Дмитрием Медведевым, не включил проект новой системы накопительных пенсий в план по законотворческой деятельности на текущий год.

Ранее предполагалось, что система новых пенсий «по старости» заработает с января 2021 года. Но теперь выясняется, что в правительстве пока не подготовили «качественный и юридически корректный документ».

Другими словами, правительство в наступившем году не готово представить гарантированный пенсионный план. И это притом, что поднятие планки пенсионного возраста в России было осуществлено без каких-либо проволочек с «юридически корректными документами». Оказалось достаточным постоянно демонстрировать жизнерадостных 70-80-летних пенсионеров, прыгающих с парашютом, погружающихся с аквалангом и неистово желающих продолжать работать. Также помнятся обещания о том, что индексации пенсий станут явлением постоянным и ощутимым – таким, что уже через несколько лет средние пенсии преодолеют барьер в 20 тысяч рублей. Возможно, на бумаге это преодоление и состоится, как это часто бывает.

А вот как дело доходит до необходимости разъяснения, по какому же принципу будет формироваться накопительная пенсия в России, государственная система решает повременить.

В Госдуме говорят о том, что если правительство само не проработает документ, то эту работу могут взять на себя представители депутатского корпуса.

Напомним, что в декабре прошлого года Совет Федерации одобрил заморозку накопительной части пенсии до 2022 года. А в январе этого года россияне узнают, что закон о новых пенсиях в планах правительства Медведева не значится. Если только в "долгосрочных", ведь, как известно, в отношении действует тезис: "коней на переправе не меняют". А "переправа", судя по всему, затяжная.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 29 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Нет такого правительства
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:15:12

00:05:17

00:37:03

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
▲ Вверх