Главная » 2018 » Февраль » 15
 
17:05

Павел Грудинин жестко и публично отвергнут лидерами КПРФ

Еще до того как в России была официально объявлена предвыборная кампания, а в стане КПРФ затесался предприниматель Павел Грудинин, стало ясно, что этот «союз» будет обречен на провал. Очевидно, что бизнесмен шел в партию, чтобы в результате реализовывать свои корыстные планы, а коммунисты хотели просто выдвинуть какую-то альтернативу Геннадию Зюганову, который в силу возраста не может идти представлять их. Сегодня информация о том, что Грудинин является лишь пешкой в большой игре, и у него нет никакого политической будущего, подтвердилась.

Прежде всего, это можно было понять со слов лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который в ходе сегодняшней пресс-конференции, заявил, что владелец подмосковного агрохолдинга Павел Грудинин не может претендовать на руководство партией, так как не является её членом. Пусть, конечно, Зюганов и попытался скрасить столь жесткое высказывание по отношению к Грудинину словами о том, что коммунисты верят в олигарха, тем не менее, вряд ли такие высказывания существовали, если в партии не было бы раскола из-за богатея, который «засветился» с оффшорами.

 

 «У нас союз коммунистов и беспартийных, Грудинин беспартийный, он не вступал в КПРФ и мы осознанно поддерживали его как человека, который разделяет наши идеи, понимает, что такое малый, средний бизнес, осознает, что такое современное производство, который сумел аккумулировать у себя в городке все лучшее, что сегодня есть в нынешней жизни», — попытался сохранить лицо партии Геннадий Зюганов.

 

Впрочем, провалить попытку Геннадию Зюганову не поднимать тему предназначения Павла Грудинина в партии и, тем более, вопрос нецелесообразности давать олигарху лидерских привилегий помог и обратить внимание на то, что Грудинин не нужен фракции помог зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Своими словами он расставил точки над i.

 

«Мы исходим из того, что передать партию невозможно. Павел Николаевич - человек беспартийный»,— сказал Новиков.

 

В свою очередь, зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин резюмировал: «по Уставу партии и закону о политических партиях руководство можно избирать только из состава коммунистов», и не оставил никаких сомнений, что Павел Грудинин – чужой человек для партии.

 

Таким образом, очевидно, что олигарх Павел Грудинин, замеченный в обмане волонтеров и обмане дольщиков своего агрохолдинга, не является каким-то авторитетом в КПРФ, а скорее используется партией, дабы не потерять лицо. А это, в свою очередь, говорит о том, что у него нет и не было никакого политического будущего. Лидеры коммунистов не зря так категорично отнеслись к вопросу о лидере.



Просмотров: 494 | Добавил: antosha_ershov | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:27:12

00:10:26

00:03:50

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх